Ковурма шурпа. Ковурма шурпа рецепт с фото


≡ Несложный Рецепт Ковурмы шурпа пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Это одна из разновидностей шурпы для которой сначала делается поджарка. Ни в коем случае не претендую, что это рецепт самый правильный, т.к. их существует великое множество:) Идеально конечно готовить в чугунном казане и на открытом огне, но к великому сожалению, не всегда это возможно. Сейчас я нахожусь в другой стране и очень хочется домашнего тепла, поэтому будем готовить в кастрюле из нержавеющей стали и на электрической плите:) Для шурпы предпочтительнее использовать баранину с косточкой, у меня же такой под рукой не оказалось и я использовала говядину (корейка без кости). Если вы будете использовать мясо с костью, то необходимо отделить мякоть от кости и сначала обжарить кость, а потом добавить мякоть. Сразу приношу извинения за качество фотографий, т.к. снималось все на телефон. Итак, приступим:)

Несложный рецепт ковурмы шурпа узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 460 килокалорий.

Ковурма шурпа
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество калории: 460 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Овощи

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина мякоть 500 г
  • Лук репчатый (100 г) 2.5 шт.
  • Морковь 100 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Картофель 400 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Укроп 30 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Кинза (кориандр) 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим все необходимое для поджарки, т. к. жарить мы будем на самом сильном огне и время для на резки просто не останется. Нарежем мякоть на кусочки примерно 2 х3 см. Вы можете нарезать и покрупнее, просто мой супруг не любит большие куски:) Если будете резать крупно, учтите, что время приготовления мяса увеличится.
  2. Лук нарежем кубиками
  3. Морковь нарежем ломтиками
  4. Ставим на огонь кастрюлю, как только она нагреется, наливаем масло и кладем мясо. Обжариваем мясо до образования корочки, затем вынимаем его из кастрюли.
  5. Теперь кладем лук и часто помешивая обжариваем до золотистого цвета
  6. Затем добавляем морковь и продолжая часто помешивать обжариваем до золотистого цвета моркови
  7. Добавляем мясо и жарим все это минут 5-7, все также часто мешая
  8. Теперь очередь томатов. Конечно лучше всего использовать свежие, спелые, сочные томаты, но сейчас не сезон, поэтому воспользуемся консервами:) Добавляем томаты кусочками в собственном соку (без кожуры) и жарим часто помешивая минут 7-10. Учтите, что при таком количестве томатов шурпа получается чуть кисловатой, если вы не любитель кисленького, то уменьшите кол - во томата. Консистенция будет как у густого соуса
  9. Теперь добавляем примерно 250 мл кипятка, огонь убавляем до среднего и варим минут 15-20. Касательно воды - лучше всего ориентироваться на вашу посуду, ее должно быть ровно столько, чтобы слегка покрыть нашу поджарку. За это время мы подготовим остальные ингредиенты
  10. Картофель режем средними кубиками
  11. Перец режем соломкой, лук полукольцами.
  12. Зелень мелко рубим
  13. Добавляем еще 500-700 мл кипятка и кладем картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 15-20, перед следующим этапом картофель должен быть почти готовым. Что касается воды - ориентируйтесь на свой вкус, если вам нравится много бульона, то воды необходимо больше. У меня получается довольно густая шурпа.
  14. Теперь добавляем перец и лук, перемешиваем.
  15. Добавляем зелень, перемешиваем. Убавляем огонь до минимума (должно кипеть, но очень тихо) и варим минут 15-20.
  16. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Все, шурпа готова:) Ёкимли иштаха или приятного аппетита! P. S. Чуть позже выложу другой рецепт шурпы с менее трудоемким процессом:)

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт ковурмы шурпа с фото

Пошаговый рецепт ковурмы шурпа с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Овощи
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 460 килокалорий
Ковурма шурпа

Это одна из разновидностей шурпы для которой сначала делается поджарка. Ни в коем случае не претендую, что это рецепт самый правильный, т.к. их существует великое множество:) Идеально конечно готовить в чугунном казане и на открытом огне, но к великому сожалению, не всегда это возможно. Сейчас я нахожусь в другой стране и очень хочется домашнего тепла, поэтому будем готовить в кастрюле из нержавеющей стали и на электрической плите:) Для шурпы предпочтительнее использовать баранину с косточкой, у меня же такой под рукой не оказалось и я использовала говядину (корейка без кости). Если вы будете использовать мясо с костью, то необходимо отделить мякоть от кости и сначала обжарить кость, а потом добавить мякоть. Сразу приношу извинения за качество фотографий, т.к. снималось все на телефон. Итак, приступим:)

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина мякоть 500 г
  • Лук репчатый (100 г) 2.5 шт.
  • Морковь 100 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Картофель 400 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Укроп 30 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Кинза (кориандр) 30 г

Пошагово

  1. Сначала подготовим все необходимое для поджарки, т. к. жарить мы будем на самом сильном огне и время для на резки просто не останется. Нарежем мякоть на кусочки примерно 2 х3 см. Вы можете нарезать и покрупнее, просто мой супруг не любит большие куски:) Если будете резать крупно, учтите, что время приготовления мяса увеличится.
  2. Лук нарежем кубиками
  3. Морковь нарежем ломтиками
  4. Ставим на огонь кастрюлю, как только она нагреется, наливаем масло и кладем мясо. Обжариваем мясо до образования корочки, затем вынимаем его из кастрюли.
  5. Теперь кладем лук и часто помешивая обжариваем до золотистого цвета
  6. Затем добавляем морковь и продолжая часто помешивать обжариваем до золотистого цвета моркови
  7. Добавляем мясо и жарим все это минут 5-7, все также часто мешая
  8. Теперь очередь томатов. Конечно лучше всего использовать свежие, спелые, сочные томаты, но сейчас не сезон, поэтому воспользуемся консервами:) Добавляем томаты кусочками в собственном соку (без кожуры) и жарим часто помешивая минут 7-10. Учтите, что при таком количестве томатов шурпа получается чуть кисловатой, если вы не любитель кисленького, то уменьшите кол - во томата. Консистенция будет как у густого соуса
  9. Теперь добавляем примерно 250 мл кипятка, огонь убавляем до среднего и варим минут 15-20. Касательно воды - лучше всего ориентироваться на вашу посуду, ее должно быть ровно столько, чтобы слегка покрыть нашу поджарку. За это время мы подготовим остальные ингредиенты
  10. Картофель режем средними кубиками
  11. Перец режем соломкой, лук полукольцами.
  12. Зелень мелко рубим
  13. Добавляем еще 500-700 мл кипятка и кладем картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 15-20, перед следующим этапом картофель должен быть почти готовым. Что касается воды - ориентируйтесь на свой вкус, если вам нравится много бульона, то воды необходимо больше. У меня получается довольно густая шурпа.
  14. Теперь добавляем перец и лук, перемешиваем.
  15. Добавляем зелень, перемешиваем. Убавляем огонь до минимума (должно кипеть, но очень тихо) и варим минут 15-20.
  16. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Все, шурпа готова:) Ёкимли иштаха или приятного аппетита! P. S. Чуть позже выложу другой рецепт шурпы с менее трудоемким процессом:)

 

recipex.ru

Простой Рецепт ковурмы шурпа пошагово с фото

Несложный рецепт ковурмы шурпа пошагово с фото.

Это одна из разновидностей шурпы для которой сначала делается поджарка. Ни в коем случае не претендую, что это рецепт самый правильный, т.к. их существует великое множество:) Идеально конечно готовить в чугунном казане и на открытом огне, но к великому сожалению, не всегда это возможно. Сейчас я нахожусь в другой стране и очень хочется домашнего тепла, поэтому будем готовить в кастрюле из нержавеющей стали и на электрической плите:) Для шурпы предпочтительнее использовать баранину с косточкой, у меня же такой под рукой не оказалось и я использовала говядину (корейка без кости). Если вы будете использовать мясо с костью, то необходимо отделить мякоть от кости и сначала обжарить кость, а потом добавить мякоть. Сразу приношу извинения за качество фотографий, т.к. снималось все на телефон. Итак, приступим:)

Ковурма шурпа
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Овощи
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 460 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина мякоть 500 г
  • Лук репчатый (100 г) 2.5 шт.
  • Морковь 100 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Картофель 400 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Укроп 30 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Кинза (кориандр) 30 г

Пошагово

  1. Сначала подготовим все необходимое для поджарки, т. к. жарить мы будем на самом сильном огне и время для на резки просто не останется. Нарежем мякоть на кусочки примерно 2 х3 см. Вы можете нарезать и покрупнее, просто мой супруг не любит большие куски:) Если будете резать крупно, учтите, что время приготовления мяса увеличится.
  2. Лук нарежем кубиками
  3. Морковь нарежем ломтиками
  4. Ставим на огонь кастрюлю, как только она нагреется, наливаем масло и кладем мясо. Обжариваем мясо до образования корочки, затем вынимаем его из кастрюли.
  5. Теперь кладем лук и часто помешивая обжариваем до золотистого цвета
  6. Затем добавляем морковь и продолжая часто помешивать обжариваем до золотистого цвета моркови
  7. Добавляем мясо и жарим все это минут 5-7, все также часто мешая
  8. Теперь очередь томатов. Конечно лучше всего использовать свежие, спелые, сочные томаты, но сейчас не сезон, поэтому воспользуемся консервами:) Добавляем томаты кусочками в собственном соку (без кожуры) и жарим часто помешивая минут 7-10. Учтите, что при таком количестве томатов шурпа получается чуть кисловатой, если вы не любитель кисленького, то уменьшите кол - во томата. Консистенция будет как у густого соуса
  9. Теперь добавляем примерно 250 мл кипятка, огонь убавляем до среднего и варим минут 15-20. Касательно воды - лучше всего ориентироваться на вашу посуду, ее должно быть ровно столько, чтобы слегка покрыть нашу поджарку. За это время мы подготовим остальные ингредиенты
  10. Картофель режем средними кубиками
  11. Перец режем соломкой, лук полукольцами.
  12. Зелень мелко рубим
  13. Добавляем еще 500-700 мл кипятка и кладем картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 15-20, перед следующим этапом картофель должен быть почти готовым. Что касается воды - ориентируйтесь на свой вкус, если вам нравится много бульона, то воды необходимо больше. У меня получается довольно густая шурпа.
  14. Теперь добавляем перец и лук, перемешиваем.
  15. Добавляем зелень, перемешиваем. Убавляем огонь до минимума (должно кипеть, но очень тихо) и варим минут 15-20.
  16. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Все, шурпа готова:) Ёкимли иштаха или приятного аппетита! P. S. Чуть позже выложу другой рецепт шурпы с менее трудоемким процессом:)

 

goormanclub.ru


Смотрите также