Как правильно приготовить шурпу видео. Как правильно шурпу варить


Как правильно сварить шурпу. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как приготовить шурпу

В кухне восточных стран достаточно много вкусных и очень полезных блюд. Однако королевой любого стола по праву считается шурпа – густой мясной суп, который, как правило, готовится из баранины либо говядины. Шурпа является не только сытным и питательным блюдом, но и обладает лечебными свойствами. Так, ее рекомендуется регулярно употреблять в пищу людям, которые страдают малокровием, воспалением легких, бессонницей. имеют проблемы с иммунной системой и желудочно-кишечным трактом. Однако для того, чтобы блюдо действительно принесло здоровью пользу, а не вред, его нужно уметь правильно готовить.

В первую очередь, следует учитывать, что для шурпы используется только свежее мясо, покупать которое следует на рынке у проверенных продавцов. То же самое касается овощей, которые должны быть отменного качества. Кроме этого, для приготовления шурпы понадобится наут (нут) – восточная разновидность гороха, который обладает великолепными целебными свойствами. Из овощей для этого блюда нужны несколько стручков сладкого болгарского перца, 4-5 крупных клубней картофеля, несколько штук сочных и спелых помидоров. 2-3 крупных морковки, 1 репа. 1 большая луковица и 1 головка чеснока средних размеров. Кроме этого, понадобится несколько пучков кинзы. петрушки и укропа. а также пряности – зира и красный молотый перец.

Если шурпа готовится из баранины. то для этого лучше всего выбирать умеренно жирные ребрышки с большим количеством мяса. Говяжью шурпу стоит готовить из лопатки, мягкой и сочной. Кроме этого, следует учитывать, что существует два типа этого блюда, которые различаются по способу приготовления. В первом случае ингредиенты необходимо предварительно обжаривать. Такая шурпа, именуемая каурмой, призвана стимулировать работу жизненно важных органов. В свою очередь, кайнатма готовится без предварительного обжаривания ингредиентов и идеально подходит для людей, которые имеют проблемы с пищеварением.

Читать ещё Окрошка на кефире с минералкой

Рецепт: как варить шурпу (каурму)

Для приготовления каурмы понадобится широкая кастрюля или казан с толстым дном, в которую нужно налить примерно 100 мл растительного масла и поставить на большой огонь. Когда масло прогреется, в него следует опустить предварительно вымытое и нарезанное крупными кусками мясо (500-600 г), которое нужно обжарить до образования золотистой корочки. Через несколько минут к мясу необходимо добавить половинку луковицы, нарезанной кольцами, соль и специи. Когда лук приобретет золотистый оттенок, в кастрюлю необходимо влить 3 л воды, после чего по очереди добавить предварительно замоченный ноут (он должен простоять в воде не менее 5-6 часов), крупно нарезанный картофель, морковку брусочками, половинку луковицы, разрезанную на 4 части, а также красный перец кубиками, помидоры дольками и репу целиком. С закипевшей шурпы следует аккуратно снять пену, после чего блюдо нарывается крышкой и варится примерно 40-50 минут. Подается шурпа в глубоких тарелках и сверху предварительно посыпается мелко рубленой зеленью с чесноком.

Рецепт: как готовить шурпу (кайнатму)

Рецепт приготовления кайнатмы является более простым, так как мясо и лук предварительно нужно отварить в небольшом количестве воды, после чего довести ее объем до 3 л и добавить все оставшиеся ингредиенты. При этом после приготовления этого вида шурпы для людей, имеющих проблемы с пищеварением, рекомендуется аккуратно извлечь из бульона и протереть через сито, после чего добавить полученное пюре в кастрюлю и вновь довести блюдо до кипения. Кроме этого, количество специй для кайнатмы нужно уменьшить, как минимум, вдвое, и полностью исключить чеснок, которые противопоказан при язве и гастрите.

Как готовить шурпу в казане на костре

Сегодня мы рассмотрим, как готовить шурпу в казане на костре, что для этого необходимо. Как правильно сделать данное блюдо, и выбрать подходящий казан.

Любой охотник скажет вам, что открытие охотничьего сезона — это не только утки, добытые трофеи, но и ароматная шурпа на костре. Шурпа является вкусным и питательным блюдом, позволяющее быстро восстановить силы. Готовится блюдо из овощей и мяса, отличается высокой калорийностью, большим количеством специй и зелени.

Как сделать шурпу в казане

Прежде чем сделать шурпу в казане, необходимо правильно выбрать котелок. Самый лучший вариант – это чугунный казан. материал равномерно прогревается и длительное время сохраняет тепло, в то же время пища в чугунном котелке не пригорает и за счет томления приобретает особый вкус. Форма емкости обязательно полукруглая. Недостаток чугунного казана – это большой вес, но если вы выезжаете на охоту на машине, то данный фактор для вас не станет проблемой.

Важным параметром при выборе чугунного казана для шурпы является объем. Так для двух людей хватит посуды объемом в 1-1,5 литра, но если собирается большая компания (8-10 человек), то тогда стоит присмотреть казан в 7-8 литров.

Решите, как будет крепиться казан над огнем. Это может быть тренога, тогда котелок должен иметь полукруглую ручку, если он будет стоять на газовой горелке или другой печи, то подойдет любой полукруглый казан и обязательно с крышкой.

Как готовить шурпу в казане

Готовить шурпу в казане на костре можно из любого мяса: утка (дичь), баранина, говядина, свинина. Мы рассмотрим самый оптимальный вариант.

  • 2-3 килограмма мяса;
  • 4 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 5-6 средней величины картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, перец, зелень;
  • 150-200 гр. водки.

Как варить шурпу в казане

Прежде чем варить шурпу в казане, разжигаем огонь или включаем горелку, котелок должен хорошо прогреться. Выливаем масло, пока оно нагревается, готовим мясо, оно должно быть крупно порезано. Когда масло начнет кипеть кидаем мясо, солим, помешиваем, чтобы мясо обжарилось со всех сторон и приобрело золотистую корочку.

Режем морковь небольшими кусочками и добавляем к мясу, обжариваем все и добавляем в шурпу воду, на треть выше уровня мяса. Лук не режем, кидаем целиком.

Минут за 20-30 до готовности добавляем в казан картофель и лавровый лист, ждем еще минут 10-15 и вливаем водку. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью (в тарелку).

Некоторые охотники считают, что прежде чем снять казан с огня, нужно затушить в нем горящую головешку фруктового дерева, это придает блюду особый аромат. Но это уже дело на любителя.

Отдельно хочется рассказать, как варить шурпу в казане с уткой. Для приготовления вам понадобится:

  • Чугунный казан на 10 литров;
  • 2 шт. утки – если это свежая дичь, то нужно тщательно вытащить всю дробь;
  • 300 гр. сала;
  • 5 головок лука;
  • 650-700 гр. картофеля;
  • 350 гр. болгарского перца;
  • По 0,5 кг средней величины помидора и моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • По одному среднему пучку кинзы, петрушки, укропа;
  • По 2 чайные ложки зиры, хмели сунели и молотого кориандра;
  • 6 шт. чорного перца горошком;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • Соль;
  • 100-150 гр. водки и примерно 6-7 литров воды.

Теперь начинаем готовить шурпу в казане. Утку нужно выпотрошить, опалить на огне и разрезать на кусочки, так мясо быстрее приготовится. Кладем к уткам головку лука и наливаем воду. Готовятся утки 4-5 часов.

Крупными ломтями нарезаем картофель и морковь, помидор – дольками, а лук и перец – полукольцами. Зелень и чеснок нужно мелко порубить.

На отдельной сковородке обжариваем сало, порезанное ломтиками, лук и морковь. Овощи должны быть только обжарены, до готовности они дойдут уже в бульоне.

Когда утки сварятся добавляем в бульон картофель, ждем 10 минут и добавляем в шурпу зажарку, ждем еще 5-10 мин. кладем перец с помидорами. Минут через 15 блюдо должно быть готово. Кидаем в казан специи и половину зелени. Примерно через 10 мин. выливаем в котелок водку и добавляем чеснок. Как только шурпа закипела ее можно снимать с огня.

Даем блюду настояться минут 10 и разливаем по тарелкам посыпая зеленью.

Пресс релиз подготовлен сайтом shelkoviyput.ru

Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья ", поделившись статьей с друзьями

Многодетная семья - определение

Многодетная семья, Украина

По Закону Украины «Об охране детства» Статья 1, Многодетная семья — это семья, состоящая из родителей (или одного из родителей) и проживающих вместе с ними, трех и более детей, как родных, так и приемных. В состав многодетной семьи входят все дети, не достигшие восемнадцатилетнего возраста.

Многодетная семья в РФ

В Российской Федерации, нет определенного закона, на федеральном уровне, определяющего понятие - "многодетная семья". Установление критериев отнесения семей к многодетным, пребывает в компетенции региональных властей. В большинстве регионов, многодетной считается семья, воспитывающая троих и более детей. В отдельных регионах, в семье должно быть четверо или пятеро детей.

Многодетная семья в РБ

Статья 62, кодекса Республики Беларусь о браке и семье, определяет многодетной, семью, которая воспитывает трех и более детей. В РБ, одна из самых мощных, социальных программ, помощи и защиты многодетных семей. Многодетная семья имеет право на все виды социальной защиты и помощи, предусмотренной законодательством своей страны. Сайт создается и поддерживается, полностью на средства нашей семьи. Просьба не копировать контент без обратной, индексируемой ссылки. Авторские права принадлежат администрации сайта. Все фотографии на сайте взяты из семейных архивов или имеют лицензию - CC0 Public Domain(Бесплатно для коммерческого использования. Указание авторства не требуется).

Многодетная семья © 2016 · Войти · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

Шурпа. Подробно о том, как выбирать баранину, как варить из неё бульон и как приготовить вкуснейшую шурпу

04.11.2015 - Юлиязп (гость)

Алексей! Спасибо за рецепт,и за совет по выбору баранины.Нас как то в Крыму угощал шурпой дедушка татарин в Терновке ( светлая ему память, каждый раз приезжая в Крым мы специально ехали через Терновку купить у него овощей, вкуснее помидор и огурцов я не ела) Он нам рассказывал как правильно выбирать баранину, но по прошествии времени я забыла, и вот благодаря вам знаю теперь секрет)) ,честно говоря покупали баранину только в крыму на отдыхе, в Парковое ( Кастрополь) привозил баранину татарин, она всегда у него была отменная( правильная))) поэтому никогда не задумывалась о ньюансах.Глядя на фото и читая ваш рецепт,чуть кулинарный припадок не случился, завтра поедем искать баранину на месте!

22.12.2014 - ЭлиS (гость)

Бооооооженьки мои. это безумная вкуснятина! Только я добавила чеснока и не нашла острый перец, потому просто красного острого молотого добавила))) а на вид. ну слов нет))) жду своих, буду кормить;)

Да, хаш считается целебным - мне его часто рекомендуют, но не могу и всё) Говорят, любовь к хашу с возрастом приходит. Видимо, мне ещё надо подождать) (А этот рецепт - я посмотрел в сети - армянский вариант хаша).

Алексей и Давид, спасибо огромное за рецепт. А за инструкцию по выбору баранины прямо спащибище!!Из Питера пришлось (по работе) временно переехать в Сочи (Адлер), все спрашиваю у местных как и что готовить, тк кухня здесь все же иная..Но никто ничего вразумительного посоветовать не может- то ли не готовят, то ли жадничают-))Ваш блог стал для меня просто " настольной книгой на ночь".Я очень люблю готовить и с удовольствием использую возможность приготовить что-то новое. Не смотря на то, что по рецептам готовлю редко- здесь прямо хочется все-все повторять. Редко бывает, что рецепт блюда нравится. что то убираешь, что то добавляешь. Но вам я полностью доверяю, так все просто и очень вкусно..По домашнему!

Очень приятно, спасибо!)) И ещё раз спасибо Алексею за подробные, увлекательно написанные рецепты!

Наверное, отвечают так, потому что в Сочи каждый готовит своё, наряду с общероссийскими блюдами: русские -русское, армяне - армянское, грузины - грузинское, греки - греческое, казаки - кубанское. ) И все друг на друга влияют и заимствуют друг у друга. В итоге никто точно не знает, как и что готовят в Сочи)) Вот такое предположение)

Источники: http://onwomen.ru/shurpa.html, http://my-big-family.com/kak-gotovit-shurpu-v-kazane-na-kostre/, http://www.ehau.ru/shurpa-recept-prigotovleniya

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

» Что такое суп-шурпа и как правильно варить шурпу?

Мне кажется, что про шурпу я еще не писал. Но в любом случае, почитайте. Здесь объясняется, что это за суп, и как правильно шурпу варить. То есть, один из вариантов, на самом деле их много.

Шурпа — это популярный на Востоке суп. Шурпа имеет много обличий и встречается под именами шурпа, сорпа, чорпа, шорпо, шорба… Само собой, в разных регионах имеется свой фирменный рецепт. Кто-то добавляет в шурпу яблоки, кто-то — абрикосы, кто-то — айву.

Иногда шурпу готовят из рыбы — как, например, в Туркмении. В Узбекистане в шурпу добавляют зиру, в Татарстане — лапшу, а в Молдавии ее и вовсе готовят на квасе.

Главная особенность настоящей шурпы — ее жирность. Шурпа — суп привередливый и требует только хорошей и свежей баранины. Кусок мяса должен быть внушительным: чем он больше, тем будет вкуснее суп.

Берут мясо для супа из расчета 1 килограмм мяса на кости на 3 литра воды. Мясо нарезается крупными кусками и варится на маленьком огне около двух часов. Потом к мясу добавляют крупно нарезанные морковь, картофель и лук и оставляют еще на полчаса.

Шурпа не должна вариться, она скорее медленно томится под крышкой, чтобы все ингредиенты отдали свои соки и жир в бульон — тогда суп становится густой и имеет насыщенный вкус.

В качестве специй для шурпы обычно берут кинзу, петрушку, барбарис, молотый черный перец, лавровый лист. В самом конце в шурпу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Подача шурпы зависит от желания гостя: это может быть полноценный суп или же обед из нескольких подач — в отдельной чаше ароматный бульон и отдельно же мясо и овощи, выступающие скорее как основное блюдо. В любом случае тарелку украшают сверху нарезанной зеленью.

Ташкентская шурпа

рецепт от шеф-повара ресторана «Урюк» Абдушукура Абдурахманова

Ингредиенты:

  • Костная баранина – 1 кг
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Картофель – 1 кг
  • Зира – 1 ч. л.
  • Нут – 4 ст. л.
  • Свежая зелень и соль

Что такое суп-шурпа и как правильно варить шурпу?

Как приготовить:

  1. Баранину залить холодной водой и поставить на плиту.
  2. Как только вода закипит, снять пену, посолить и уменьшить огонь.
  3. Варить на медленном огне два часа, не допуская кипения.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружками, болгарский перец – кусочками.
  5. Почистить картофель и чеснок.
  6. Через 30-40 минут добавить в бульон нарезанный лук, морковь, перец, зубчики чеснока целиком и промытый нут.
  7. Через час после начала готовки добавить целый картофель.
  8. В самом конце варки положить зиру, нарезанную свежую зелень, и посолить по вкусу.
  9. Подавать со свежими лепешками или самсой.

http://resto.ru/news/2000865

Похожее

www.varimsup.com

Как правильно приготовить шурпу видео

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Как приготовить шурпу в домашних условиях

Гостем статьи станет замечательный суп, родом из Узбекистана. Шурпа – любимое блюдо жителей среднеазиатского региона. Даже всем известный плов уступает этому кулинарному шедевру в плане практичности и популярности.

Я считаю, что шурпа – знаковое блюдо. На первый взгляд, готовить просто, но это не так. Практика показывает, что шурпа своеобразный кулинарный «трансформер». Если менять ингредиенты получится расслабляющее, стимулирующее, лечебное или восстанавливающее угощение. Для приготовления шурпы используют свежую баранину или другие виды мяса на косточке.

В списке основных ингредиентов, из которых готовится шурпа, присутствуют различные овощи. Невозможно представить этот суп без большого количества лука. Кулинары из Востока кладут в похлебку столько же лука, как мяса.

Существует два способа приготовления настоящей узбекской шурпы из баранины. Первый вариант предусматривает отваривание мяса и овощей без предварительной термообработки. Такому способу отдают предпочтение узбекские гении кухни. Второй вариант сводится к обжариванию измельченных овощей вместе с мясом, на основе которых готовится суп. Такая шурпа более насыщенная и вкусная.

Неотъемлемым элементом приготовления супа выступают специи и пряности, в числе которых: лавр, куркума, укропчик, молотый перец, кинза.

Начинающие кулинары считают шурпу мясной похлебкой. На мой взгляд, она больше напоминает мясное рагу, из-за густой консистенции. На одну порцию супа приходится не более стакана бульона.

Рассмотрим четыре самых популярных рецепта приготовления шурпы в домашних условиях.

Шурпа из баранины – классический рецепт

Классический рецепт шурпы готовится из жирной баранины. Если в распоряжении только диетические куски мяса, придется обжарить овощи в приличном количестве масла. Благодаря правильным кулинарным манипуляциям даже начинающий повар приготовит это сытное, наваристое, вкусное и ароматное лакомство.

  • Баранина на кости – 600 г.
  • Лучок – 1 головка.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, базилик, молотый перец, оливковое масло.
  1. Баранину помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания бульона, снять шум. Посуду прикрыть крышкой и варить баранину на умеренном огне не менее 90 минут. Сваренное мясо осторожно достать из кастрюли, отделить от костей, измельчить и вернуть назад.
  2. В сковороде обжарить до золотого цвета измельченный лук. Перец и томаты порезать массивными кусочками, а морковку тоненькими кольцами. Очищенный картофель рекомендую измельчать кубиками.
  3. В бульон отправить перец с помидорами, а спустя десять минут обжаренный лук с морковными кружочками и картофельными кубиками. Через двадцать минут суп посолить, добавить рубленую петрушку, базилик и немного перца. Выключить огонь и дать супу немного настояться.

Если останется мясо, попробуйте сделать на второе баранину в духовке. В результате обыденная трапеза превратится в своеобразное посещение восточного ресторана.

Шурпа из баранины по-узбекски

Баранина нравится не каждому человеку. Многие гурманы отказываются от блюд, приготовленных на ее основе. Исключением станет разве что шурпа из баранины по-узбекски. Даже самый взыскательный едок не откажется от порции этого восточного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина – 700 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Нут – 400 г.
  • Морковка – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавр – 3 листика.
  • Зира, кориандр, соль, любимые специи.
  1. С баранины срезать жир, овощи почистить и помыть. Нут предварительно замочить на два часа. Мясо обдать водой и порезать довольно крупными кусочками.
  2. Подготовленную баранину выложить в кастрюлю, залить водой и добавить одну луковицу. Варить мясо на маленьком огне, периодически снимая шум. Спустя 40 минут в бульон отправить нут и продолжить варку 60 минут.
  3. Пока варится мясо, в разогретую сковородку выложить жир, срезанный с баранины. Добавить чуточку растительного масла и обжарить измельченный полукольцами лучок.
  4. В сковородку выложить очищенные от кожи и измельченные помидоры. Вместе с луком потушить несколько минуток. Сюда же добавить пропущенный через среднюю терку чеснок.
  5. За 40 минут до завершения варки мяса в кастрюлю выложить заправку с нарезанной брусочками морковью, специями, лавром и солью. Готовый суп должен настояться 10-20 минут.

Видео рецепт настоящей шурпы из баранины от Сталика Ханкишиева

Чтобы семейный обед оказался полноценным, на второе можно подать восточный рис или какое-нибудь блюдо из курицы.

Как готовить шурпу из говядины

Хотите поближе познакомиться с восточной кухней? Желаете чего-то пикантного, наваристого, вкусного и сытного? Шурпа из говядины идеально подойдет. Этот густой супчик готовят из жирной говядины.

  • Говядина – 1 кг.
  • Картошка – 600 г.
  • Лучок – 1 головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ложки.
  • Лавр – 2 листика.
  • Растительное масло, зира, соль, молотый перец.
  1. Промытую говядину порезать большими кусочками, а очищенную картошку кубиками. Лук советую измельчать четвертинками колец, перчик и морковку средней величины дольками.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить перчик, лук и морковь пять минут. К овощам добавить подготовленное мясо, а спустя 5-7 минут томатную пасту. Потушить около 5 минут, периодически перемешивая.
  3. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю и добавить воду, чтобы она на 5 сантиметров была выше гущи. Кастрюлю поставить на плиту и довести ароматный бульон до кипения.
  4. В суп положить картошку с перцем, зирой, лавром и солью. Слегка убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышечкой и варить шурпу около часа. Подавать готовый изыск рекомендую с ароматными гренками или обычным черным хлебом.

Как видите, в этом рецепте практически все ингредиенты изначально подвергаются термической обработке, и только потом из них готовится восточный супчик. Именно об этом я упоминала в начале статьи.

Как сварить шурпу из свинины

Если хотите сварить шурпу из свинины, советую использовать мясо на косточке, поскольку в этом случае бульон получается более наваристым. Готовить похлебку лучше в казанке или кастрюле с толстым дном.

  • Свинина – 500 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лавр, специи, соль, петрушка.
  1. Свинину на косточке помыть, поместить в казанок и залить водой. Варить до готовности на минимальном огне. Обычно на это уходит не более 45 минут.
  2. Картошку почистить и порезать крупными кубиками. Помните, крупные картофельные кусочки – очередная отличительная черта настоящей восточной шурпы.
  3. Картошку отправить в казанок к мясу, посолить и варить треть часа.
  4. Лучок и морковку почистить, сполоснуть водой и отправить в бульон с готовым картофелем. В этот момент в суп закинуть несколько листиков лавра, благодаря которым он приобретет пикантный вкус.
  5. В самом конце в шурпу положить несколько целых веточек петрушки, любимые специи и подкорректировать вкус насчет соли. Через пять минут огонь можно выключить, а веточки петрушки достать из кастрюли и выбросить.

Рекомендую приготовить этот супчик на костре во время очередной вылазки на природу. Он станет достойной заменой ухе и прекрасным дополнением к шашлыку. Трапеза на чистом воздухе наполнит организм энергией и надолго запомнится.

На этой ноте заканчиваю статью, в которой рассмотрела популярные пошаговые рецепты приготовления восточного супа – шурпы. Надеюсь, благодаря этим рецептурам вы разнообразите рацион и привнесете в него нечто новое. Удачи в кулинарии!

Добавить комментарий Отменить ответ

Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-shurpu-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить

Видео рецепты на кухне

Как приготовить

Видео рецепты на кухне

Свежие записи

Свежие комментарии

  • Светлана к записи РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №80. КУХНЯ.
  • Светлана Кашуба к записи Как приготовить яблочную горчицу
  • Лариса к записи Как приготовить яблочную горчицу
  • Gabi G к записи Как приготовить яблочную горчицу
  • Михаил Иванович к записи Как приготовить яблочную горчицу

Навигация по записям

Как приготовить шурпу из баранины и говядины. Суп шурпа, рецепт от Ивана!

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ: http://vk.com/club111014655

МОЙ ИНСТАГРАММ: http://www.instagram.com/receptyotivana/

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, шурпа из баранины, говядины, как приготовить шурпу, рецепт шурпы, суп шурпа, как готовить шурпу. Если вы не пробовали шурпу, то обязательно и даже в обязательном порядке рекомендую вам приготовить это наивкуснейшее блюдо. Для приготовления в своём видео я использовал баранину и говядину, это сочетание вообще получается улётным! Далее в кастрюлю мы наливаем воду и ставим варить, не забываем конечно же снимать пену, как закипит варим полтора два часа. Кстати в обязательном порядке вместе с мясом изначально кладём нарезанную крупно морковь, она даст необычайно красивый цвет. Пока вариться сделаем поджарку из лука и помидор, как её сделать смотрите в моём видео. Далее чистим картофель и за пол часа до готовности мяса кладём картофель и поджарку, солим и по желанию добавляем специи.

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

Первые блюда (супы): http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBQKODaZ-ONrbs8k1sjRDHya

Вторые блюда: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBR7z50Fudd-hHHJglpxt4LT

Рецепты выпечки: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B

Рецепты блинов: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBQRTHuZ6Q7ercegy98myvh9

Блюда из картофеля: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBQ4errHXuADBB5xA5BWMd_B

Рецепты салатов: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBTdFpNewvcXCD5VUZ9JrEzM

Рецепты тортов: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBRIFZjwVg2MQ0AD-8cPasvU

Рецепты из курицы: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBRypAUB6YOZRlCtSO8hDTsA

Полезное видео: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBSt0FbyTWJKJgEmXObgtECZ

Блюда из мяса: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBRKs-JSAtnkHvo6GwfmOeDM

Готовим яйца: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBTTk5nGSwk7u4n9h7ZY6dKL

Блюда из рыбы: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBSQD5C9sPXKoHgrxXMQSYTM

Рецепты шашлыков: http://www.youtube.com/playlist?list=PLg35qLDEPeBT9uA__lfeWRMQHlny_ubY3

Еще видеорецепты:

9 комментариев для “ Как приготовить шурпу из баранины и говядины. Суп шурпа, рецепт от Ивана! ”Добавьте Ваш →

правильно говорят люди, шурпа должна быть прозрачной!

Как будто не суп!А тушеная картошка.

Хрень какая. Шорпа так точно не готовится. По крайней мере томат уж точно лишний. Бульон должен быть идеально прозрачным. В это вся изюминка этого блюда, и никаких жареных овощей. А это баланда.

Суп получился вкусным наверное. Я сам обычно готовлю с говядиной. Но вперемешку говядины с бараниной впервые вижу. Надо попробовать, наверное. А так все ок.

это не Шурпа! . это просто борщ какойто….настоящая шурпа так не готовится. 

Привет, выглядит аппетитно. Вопрос я хочу сделать со свежими помидорами, когда их положить, подскажи пожалуйста? Нашёл твой канал случайно, подписался и смотрю из глубинки штата Огайо.

да Иван получается вы бульон не процеживаете, обычно с рубленных костей осколки бывают?

Источник: http://videokakprigotovit.ru/video/kak-prigotovit-shurpu-iz-baraniny-i-go.html

Читайте также

akakpravilno.ru


Смотрите также