Островок Гурмания. Тесто на самсы на сметане


Самса с зирой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для того, чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Самса География кухни: Восточная

Самса с зирой - фото шаг 1

Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо. Нарежьте полукольцами лук. Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.

Самса с зирой - фото шаг 2

Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Самса с зирой - фото шаг 3

Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.

Самса с зирой - фото шаг 4

Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.

Самса с зирой - фото шаг 5

Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.

Самса с зирой - фото шаг 6

После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов). Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.

Самса с зирой - фото шаг 7

Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.

Самса с зирой - фото шаг 8

Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой около 20-25 минут при 230 градусах.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вкусная самса на сметанном тесте

/800/600/http/ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/Vkusnaya-samsa-na-smetannom-teste.jpgВкусная и сытная выпечка схожая с пирожками. Как правило готовят ее в азиатских странах, но в последние годы это блюдо стало любимо и русским народом. Самса на сметанном тесте очень нежная, приготовление ее совсем не сложное особенно если вы любите готовить выпечку. А начинка может быть самая разнообразная. Мы приготовим кавказскую самсу.ПРОДУКТЫ Сливочное масло 150 грЯйцо 1 штСоль 2 ч ложка без горкиСода 0,5 ч ложкиУксус для содыСметана 300 грМука 550-600 грФарш говяжий 400 грЛук репчатый 400 грПерец молотый и сухи кавказские специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 150 грамм размягченного сливочного масла+1 яйцо взбиваем, добавляем 1 ч.л соли (без горки), 0.5 ч.л. соды гашёной уксусом+300 грамм сметаны, ещё раз немного взбиваем, постепенно вводим 550-600 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто, формируем в форме батона, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 40-50. Готовим начинку: 400 грамм говяжьего фарша+400 грамм измельчённого лука+1 ч.л. соли (без горки), перец, сухие кавказские травы по желанию. Отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем, выкладываем 1 ст.л. начинки, формируем треугольник, на поднос выкладываем швом вниз, смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом. Выпекаем при  температуре 180 градусов 35-40 минут. 

/800/600/http/ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/samsa-ostrovok-gurmaniya.jpg

У меня получилось 2 подноса по 7 штучек. Самса на сметанном тесте готова и ее можно подавать к столу. Румяная и сытная выпечка порадует всех домашних своим сочным вкусом и ароматом. Нежное тесто и пикантная начинка вот что означает домашняя самса. Приятного вам аппетита!!!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ostrovok-gurmania.ru

Сытная самса на сметанным тесте: от нее невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной самсы, которая уплетается за обе щеки. 

Эти пирожки просто потрясающие. Традиционно самса готовится на пресном или солёном тесте. Мы вам предлагаем сделать эту вкуснятину на сметанном. Вы и ваши домочадцы будут от этих обалденных пирожков в полном восторге, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такими сытными и вкуснейшими лакомствами.

Нужные ингредиенты

  • 280 гр муки
  • 100 гр сметаны 20%
  • 35 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • половина чайной ложки сока лимона
  • 350 гр мясного фарша

Начинаем процесс

  1. В первую очередь добавляем сметану в емкость с маслом. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После чего отправляем туда соду, гашеную уксусом или лимонным соком и продолжаем процесс. Затем частями вводим муку и быстро замешиваем тесто. В результате оно должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Следующим шагом требуется завернуть его в пакет и убрать в холодильник на один час.
  2. По истечении нужного времени достаём него и режем на равные кусочки. После чего раскатываем каждый так, чтобы края были тоньше, а середина — плотнее.
  3. По центру выкладываем мясной фарш и заворачиваем готовые лепешки треугольником, при этом защипав края.
  4. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Затем выкладываем получившиеся пирожки швом вниз.
  5. Разогреваем духовку до 230 градусов и помещаем в неё подготовленные изделия на 20 минут.

Вам ещё может понравиться потрясающая самса «Улитка», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая самса на сметанным тесте: от нее невозможно оторваться

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также