Самса самаркандская. Турецкая самса рецепт с фото


Самса турецкая домашний рецепт приготовления с фото пошагово как готовить

Самса турецкая домашний рецепт приготовления с фото пошагово как готовить на Новый Год

Описание: Это самса сделана из песочного теста, отличается вкусом от обычной самсы.

Ингредиенты для рецепта "Самса турецкая":

  • Маргарин - 250 г
  • Сметана - 1 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Сода гашеная уксусом
  • Уксус (столовый)
  • Фарш мясной (говяжий) - 0.5 кг
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль
  • Приправа (для фарша)

Как приготовить "Самса турецкая":

Самса турецкая домашний рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #1

Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи. Поделить фарш на 25 - 30 частей и сделать овальными.

Самса турецкая домашний рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #2

Тесто раскатать в тонкий пласт на 2 мм., резать в полоску толщиной 2 - 3 см.

Самса турецкая домашний рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #3

Положить в кончик фарш и свернуть.

Самса турецкая домашний рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #4

Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом.

Самса турецкая домашний рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #5

Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут.

Самса турецкая домашний рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #6

Приятного аппетита!

Вкус:мясной, сытный, вкусный Теги:выпечка, обед, ужин Автор:Диляфруз Источник

masterpodelok.com

Простой Рецепт турецкой самсы пошагово с фото

Несложный рецепт турецкой самсы пошагово с фото.

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!

Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте…что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную.

Количество порций: 10-15

Турецкая самса
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 79 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 10 порций

  • Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Мука — 750-850 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Фарш — 500 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.
  2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.
  3. Руками размять все до однородной крошки.
  4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
  5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.
  6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
  7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.
  8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
  9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.
  10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.
  11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

 

goormanclub.ru

Самса самаркандская - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самса самаркандская - фото шаг 1

Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Самса самаркандская - фото шаг 2

Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).

Самса самаркандская - фото шаг 3

Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.

Самса самаркандская - фото шаг 4

Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.

Самса самаркандская - фото шаг 5

Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.

Самса самаркандская - фото шаг 6

Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.

Самса самаркандская - фото шаг 7

Достаем тесто из морозилки, нарезаем его кружочками.

Самса самаркандская - фото шаг 8

Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.

Самса самаркандская - фото шаг 9

Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.

Самса самаркандская - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также