Рецепт самсы: простой пошаговый рецепт от Nur.kz. Тесто на уйгурскую самсу


Простой Рецепт самсы уйгурской пошагово с фото

Простой рецепт самсы уйгурской пошагово с фото.

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

Количество порций: 15-20

Самса уйгурская
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 127 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 15 порций

  • Мука — 500 Грамм
  • Мясо — 400 Грамм
  • Курдюк — 100 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.
  2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.
  3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.
  4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.
  5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.
  6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.
  7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

 

goormanclub.ru

Самса уйгурская рецепт с фото, пошаговое приготовление

Самса уйгурская 1

Берем чистое мясо барана, моем его и просушиваем. Мясо должно быть максимально жирным для того, чтобы пирожки получились сочными и нежными.

Самса уйгурская 2

Мясо нарезаем небольшой и тонкой соломкой.

Самса уйгурская 3

Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки (при желании перетираем в блендере). Также мелкими кусочками нарезаем курдюк и добавляем все в мясо. Своеобразный фарш солим и перчим по вкусу. Сюда же отправляем измельченную зиру и острый перец. Тщательно перемешиваем.

Самса уйгурская 4

Теперь переходим к тесту. Берем просеянную муку и соединяем ее с яйцом и водой. Тесто тщательно вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт. После этого его необходимо свернуть плотной колбаской.

Самса уйгурская 5

Такую колбаску нарезаем на кусочки, каждый из которых тонко раскатываем.

Самса уйгурская 6

На раскатанные небольшие куски выкладываем начинку, оставив немного места по краям теста.

Самса уйгурская 7

Тесто нужно завернуть в форме треугольника, положив на противень, смазанный маслом, швом вниз. Перед тем, как отправить пирожки в духовку, каждый из них нужно смазать желтком, чтобы в итоге получить янтарную корочку. При желании сверху булочки можно украсить кунжутом. В разогретую максимально духовку пирожки нужно отправить на 25-30 минут. В процессе запекания пирожки несколько раз можно сбрызнуть водой. Блюдо готово! Приятного!

gurmanio.org

Самса уйгурская - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Рецепты

Текст из видео:

  • 00:15: добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на кухню сегодня готовлю самсу если вдруг кто не знает сам сам это если говорить очень упрощенно это такие закусочные пирожки из домашнего слоеного теста с начинкой
  • 00:30: начинка чаще всего мясная хотя есть и самса приготовленная с овощной начинкой с тыквой вот такая вот вкуснота и красота блюдо конечно же калорийное приготовление этого блюда требует определенного времени но получается действительно очень-очень вкусно итак начнем начнем с приготовления теста поскольку ему нужно время отлежаться традиционно тесто для самсы заводится самое простое его составе только мука вода и
  • 01:01: соль и больше ничего попутно хотела бы сказать что существуют и другие рецепты теста для самсы поскольку блюдо стало поистине интернациональным можно встретить рецепты когда в тесто добавляется яйцо добавляется растительное масло есть рецепты когда в тесто добавляется небольшое количество уксуса для того чтобы тесто лучше тянулось из ложечка получилось более нежной все это возможно все допустимо на этот раз я попытаюсь придерживаться
  • 01:30: классического варианта и так классическом варианте для теста берется мука муку просеиваем на рабочую поверхность в центре мощной горочки делаем донку илонка вливаем воду с разведенной ссоре тесто для самсы замешивается очень крутым в этом его основная сложность и хитрость обычно на 200 грамм воды берется 400 грамм муки то есть двойная норма муки и пол чайной ложки соли вот именно столько я
  • 02:00: на этот раз и взяла постепенно добавляем муку и в результате в центре у нас начинает образовываться жидкое тесто если вы будете замешивать тесто таким же образом на рабочем столе то вот на этом начальном этапе нужно подсыпать муку крайне осторожно чтобы не разрушить колодец чтобы у нас тесто пока оно еще очень жидкая не убежала не вышло за пределы колодца постепенно тесто
  • 02:31: загустеет и дальше мы будем его месить процесс замешивания густого теста я показывал объяснял неоднократно поэтому вкратце скажу что здесь самое главное не забить тесто сразу мука и поскольку если сразу замесить его очень густым его будет очень проблематично вымесить поэтому действием постепенно сначала замешиваем мягкое тесто и затем постепенно его будем уплотнять загущать убивать в теста муку
  • 03:01: вот такими небольшими порциями каждый последующий порцию на рабочий стол будем добавлять только после того как тесто выбрала полностью выбрала предыдущую порцию и тесто месим месим еще раз смеси в процессе замеса теста периодически выворачиваем поскольку снаружи навсегда более плотная чем внутри этого тесто разрезаем
  • 03:30: и там я керамический нож него керамическая поверхность она не липнет к жидкому тесто поэтому тесто за ножом не тянется но тесто еще и сейчас не достаточно крутое тесто вворачиваем месяц дальше и попутно хотела бы сказать что если на вашей кухне есть какие-то приспособления которые позволяют замешивать тесто скажем клевая печка кухонный комбайн то вы можете часть работы доверить этой техники если она способна на замес крутого теста то здесь вообще все
  • 04:00: просто если не способна то хлебопечки скажем можно замесить мягкое тесто и затем же тесто замесить на рабочем столе вот посмотрите как у меня тесто получилось результате она пластичная мягкая но в то же время абсолютно не липкой абсолютно даже если давить на тесто силой рука легко отстаёт от теста ямка оставленная на тесте выпрямляется и тесто можно легко разрезать
  • 04:30: ножом при этом она будет однородным на срезе не будет тянуться а лезвие ножа я возьму стальной нож поскольку керамическому она и так не будет прилипать срез гладкий однородный и тесто совершенно спокойно можно резать даже на очень небольшие кусочки теста собираем округляем и оставляем при комнатной температуре примерно на час отлежаться за это время тесто станет
  • 05:00: более мягким более эластичным и мы его сможем тонко раскатать и попутно хотел бы заметить что время необходимое для от лёшки тесто напрямую зависит от его консистенции чем круче тесто тем ему больше времени требуется для того чтобы отлежаться в нашем случае будет достаточно часа но при желании вы конечно же можете его оставить и на более длительное время тесто заворачиваем пленочку и оставляем пока тесто отдыхает
  • 05:30: займемся подготовкой начинки на этот раз я буду готовить самсу с мясом для местной начинки использует баранину говядина и поскольку блюда интернациональной ее можно готовить даже со свинины тоже вкусно не вот такой вот кусочек баранины нам понадобится только мякоть примерно 400 грамм выбирайте мясо не постная жрачка и также традиционных мясо добавляет курдюк это бараний жир он придает начинки
  • 06:00: сочность и особый аромат обычно 500 грамм мяса берут 100 грамм курдюка в случае конечно использование моральной и особенно говядина поскольку говядина она более нейтральный по вкусу и запаху мясо свинину естественно готовят без крути к итак берем 400 грамм мяса его мелко мелко нарезаем чуть крупнее чем рубленый фарш как вариант можно конечно мясо прокрутить на мясорубке через крупную решетку вот такие получаются маленькие кусочки мяса с другой стороны
  • 06:32: мясорубка выдавливает из мяса сок и поэтому конечно же вкуснее будет когда вы потрудитесь и мясо нарежете если у вас есть хороший ножики то это сделать очень даже приятный совсем не обременительно мне с недавнего времени такие ножи есть фирма самуро у меня есть металлические ножи керамические прекрасно режет легкие острые поэтому я с удовольствием мясо нарезаю кстати говоря у меня есть возможность приобрести на же этой
  • 07:00: фирмы фирмы самара со значительной скидкой 50 процентов на керамические ножи 30 процент на металлические если вдруг заинтересует обращайтесь подскажу как это сделать помимо мяса для начинки нам понадобится лук лук оберут столько же сколько и мясо то есть мне 400 грамм мяса я взяла 400 грамм лука примерно можно взять чуть меньше и мои дорогие опять берем в руки ножек и лук мелко мелко нарубим не мелким кубиком и буквально в крошку то
  • 07:30: есть очень-очень мелко поскольку лук у нас должен процесс приготовления просто полностью исчезнуть в готовом блюде он не должен чувствоваться он должен дать начинки сочность вкус но не ощущаться как отдельный ингредиент поэтому нужно нарубить его действительно очень-очень мелко прокручивает у лук очень не рекомендую поскольку он досуг и начинка получится мокрой поэтому если мясо еще ну можно прокрутить через мясорубку to look вам очень рекомендую нарубить и по поводу
  • 08:01: курдюка я на этот раз готовила samsung без курдюка делал это исключительно по просьбе едоков если вы будете добавлять курдюк то вам нужно будет его мелко нарезать примерно так же как и мясо чуть крупнее нарезана курдюк добавляется либо в мясную начинку либо буквально несколько кубиков кортика кладется сверху на начинку в процессе лепки самсы начинку посолим добавим чёрный молотый перец при желании можно
  • 08:30: добавить немножко красного молотого острого перца зиру обычно кладут зиры довольно много на такое количество мяса примерно столовую ложку хотя можно взять по вкусу встречала варианты самцы без зиры сирот слегка раза ним в ладонью чтобы она лучше отдала свой аромат и добавляем начинку если будете готовить samsung баранина говядины кладите зиру если будете готовиться свининой зиру
  • 09:00: конечно же класть не нужно все хорошо размешиваем наша начинка готова вот такая по консистенции легко лепится начинку накрываем и оставляем при комнатной температуре минут на 30-40 настояться но мы продолжим работать с тестом теста нам нужно будет прослоить я взяла сливочное масло 100 грамм жирностью 82 процента ну а может понадобится чуть
  • 09:30: больше чуть меньше зависит от толщины раскатки и от выбранного жира масло размягчаем растапливать не нужно оно должно стать вот такой консистенции чтобы вы могли его легко размазать тесто отдохнуло она стала явно более мягким более эластичным но при этом оно практически не липнет
  • 10:00: к рукам и теста раскатываем в очень тонкий пласт и попутно пока и раскатываю тесто я хотел бы сказать пару слов по поводу выбора жира для прослаивая традиционно тесто для самсы прослаивают вы топленным курдючным жиром мы можем также использовать маргарин можно использовать сливочное масло а также можно прославить при помощи растительного масла раскатывать тесто очень удобно при
  • 10:30: помощи длинной скалки для этого теста накатываем на скалку с одной стороны от себя поворачиваем к себе тесто раскатываем и расправляем теста с другой стороны от себя то есть как бы каждый раз мы тесто поворачиваем примерно на 90 градусов и вот таким образом раскатываем тесто в очень тонкий пласт вот такой тонкий пласт теста
  • 11:00: мне получился в результате раскатанное тесто имеет форму круга а поскольку мы будем его сворачивать в рулет это было бы удобнее и проще сделать если бы тесто было раскат на прямоугольник и поэтому сейчас я его слегка подтянут откатаю чтобы она по форме приблизилась прямоугольнику слегка раскатанного теста
  • 11:30: обязательно стряхиваем остатки муки в масле есть лака каким же сказала если этого не сделать то влага плюс мука образуется жидкое тесто тесто склеивать слои и в результате наши самса не получится такой слоёный как хотелось бы весь пласт теста густо намазываем размягченным сливочным маслом и оставляем в таком открытом виде минут на 15-20 чтобы нас масса
  • 12:01: слегка-слегка схватилась вы это почувствуете масло станет более густым как бы немножечко под застынет не ждите что она застынет полностью поскольку при комнатной температуре сливочное масло у нас не застынет но мы как бы слегка-слегка схватиться вот не знаю как это объяснить но я думаю что и так все понятно затем аккуратненько скручиваем в рулет плотненький плотники рулетик не спешим
  • 12:31: потихонечку тесто подтягиваем вот таким подтягивать мы его как бы дополнительно вытягиваем делаем более тонким и в результате самца получится более слоеной с более тонкими слоями тесто кстати говоря не всегда это приветствуется поскольку чем тоньше слои самсы тем менее заметен
  • 13:00: рисунок на самсе вот эти вот характерные круге будет менее явными но на мой взгляд все же вкус главенствует поэтому я всегда подтягиваю для этой цели кстати говоря тесто добавляем уксус для того чтобы тесто лучше тянулось вот такой у нас получается рулетик можно его еще дополнительно вот таким образом скрутить это также будет способствовать тому что тесто у нас будет вытягиваться и
  • 13:31: слои получится более тонкими самса будет более слоеной сейчас он очень мягкий поскольку внутри у него растопленное сливочное осло поэтому прежде чем что-либо дальше нам с ним делать нам нужно дождаться чтобы масло полностью застыла тарелочку смазываем растительным маслом кладем наш рулетик и
  • 14:01: отправляем в морозилку примерно минут на тридцать у нас тесто не должно застыть она у нас должно просто стать более плотным у нас должна застыть сливочное масло которое у нас внутри рулета кстати говоря такое тесто можно приготовить заранее положить морозилку и перед тем как готовить самсу его достать чтобы она разморозилась тесто накрываем и
  • 14:30: отправляем в холодильник морозильную камеру чтобы оно застыло минут на 30-40 тесто стало плотным можно раскатывать и лепить самсу тесто делим желательно примерно на равные кусочки чтобы нас самса
  • 15:00: получилось равного размера на срезе очень хорошо видны слои выбираем средств покрасивее менее красивый слепляем и вот таким образом тесто разминаем готовим
  • 15:31: пуговицы и таким же образом подготавливаем все остальные кусочки теста рабочий стол я смазала растительным маслом и дальнейшем я буду раскатывать тесто на растительном масле мукой пользоваться не буду рабочий стол выкладываем только то тесс с которым мы
  • 16:00: будем работать все остальное тесто убираем в холодильник каждый кусочек теста раскатываем беслатно раскатывать таким образом чтобы края теста были более тонкими середины чуть потолще на центр выкладываем начинку при желании для аромата и сочности
  • 16:30: можно сверху на начинку положить несколько кубиков курдюка можно положить кусочек сливочного масла самса может быть круглый может быть квадратной может иметь треугольную форму я предпочитаю лепить треугольную самсу мне кажется такой asam-sa получается красивее и выглядит более аппетитно чтобы слепить треугольную самсу вспоминаем школьную геометрию вспоминаем о треугольнике вписан в
  • 17:00: окружность представляемые у вершины соответствующим образом складываем тесто края теста не скрепляем просто накладываем его в нахлёст и подворачиваем края треугольника и все мои дорогие наши работы практически подошла к концу повторюсь еще раз что ничего скреплять не нужно просто создаете хороший нахлёст это будет вполне достаточно сформированную самсу расклады либо на противень смазанный
  • 17:30: жиром либо на противень застеленный бумагой для выпечки вот такие у нас получается аккуратненькие самсы и в таком виде швом вниз мы их свободно раскладываем на противень перед выпечкой примерно минут за пять до начала выпечки самсы можно смазать разборным яйцо для того чтобы они получились яркого золотистого цвета выпекает самцов предварительно разогретой до 180 градусов цельсия духовке примерно где-то минут 30 40 до
  • 18:02: полной готовности и румяности 1 10 минут причем самсу в нижней трети духовке можно противопоставить на самый низ духовки для того чтобы в первую очередь испекся у нас нижний слой теста а затем просим ставим на середина духовки и печем до полной готовности и румяности перед выпечкой для украшения самсу можно посыпать ибо зернами чернушки либо кунжутом что кстати говоря
  • 18:30: очень актуально когда одновременно печётся самса с разными начинками падают самсу с пылу жару такая красота у нас получилась в результате с характерным рисунком сверху как видите весь мясной сок у нас на месте самса получилось целой и посмотрите какая она
  • 19:00: слоеное хрустящее тесто сочная мясная начинка очень ароматная очень вкусно правда очень очень вкусно итак наши самса готова мне остается традиционно пожелать приятного аппетита приготовьте очень надеюсь что оно вам также понравится спасибо что были со мной смотрели видео и всего вам самого доброго

postila.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы уйгурской с фото для приготовления в домашних условиях

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

Количество порций: 15-20

Простой рецепт самсы уйгурской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Самса уйгурская
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 500 Грамм
  • Мясо — 400 Грамм
  • Курдюк — 100 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.
  2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.
  3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.
  4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.
  5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.
  6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.
  7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Самсы уйгурской пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

Количество порций: 15-20

Простой рецепт самсы уйгурской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий.

Самса уйгурская
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 500 Грамм
  • Мясо — 400 Грамм
  • Курдюк — 100 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.
  2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.
  3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.
  4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.
  5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.
  6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.
  7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт самсы: простой пошаговый рецепт от Nur.kz

Самса из слоеного теста совсем не проста в приготовлении, особенно тесто для нее, но невероятное сочетание тонкого слоеного теста и сочной баранины того стоят. Если вы уже захотели кушать, то непременно приступайте к приготовлению этого шедевра.

Рецепт самсы: простой пошаговый рецепт от Nur.kz

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1/2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш бараний – 700 гр.
  • Лук (красный) – 3 шт.
  • Сало - 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Немного подогретую воду налить в миску и добавить к ней яйцо, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку.

2. Получившееся тесто выкладываем на поверхность и замешиваем его. Тесто нужно разделить на 3 части и сформировать шарики. Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 20 – 30.

3. Пока шарики отдыхают, бараний фарш смешиваем с солью, перцем, петрушкой, луком и салом, добавляем специи по вкусу.

Читайте также:

Такой шашлык вы ещё не пробовали: маринуем в тане!

Готовим жареную картошку: 10 советов и два рецепта!

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

4. Для самсы нужно слоеное тесто, поэтому нужно взять первый шарик и раскатать его очень тонко, смазать растопленным сливочным маслом. Ту же процедуру проделываем со вторым шариком и третьим, кладем поверх каждого листа. Последний верхний лист смазываем маслом. Затем все три листа сворачиваем в рулет, разрезаем его на кусочки приблизительная ширина 1,5 см.

5. Каждый кусочек нужно раскатать лепешку, диаметр которой около 15 см. В центр такой лепешки нужно выложить начинку и залепить концы, сделав треугольник.

6. На противень застелить пергамент и выложить треугольники гладкой поверхностью вверх.

7. Выпекать нужно при температуре 200 градусов около 40 минут. Если хотите румяную красивую корочку, то за 10 минут до окончания готовности, можно смазать самсу взбитым яйцом.

Теперь и у вас есть рецепт домашней самсы.

Приятного аппетита ☺

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: ленивые вареники с манкой, которые тают во рту

Сытный ужин: бозбаш по-азербайджански с бараниной и овощами

Рекомендуем: пасхальный кулич "20 желтков" по старинному рецепту

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

6-я неделя поста: салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

www.nur.kz

Самса - Уйгурские блюда - Универсальные рецепты народов Центральной Азии

СамбусаПовара и любители уйгурской кухни могут искусно приготовить более 20 видов самсы, разных по форме и составу фарша. Например, самса, самбуса, гешгирдя, пярмуда, катлама самса, тхум самса, кемяч самса, ореховая самса, овощная самса (клевер, красный бугдаш, тыква, курага, малина) и другие виды. Для того, чтобы приготовить эти самсы, необходимо иметь одно из перечисленных сооружений: тандыр, печь, там-тандыр, духовка, сковородка, очаг, казан. Королевой этих блюд является пярмуда. Ее готовят из слоеного теста, приготовленного с добавлением сливочного масла или каймака (сметаной).

Слепленную самсу необходимо положить на левую ладонь, четырьмя пальцами правой руки надавить таким образом, чтобы получилась форма в виде верблюжьего горба с четырьмя зубцами. Такие самсы пекут не в простом, а в обожженном глиняном тандыре. Так как в тесто добавляют сливочное масло или каймак, самсы получаются очень вкусными, хрустящими и сочными.

Для фарша используют молодую баранину с добавлением курдючного сала, лука, черного перца, соли и других приправ по желанию.

ПярмудаЯ никогда не забуду те времена, когда в 1945 году я был учеником кульджинского училища им. А. Касими, напротив нашего училища мастер-самсышник Абдукадир-ака готовил такие вкусные самсы и пярмуда, которые имели экзотический вкус, а песнеобразные выкрики стихотворной формы Абдукадир-ака придавали его самсам незабываемые впечатления.

Для приготовления обычных самс в тандыре или духовке необходимо сделать заготовки из пресного теста весом 60 — 80 грамм, накатать их края тоньше чем середина, внутрь положить до 50 гр. сочного фарша, приготовленного из мяса, лука, черного перца, аниса и соленой воды.

Самсы лепятся треугольной, пятиугольной, круглой, лунообразной, ромбовидной и другими формами.

Выпекаются в духовке или тандыре до готовности. Самбуса готовятся из слоеного теста, мелко нарезанное мясо с луком жарят до готовности. Лепят самбуса в форме полумесяца, края срезают специальным резцом для теста. Обжаривают на раскаленном масле.

Некоторые гурманы предпочитают такие — самсы сначала готовят яичницу-глазунью, затем на одну половину кладут жаренный фарш как в самбуса, а второй половиной накрывают, получая лунообразную форму, данное блюдо называется «тхум-самса». Это блюдо является питательным, вкусным, нежным и быстрого приготовления.

«Уйгурские блюда»,Н.К.Камбаров (Камбери)

Читайте далее:

www.besh-barmak.ru


Смотрите также