Самса с курицей. Вес 1 самсы с курицей


Самса с курицей. | Школа красоты

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.Самса - очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном слоеное используется. Чтобы сделать такое тесто - обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная - тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Ингредиенты:250 г муки.100 г масла.700 г курицы (2 окорочка).200 г лука.Желток для смазки.Кунжут для посыпки (по желанию).Соль.Перец.

Приготовление:1. мы готовим тесто.В емкость положить муку и 1/3 ч. л. соли.Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника.Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.2. хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.Руками слепить тесто в комок (долго не месить.Поставить в холодильник на 30 минут или больше.3. готовим начинку.Лук почистить, очень мелко порезать.4. с окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее. Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.5. в емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч. л. ), хорошо поперчить.Перемешать.6. лепим самсу.Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.7. каждый кусочек теста размять руками.Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку.8. на середину выложить большую Горку начинки.Поднять два края, слепить их между собой.Поднять третий край, слепить.Также хорошо придавить уголки.Перевернуть, получается остроконечный треугольник.Затем тоже самое повторить для всего остального теста.9. полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. 10. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. 11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности. Самса очень вкусная в горячем виде.

shkola-krasoty.com

СЛОЕНАЯ САМСА С КУРИЦЕЙ

СЛОЕНАЯ САМСА С КУРИЦЕЙИнгредиентымука 1 1/2 чашкавода 1/2 чашкисоль 1/2 чайных ложкисливочное масло 7 столовых ложек (растопленное)куриная грудка 2 штуки (половинки, нарезанные мелкими кубиками)луковица 1/2 штуки (средняя, натертая на мелкой терке)зира 1/8 чайных ложкикинза 1/2 чайных ложкисольперецяйцо 1 штука (взбитое вилкой) кунжутные семечки (для посыпки)Инструкции1. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, воду и соль до получения однородной массы. Разделить тесто на 2 части. 2. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник (толщиной около 2,5мм). Смазать каждый прямоугольник теста растопленным сливочным маслом. Положить прямоугольники друг на друга, чтобы намазанные стороны соприкасались. Смазать сливочным маслом верх полученного прямоугольника. 3. Закрутить тесто в относительно плотную колбаску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 4. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать курицу маленькими кубиками (это легче сделать, когда куриное мясо еще не полностью разморозилось). Переложить нарезанную курицу в миску, добавить натертый лук, кинзу и зиру. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей. Положить каждый кусочек разрезом вверх и аккуратно раскатать в круг диаметром около 12-13см, стараясь не разрушить слои. 6. Положить начинку в центр каждого круга. 7. Теперь необходимо сделать треугольники. Для этого можно обмакнуть кончики пальцев в муке. Поднять 2 края и хорошо их защипать, затем поднять 3 край и защипать, чтобы получилась пирамида. Убедиться, что все края хорошо слеплены. 8. Разогреть духовку до 190C (380F). 9. Выложить самсы на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, слепленной стороной вниз. 10. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. 11. Запекать в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки. Подавать горячими.

myremdom.ru

Самса с курицей

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Пикник без шашлыка!

Наконец-то наступило лето, и теперь можно устраивать пикники на открытом воздухе! А это значит, что пора вспоминать любимые рецепты блюд, с помощью которых можно устроить настоящий пир под открытым ...

Самса с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичный желток для смазки 1
  • кунжут для посыпки
  • филе куриного бедра 700 г
  • репчатый лук 350 г
  • зира 3 г
  • соль 12 г
  • черный молотый перец 5 г
  • мука 350 г
  • холодная вода 225 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль 5 г
  • яйцо 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.

Шаг 2

Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.

Шаг 3

От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

45 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская, узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

что еще почитать?

jivukakdura.ru