Слоеная самса (настоящая, узбекская). Ура самса урта тида


Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания... Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...  Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом... Я поняла свои ошибки. В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...В общем, после первой неудачи я задумалась, замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть все это, как страшный сон...Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить... И, естественно, поменьше масла...Ну.... кажется, все получилось...Вот как я готовила...Я руководствовалась двумя источниками и своей интуицией...Для теста понадобится:

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление: В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения солиСлоеная самса (настоящая, узбекская) И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешиваяСлоеная самса (настоящая, узбекская)Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тестоСлоеная самса (настоящая, узбекская)Разделила его на три частиСлоеная самса (настоящая, узбекская)Каждую часть скатала в колобокСлоеная самса (настоящая, узбекская)И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...Слоеная самса (настоящая, узбекская)Начинка:

  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи

Мясо и немного жирка я мелко порезалаСлоеная самса (настоящая, узбекская)Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешалаСлоеная самса (настоящая, узбекская)Формирование слоеной самсы:Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)Слоеная самса (настоящая, узбекская) Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)Слоеная самса (настоящая, узбекская)Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остытьИ смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметраСлоеная самса (настоящая, узбекская)Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко масломСлоеная самса (настоящая, узбекская)Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.Слоеная самса (настоящая, узбекская)Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать рулетикСлоеная самса (настоящая, узбекская)Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулетСлоеная самса (настоящая, узбекская)Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)Слоеная самса (настоящая, узбекская) Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.Слоеная самса (настоящая, узбекская)Затем находим край теста, немного отматываемСлоеная самса (настоящая, узбекская)и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечкуСекретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои Слоеная самса (настоящая, узбекская)Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединкаСлоеная самса (настоящая, узбекская)Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нетСлоеная самса (настоящая, узбекская)Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)Слоеная самса (настоящая, узбекская)Защипываем треугольником

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Вот с обратной стороныСлоеная самса (настоящая, узбекская)Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкиеСлоеная самса (настоящая, узбекская)Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткойСлоеная самса (настоящая, узбекская)Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...Слоеная самса (настоящая, узбекская)Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно!Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Самса рецепт

Самса домашняя в духовкеСамса домашняя в духовкеИнгредиенты: 1.Вода - 200 мл. 2. Мука - 600 гр. 3. Соль - 1 ст.ложка 4. Яйцо - 1 шт. 5. Масло сливочное - 100 гр. 6. Фарш куриный...Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки ЭммыСамса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Прямая ссылка на спонсорскую подписку: Настоящее тесто для самсы. Рецепт от Ивана!Настоящее тесто для самсы. Рецепт от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: САМСА СУПЕР РЕЦЕПТ /SUPER SOMSA antiqa ritsepСАМСА СУПЕР РЕЦЕПТ /SUPER SOMSA antiqa ritsep3 kotta krujka un 150 ml erigan margarin yoki saryog 200-250 ml sut 0,5 ch q shakar 0,5 ch q droja 0,5 ch q razrixlitel 1 ch q tuz Ortacha xamir qilinadi Qiymasi ...Самса за 5 минутСамса за 5 минутПосвящается всем обжорам...Турецкая Самса очень вкусный рецептТурецкая Самса очень вкусный рецептДобрый вечер друзья! У меня снова Самса Ингредиенты! Мука-500 гр Сливочное масло-250 гр Соль-1 ст л Воды-300...Самса супер рецепт Samsa سوبر وصفةСамса супер рецепт Samsa سوبر وصفةДобрый вечер дорогие друзья! Сегодня готовим самсу! Ингредиенты Говядина-500 гр Мука -500 гр Яйцо-2 шт Лук-...Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тестоРецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тестоКак приготовить настоящее слоеное тесто и начинку для домашней самсы по-узбекски. Ингредиенты: СЛОЕННОЕ...Как приготовить Слоеные Самсы(Весь процесс)Как приготовить Слоеные Самсы(Весь процесс)Как приготовить Слоеные Самсы (весь процесс) Вот самсы из Пресного тесто ссылка САМСА Домашняя В ДуховкеСАМСА Домашняя В ДуховкеВсем привет мои дорогие, сегодня покажу, замечательный рецепт ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ САМСЫ! Хрустящая корочка,...Самса домашняя Samsa homeСамса домашняя Samsa homeАссаламу алейкум дорогие зрители моего канала. Спасибо за просмотр подписывайтесь на канал Для такого...САМСА ДОМАШНЯЯ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ 20 минут и все готово.САМСА ДОМАШНЯЯ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ 20 минут и все готово.САМСА ДОМАШНЯЯ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ 20 минут и все готово. Нам понадобится: 200 гр муки, соль, 100 мл теплой воды....САМСА с мясом из слоеного теста - ну, оОчень вкусная!САМСА с мясом из слоеного теста - ну, оОчень вкусная!Вкуснейшая САМСА с мясом из слоеного теста по рецепту Семейной кухни. Домашняя слоеная узбекская самса...Самса .очень быстрый и вкусный рецепт приготовленияСамса .очень быстрый и вкусный рецепт приготовленияСамса По-Домашнему ✧ Samsa/Samosa Recipe (Arabic-Styled Meat Pies) (English Subtitles)Самса По-Домашнему ✧ Samsa/Samosa Recipe (Arabic-Styled Meat Pies) (English Subtitles)Замечательная домашняя самса. Давайте приготовим! Официальный интернет-магазин посуды TalleR - #Самса Супер Рецепт./Сомса Янгича Рецепт /#Самса Супер Рецепт./Сомса Янгича Рецепт /САМСА с МЯСОМ простой рецепт БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто БЕЗ ЯИЦ ВКУСНЫЕ и СЫТНЫЕ пирожочкиСАМСА с МЯСОМ простой рецепт БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто БЕЗ ЯИЦ ВКУСНЫЕ и СЫТНЫЕ пирожочкиРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...Домашнее приготовление самсыДомашнее приготовление самсыВопреки расхожим убеждениям, что для приготовления самсы необходимы какие-то особые условия, это замечател...САМСА ВКУСНЫЙ рецепт/MAZZALI SOMSAСАМСА ВКУСНЫЙ рецепт/MAZZALI SOMSA Telegram kanal silkasi.Хрустящая САМСА /Индийской кухне / Хиндча СОМСАХрустящая САМСА /Индийской кухне / Хиндча СОМСА500 гр ун 250 мл сув 1ч к туз сила 2 та ортача пиез 4 ортача кайнаган картошка 100-150 гр кийма Зира Кашнич уруги...Очень простой рецепт Самсы с Курицей. Сочная, Аппетитная, ну просто Восхитительная!Очень простой рецепт Самсы с Курицей. Сочная, Аппетитная, ну просто Восхитительная!Самса с курицей. Тонкое слоеное тесто и обильное количество сочной начинки, а самое главное приготовление...Домашняя самса с курицей. Узбекская кухня.Домашняя самса с курицей. Узбекская кухня.Домашняя самса с курицей. Самса - это традиционное узбекское блюдо из слоеного теста, приготовленного ...Самса - Простой рецепт вкусной узбекской Самсы от Бабушки ЭммыСамса - Простой рецепт вкусной узбекской Самсы от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить Простую самсу — рецепт и советы от Бабушки...УЙГУРСКАЯ САМСА/Песочное нежное тесто и сочная куриная начинка/Просто и очень вкусно.УЙГУРСКАЯ САМСА/Песочное нежное тесто и сочная куриная начинка/Просто и очень вкусно.Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей домашней УЙГУРСКОЙ САМСЫ. Получается не только вкусной...Турецкая Самса очень вкусный рецептТурецкая Самса очень вкусный рецептДобрый вечер, друзья! Это снова я на ночь глядя со своим рецептом. У меня вкусная самса сегодня. Ингредиенты...ОБАЛДЕННАЯ СЛОЕННАЯ САМСА! Пошаговый рецепт круглой Самсы.ОБАЛДЕННАЯ СЛОЕННАЯ САМСА! Пошаговый рецепт круглой Самсы.Для теста: ********************* Вода теплая - 240 мл Соль - 1/2 ч.л Растительное масло - 1 ст.л Мука - 400 гр Дрожжи - 1/4 ч.л *********...Песочно-слоеное тесто. ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ и др. выпечки. Быстрое слоеное тесто.Песочно-слоеное тесто. ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ и др. выпечки. Быстрое слоеное тесто.Слоеное песочное тесто Мука - 500 г. Маргарин - 180 г. + 100 г. для смазки Вода холодная - 160 мл. Соль - 1 ч.л. Яйцо -...Самса супер рецепт Быстрый Самсы ( Самса по Таджикскому) Таджикская кухняСамса супер рецепт Быстрый Самсы ( Самса по Таджикскому) Таджикская кухняАссаламу алейкум дорогие зрители моего канала. Спасибо за просмотр подписывайтесь на канал Для такого...САМСА ПЕСОЧНЫЙ /SOMSA PESOCHNIY QOVOQLIСАМСА ПЕСОЧНЫЙ /SOMSA PESOCHNIY QOVOQLIВкусное слоеное тесто рецепт Секрета быстрого приготовленияВкусное слоеное тесто рецепт Секрета быстрого приготовленияКак приготовить слоеное тесто для пиццы, самсы, на пироги и курники быстро вкусно и просто. Ингредиенты...Самса - слоеные пирожки с мясом. Подробный видео рецепт. 4к видеоСамса - слоеные пирожки с мясом. Подробный видео рецепт. 4к видеоНевероятно вкусные пирожки с мясом в хрустящем слоем тесте. Рецепт на аутентичность не претендует. Рецепт...Слоеное тесто. Всегда Удачное, Вкусное и слоистое!Слоеное тесто. Всегда Удачное, Вкусное и слоистое!Слоенное тесто. По этому рецепту слоенное тесто получается всегда. Очень нежное и хрустящие, с ним выпечка...Самса Самса "ТЫКОВКИ"/ Вкусно, необычно и красиво!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! ...Очень вкусная самса по казахски!Очень вкусная самса по казахски!Разлетаются просто на Ура! Самса из слоеного теста Samsa نفخة المعجناتРазлетаются просто на Ура! Самса из слоеного теста Samsa نفخة المعجناتДобрый день друзья!! Я хотела вам показать еще один рецепт самсы это очень вкусно и красиво!! Способ приготов...Самса cупер рецепт/Qat - qat somsaСамса cупер рецепт/Qat - qat somsaТесто 4.5 стакана пшеничной муки высшего сорта; 360 мл тёплой воды 220 гр сливочного масла комнатной температу...Как приготовить самсу. Узбекская самса на все 100%Как приготовить самсу. Узбекская самса на все 100%РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты пиццы: Узбекская самса!Узбекская самса!мужские затеи. Данис и Хамза.Казан самса.Казан самса.САМСА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХСАМСА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХкак приготовить самсу с мясом и луком.самса из слоеного тесто. Самый простой рецептсамса из слоеного тесто. Самый простой рецептДля тесто: мука в/с или 1-го сорта 250гр вода 1стакан соль 1/2 стол ложки Для начинки: репчатый лук 500гр мясо...Самса - как приготовить самсу правильноСамса - как приготовить самсу правильноНастоящая самса из тончайшего теста, сделанного своими руками, ароматная, с различными начинками на любой...Вкуснейший ужин за считанные минуты! Самса супер рецептВкуснейший ужин за считанные минуты! Самса супер рецептАссаламу алейкум, дорогие друзья. Я решила приготовить еще один вкусную самсу. Самса получается не только...Самса из слоеного теста с мясом - шикарный рецептСамса из слоеного теста с мясом - шикарный рецептСамса из слоеного теста с мясом мой фирменный рецепт по узбекски. Ингредиенты на рецепт самсы с мясом; На...Очень Очень Вкусная Самса с ТыквойОчень Очень Вкусная Самса с ТыквойДобрый день друзья! Спасибо за каждый лайк и просмотр! Огромное спасибо за ваши тёплые коменты! А готовим...Слоёное тесто для самсы - рецепт Бабушки ЭммыСлоёное тесто для самсы - рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → САМСА СЛОЕНАЯ ДОМАШНЯЯ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ просто ОБЪЕДЕНИЕ | Uzbek Samsa recipeСАМСА СЛОЕНАЯ ДОМАШНЯЯ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ просто ОБЪЕДЕНИЕ | Uzbek Samsa recipeВКУСНАЯ АРОМАТНАЯ СЛОЕНАЯ САМСА С БАРАНИНОЙ. Очень простой домашний рецепт самсы в духовке. Слоеное тесто...СЛОЕНАЯ САМСА С КУРИЦЕЙ. Быстрый рецепт теста. УЗБЕКСКАЯ САМСА.СЛОЕНАЯ САМСА С КУРИЦЕЙ. Быстрый рецепт теста. УЗБЕКСКАЯ САМСА.Самса с курицей Время приготовления – 2 часа Количество - 30 штук Тесто: Мука – 1 кг Вода - 500 мл. Соль - 3 ч.л....Самса с курицейСамса с курицейСлоеная САМСА РЕЦЕПТ Вкусные Домашние Самсы с мясом - Uzbek Samsa recipe Meat – BÁNH RÁN NGÀN LỚPСлоеная САМСА РЕЦЕПТ Вкусные Домашние Самсы с мясом - Uzbek Samsa recipe Meat – BÁNH RÁN NGÀN LỚPHướng dẫn cách làm bánh nướng nhân thịt bột ngàn lớp Очень вкусные пирожки с мясом из слоеного теста. Здесь я рассказываю...

www.videoreci.com

Самса с фруктами

Ингредиенты 1-го этапа: творог - 200 г, яйцо куриное - 2 шт., мука пшеничная - 170 г, сахар (песок) - 170 г

Сделал тесто: яйца взболтал, добавил творог, сахар, муку. По муке - количество указано приблизительное, т.к мука она разная бывает.

  • Ингредиенты 1-го этапа: творог - 200 г, яйцо куриное - 2 шт.,…Ингредиенты 1-го этапа: творог - 200 г, яйцо куриное - 2 шт.,…

Тесто приготовил тугое и убрал его в холодильник, чтобы оно подмерзло, так его легче будет раскатывать в тонкий слой.

  • Тесто приготовил тугое и убрал его в холодильник, чтобы оно подмерзло, так…Тесто приготовил тугое и убрал его в холодильник, чтобы оно подмерзло, так…

Ингредиенты 3-го этапа: апельсины - 2 шт., черешня - 300 г, яблоки - 0.3 кг

Пока тесто прохлаждается в холодильнике, порезал фрукты. Я взял для начинки черешню, апельсины и яблоки.

  • Ингредиенты 3-го этапа: апельсины - 2 шт., черешня - 300 г, яблоки…Ингредиенты 3-го этапа: апельсины - 2 шт., черешня - 300 г, яблоки…

Можно взять, я думаю, любые фрукты. И порезать их так, чтобы удобно было формировать из них начинку

  • Можно взять, я думаю, любые фрукты. И порезать их так, чтобы удобно…Можно взять, я думаю, любые фрукты. И порезать их так, чтобы удобно…

Ингредиенты 5-го этапа: сливочное масло - 100 г

Тесто подмерзло. Я раскатал его тонко и смазал растопленным маслом.

  • Ингредиенты 5-го этапа: сливочное масло - 100 г </p><p>Тесто подмерзло. Я…Ингредиенты 5-го этапа: сливочное масло - 100 г </p><p>Тесто подмерзло. Я…

Затем тесто скатал в рулет.

  • Затем тесто скатал в рулет.Затем тесто скатал в рулет.

Сам рулет порезал на куски и приготовил из них сочни. Для этого рулет надо поставить вертикально и расплющить его ладонью.

  • Сам рулет порезал на куски и приготовил из них сочни. Для этого…Сам рулет порезал на куски и приготовил из них сочни. Для этого…

Затем уже раскатал скалкой в сочень и выложил начинку. Сформировал треугольные самсы и запекал при температуре 180гр. минут 20.

  • Затем уже раскатал скалкой в сочень и выложил начинку. Сформировал треугольные самсы…Затем уже раскатал скалкой в сочень и выложил начинку. Сформировал треугольные самсы…

Очень вкусный десерт.

  • Очень вкусный десерт.Очень вкусный десерт.

kot-antrekot.ru

Самса Никогда бы не подумала, что самса,

Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила! Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить… Хорошо, что это не сложно. Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим…

Для теста: 1 ст. воды 0,5 ч.л. соли мука

(Тесто я делала с вечера) В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто. Дала тесту расстояться минут 20-30.

Затем я взяла половину теста и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось

Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста

Скатала тесто рулоном плотно

Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь. Со второй половинкой теста делаем тоже самое…

УТРОМ

Начинка: Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.

Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки

Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)

Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).

В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)

Защипнула сначала два края

Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.

Перевернула швом вниз

Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.

Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.

Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело — это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.

Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать. Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна… Очень вкусно!

Приятного аппетита!

П.С. К вечеру остывшие самсу были ни чуть не хуже свежих! Кулинарная книга Алии

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

halyaleda.ru

"Самса" все давно придумано

Танцы от плиты до компа

"Самса" все давно придумано

Я на лавры первооткрывателя не тяну , зачем  мне  это. "Нам славы не надо, нам спирту б хватило"…сказано на Ресурсе удава я воспроизвела на своей кухне, приготовление " Самса" узбеки говорят что это слово не склоняется.Но я иногда склоняю" Да простят меня знатоки русского языка !"

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции. Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией. Иегова кротко посмотрел на меня. — Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. В.О. Пелевин, «Empire «V»

1) Жир порезала мелкими кубиками, положила на холодную сковороду, так как мне нужен вытопленный  жир и побольше, а если нужны золотистые  шкварки, то жир нужно класть  в хорошо разогретую сковороду. Вытопила, сняла шкварки, остудила до теплого.

"Самса" все давно придумано"Самса" все давно придумано

2)     Просеяла три стакана муки  без верха.

3)Два крупных яйца вылила в граненый стакан, добавила кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы стакан был заполнен чуть более чем на две-трети (около 200 грамм).

4)Добавила чайную ложку соли и размешала до однородного состояния. Вылила в муку  яичную смесь, и растопленный бараний жир. Жира получилось грамм 170-200. Вытопленный жир вмешаем в тесто, предварительно удалив шкварки.

5)Тесто замесить очень тщательно и не менее тщательно его разомнем. Эта тщательность во многом определяет вкус теста.                

6)Замесила тесто.Раскатала в тонкий пласт, смазала  жиром или маргарином , скрутила рулетом.

"Самса" все давно придумано"Самса" все давно придумано

"Самса" все давно придумано"Самса" все давно придумано"Самса" все давно придумано

 

7)Завернула рулет в пакет и убрала в холодильник. 

8)Чуть менее чем полкилограмма свежей баранины порезала мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее – грамм сто  (курдючного жира).Три очень крупные,  луковицы – короткими брусочками.   Зрительно  лука должно быть  значительно больше, чем мяса. 

9) Все компоненты перемешала. Добавила полторы чайных ложки соли, черный свеже - молотый белый перец из мельнички. (Соли можно поменьше у меня очень соленые получились)

10)Извлеченный из холодильника цилиндр из теста разрезала  маленькими  цилиндриками. Каждый цилиндрик укладывала на стол, на попа, прижимала ладонью, кстати, появляющиеся в центре спиральки (некоторые расходятся, так что смотрите внимательно) их приходится защипывать..

 "Самса" все давно придумано"Самса" все давно придумано

11) Раскатывала в кружки, особо тщательно проходилась скалкой по краям – они будут собираться складками, чтоб не получилось грубо. Тесто эластичное, жирное, прекрасно лепится,  плотно и упруго держит начинку.              

В каждый круг щедро положила фарш – почти по две столовых ложки. некоторые цилиндрики раскатывала и лепила треугольную самсу как бы классическую уголками (когда откусываешь уголок сок льется прям в рот не капая). У некоторых кружочков собирала края над фаршем, чтобы получился мешочек.

"Самса" все давно придумано"Самса" все давно придумано"Самса" все давно придумано

"Самса" все давно придумано"Самса" все давно придумано"Самса" все давно придумано

12) Присборенные края плотно зажимала и переворачивала самсушный полушар,   сборочкой  вниз. Уложила самсушки типа "Фармуда" на чугунную сковороду которую, пришлось предварительно сильно разогреть и, прежде чем положить в нее самсу, - смочила  донышко каждой самсы водой, то есть так, как это и делают при выпечке в тандыре. 

13)Противень же пришлось смазать тонким слоем растительного масла, чтобы самса не прилипла. Соответственно, тонким слоем растительного масла смажем и каждую самсу. Обмазала яйцом, присыпала кунжутом. . В Средней Азии делают несколько иначе - растительным маслом смазывают уже запеченную самсу, а затем посыпают ее кунжутом или седаной (нигеллой). Принципиального значения порядок этих процедур не имеет, так что можно сделать и так, и эдак. В соответствии с принятой технологией изготовления самсы, сбрызнем полуфабрикаты водой. Противень поставим в духовку - на средний между верхом и низом уровень.

"Самса" все давно придумано"Самса" все давно придумано

14) В процессе выпечки самсы, сбрызгивание ее водой нужно будет два-три раза повторить. Это позволит не пересушить тесто и обеспечит ему не столько хрустящую, сколько скрипучую на укус "фактуру". "Фактуру", присущую настоящей самсе. Каких-либо других тонкостей в выпечке нет, не считая того, что после умеренного зарумянивания самсы, дверку духовки следует приоткрыть, не выключая самой духовки, минут на 10.

Самса готова  через 40 минут. Это самса "Фармуда"

 "Самса" все давно придумано"Самса" все давно придумано

А это так привычная нам "Самса"

 "Самса" все давно придумано

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также