Шурпа из говядины рецепт с фото на костре. Шурпа из говядины на костре рецепт


Шурпа из говядины рецепт с фото на костре

Шурпа из говядины рецепт с фото на костре

Рецепт вареной шурпы из баранины, которую мне довелось приготовить на природе. Этот суп готовился в ведре и на костре, в состав шурпы кроме мяса входят картошка, лук, морковь, зелень петрушки кинзы, укропа и базилика. Если вы поехали на пикник или рыбалку, и у вас совершенно ничего не клюет, то приготовить эту шурпу будет очень даже к месту. Ведра этой шурпы из баранины хватит для того чтоб накормить 7-9 человек.

  • Баранина - 1,5 кг. (я в этом рецепте использовал заднюю ногу)
  • Морковь - 1 кг.
  • Репчатый лук обычный - 1 кг.
  • Репчатый лук красный - 1 кг.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Болгарские перцы - 2 шт.
  • Зелень петрушки, кинзы, базилика и укропа - по 1 пучку,
  • Специи для шурпы: хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст. ложки (или 1 свежая головка чеснока),
  • Соль - по вкусу.

Это очень простой рецепт приготовления на костре вареной шурпы из баранины. Суп варится в обычном ведре, поскольку в этот раз мы ехали открывать сезон рыбалки, и я надеясь на улов. Взял ведро для приготовления ухи… но все берега были еще во льду, и рыбы нам наловить не удалось, поэтому наша рыбалка плавно превратилась в пикник, и я взял свое рыбацкое ведро и начал готовить в нем шурпу из баранины, из которой изначально, предполагалось делать шашлык…. Короче, описываю рецепт!

Приготовление шурпы из баранины

Приготовление шурпы из баранины начнем с разделывания мяса. Мясо промываем водой, и срезаем всю мякоть, одновременно освобождая его от различных пленок и жилок,

Разводим огонь, устанавливаем треногу и подвешиваем с помощью нее над огнем ведро с водой (у меня было обычное 12-литровое ведро) не доливая воды до края ведра сантиметров на 8-10. В холодную воду отправляем обрезанные бараньи косточки,

Как только кости проварятся в кипящей воде минут 20-30, закидываем в казан нарезанную небольшими кусочками (1х2 см или 2х2 см) мякоть баранины,

Варим мясо еще минут 20, убираем периодически пенку, и пока оно варится, чистим красный лук и нарезаем его толстыми (1 см.) кольцами, а по истечении указанных 20 минут - забрасываем лук в ведро с шурпой. далее, даем нашему мясу повариться с луком еще минут 20, а в это время,

Нарезаем на 4 части все помидоры, затем убираем с них шкурку (она нормально просто срезается ножиком),

Морковь чистим и нарезаем сначала пластинками, затем нарезаем брусочками наискосок,

Обычный лук (вторая партия) нарезаем тонкими полукольцами,

Болгарские перцы чистим от семечек, и нарезаем толстыми кольцами (около 1 см.),

И примерно в этом месте должны были истечь отведенные на варку мяса с луком 30 минут, поэтому, мы отправляем морковь в ведро с шурпой, варим морковь с бараниной и луком минут 15, после чего,

В ведро отправляется вторая партия лука,

И практически следом, в шурпу из баранины вываливаются помидоры, далее, варим суп еще 10 минут, после чего,

В шурпу закидываются болгарские перцы,

И сразу же, в ведро отправляется почищенный картофель целиком (если картошка крупная - порежьте ее на две части)

После 10 минут с момента закидывания в шурпу картофеля, отправляем туда половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа (второй половиной зелени мы будем посыпать готовую шурпу из баранины ),

Следом, в суп закладываются соль, и специи. Специи выбираются по количеству и содержанию - полностью по вашему вкусу, но лично я закидывал что то типа: хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст. ложки, которую можно заменить 1 свежей головкой чеснока, нарезанной пластиками среднего размера,

После закладки в шурпу специй. суп варится до готовности картофеля (еще около 20 минут), после чего, шурпа снимается с огня, даем ей настояться минут 10-15, после чего,

Шурпа из баранины наливается в глубокие миски или как густой суп, или

Вылавливаем из шурпы сначала картошку, баранину и овощи и едим ее как второе блюдо, а потом, наливаем себе вкусный и наваристый бульон. В любом случае, будет все очень вкусно и сытно! Всем приятного аппетита!

Другие рецепты шурпы на сайте

Если Вы любите дачную кулинарию а также, блюда приготовленные на пикнике, и Вам понравился описанный выше рецепт шурпы их баранины. Вы можете поставить ссылку на него в указанных ниже социальных сетях и блогах где Вы зарегистрированы. Я также буду очень признателен за Ваши отзывы и комментарии к этому рецепту шурпы приготовленной на огне в ведре.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Как приготовить шурпу из говядины?

Перед тем, как приготовить шурпу из говядины, необходимо знать некоторые особенности ее приготовления. Шурпа — это одно из самых распространенных национальных блюд Узбекистана. На востоке она готовится из баранины и овощей, но возможно и приготовление этого ароматного супа из говядины. Особенностью шурпы, отличающей ее от обычного заправочного супа, является высокая жирность блюда, при этом мясо и овощи в ней нарезаны немного крупнее обычного, а само блюдо щедро приправлено специями и зеленью.

Это и не удивительно, так как настоящие восточные блюда всегда отличались особым ароматом и остротой. Самая вкусная и аппетитная шурпа готовится на костре. Восточный народ, как правило, занимается приготовлением пищи в саду, возле своего дома. В России же похожий суп готовят на костре во время охоты или туристического похода.

Традиционный рецепт

Набор продуктов для шурпыДля его приготовления нужно взять толстостенный казан и набор необходимых продуктов.

Продукты для приготовления супа на 5 порций:

  • говядина — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • помидоры — 250 гр;
  • перец сладкий болгарский (желательно разноцветный) — 3 штучки;
  • перец чили — 1 — 2 стручка;
  • специи (кумин, кориандр, куркума, лавровый лист), соль — по вкусу;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — небольшие пучки;
  • горох азиатский — 100 гр.

Важно помнить, что перед тем, как приготовить блюдо, из говядины кости не вынимаются. Мясо готовится с костью для того, чтобы бульон супа стал насыщенным. Нужно заранее замочить в воде горох для разбухания. В казан положить промытую говядину, нарезанное крупными кусками. Добавить к нему нарезанный полукольцами лук, лавровый лист и посолить. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и варить 2 — 2,5 часа. За 20 минут до готовности мяса в бульон добавить горох. Пока бульон варится, можно приготовить овощи.

Казан толстостенный для шурпыВсе овощи хорошо промыть и почистить. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Лук, помидоры и сладкий перец нарезаются полукольцами. Перец чили и зелень мелко рубятся. Когда говядина уже почти готова, в казан закладываются морковь и лук.

Эти овощи должны покипеть 15 минут. Далее добавляется картофель. Его нужно варить не менее двадцати минут. За 5-7 минут до окончания варки блюдо нужно попробовать на соль и заложить в суп зелень и специи. После окончания варки надо дать приготовленному блюду немного настоятся.

При подаче в каждую тарелку положить кусок мяса, и долить бульон с овощами. Теперь можно наслаждаться восхитительным ароматом и вкусом приготовленной на костре шурпы.

Рецепт шурпы из обжаренного мяса

Приготовление популярного узбекского блюда из обжаренного мяса немного отличается от традиционного рецепта.

Говядина кусочками для приготовления шурпыЧтобы опробовать этот рецепт, нужно подготовить необходимое количество продуктов:

  • мясо говядины — 800 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый, морковь и сладкий болгарский перец — по 2 штуки;
  • паста томатная — 4 столовых ложки;
  • растительное масло — немного для обжарки;
  • зелень (кинза, петрушка или зеленый лук) — небольшие пучки;
  • соль, специи (перец душистый, перец молотый, кумин, лавровый лист) — по вкусу.

Промытую говядину нарезать средними кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, так как это не свойственно шурпе, и не должны быть слишком большими, так как крупные куски трудно хорошо обжарить. Овощи промыть и почистить. Картофель нарезается крупными дольками. Морковь шинкуется небольшими брусочками. Лук и болгарский перец режутся полукольцами.

На разогретой сковороде обжарить лук, морковь и перец в течение пяти минут. В обжарку выложить кусочки мяса и продолжать обжаривать еще минут 10. Затем к мясу и овощам добавить томатную пасту и прожарить все ингредиенты непрерывно помешивая в течение пяти минут.

Дальше мясо с овощами выложить в толстостенную кастрюлю и залить водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи примерно на 6 см. После закипания добавить в кастрюлю картофель, специи и соль. Довести до кипения и варить 50-60 минут. Перед самым окончанием варки посыпать суп рубленной зеленью.

По-настоящему оценить великолепный вкус шурпы можно только правильно приготовив ее по традиционному восточному рецепту.

Особенно вкусной она получается на костре. Запах мяса, овощей и дыма от костра просто завораживают и разжигают желание непременно опробовать хотя бы один рецепт этого наваристого, вкусного и сытного супа. Тем более что рецепты шурпы из говядины достаточно просты, незамысловаты и доступны любому, даже начинающему кулинару.

gotovimsrazu.ru

Шурпа из говядины — рецепты с фото. Как приготовить шурпу с говяжьим мясом в казане, мультиварке и на костре | Полезные советы на каждый день

Шурпа из говядины — рецепты с фото. Как приготовить шурпу с говяжьим мясом в казане, мультиварке и на костре

Rate this post

Блюдо, которое знаменито во каждом мире, по классическому рецепту подготавливается из баранины. Густой и наваристый суп согревает, насыщает человека, а помимо того радует гурманов. В приготовлении отменнее применять баранину либо говядину на кости, ребра – так бульон будет интенсивным, а само блюдо благоуханным.

Как приготовить шурпу из говядины

Кухня востока вестима такими кушаньями, как плов, шашлык из баранины, азу, люля-кебаб, харчо, но специальное место занимает суп: шурпа подготавливается и в будни, и в праздники. Приготовление шурпы из говядины состоит из следующих этапов: первичная обработка продуктов, нарезка, варка и подача готового угощения. Данный суп имеет повышенную жирность, славный запах и острый вкус. Все продукты в блюдо нарезаются велико, даже ребрышко, а подается оно с зеленью в большом числе.

Шурпа в казане

На просторах интернета дозволено обнаружить не один десяток рецептов этого супа. Типичный вариант – шурпа на костре в казане, на Востоке таким методом и варят блюдо. В нашей стране применяют такой вариант на пикнике либо в походе, чай так угощение получается благоуханное с дымком. Если нет вероятности сделать блюдо на костре, то дозволено сварить дома в казане, добавив приправы для схожего вкуса. Для супа отменнее предпочесть баранину на косточке, если этого мяса нет, то подойдет и свинина, говядина.

Шурпа с говядиной в мультиварке

Раньше на варку шурпы уходило несколько часов, а сегодня на кухне имеются различные агрегаты-помощники, что облегчает жизнь многим женщинам. Приготовленная шурпа из говядины в мультиварке – это теснее не типичный рецепт, впрочем получается также аппетитно и благоуханно. Становление современных спецтехнологий поможет избежать неудобств с нехваткой времени на приготовление восточного блюда. Нужно лишь подготовить продукты, заложить их в мультиварочную чашу, выставить надобный режим.

Рецепт шурпы в домашних условиях

  • Время приготовления: 125 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2528 ккал.
  • Предназначение: для обедов.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Появилось желание поразить близких блюдом восточной кухни и приготовить что-то странное? Для любителей пикантных и сытных угощений предлагается пошаговый рецепт шурпы из говядины в домашних условиях. Для блюда на обед понадобятся толстые части говядины, крупный объем овощей и различных увлекательных приправ. Домашний рецепт приготовления супа не займет много времени, а отведать такой обед будет рад весь член семьи.

Ингредиенты:

  • жирных сортов говядина – 0,5 кг;
  • нухат (горох) – 100 г;
  • лук репка – 140 г;
  • морковь свежая – 140 г;
  • помидоры – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • картофель свежий – 6 шт.;
  • масло – 70 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • карри, перец черный молотый – по 2 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • приправа зира – 5 г;
  • свежая зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  • Корнеплоды очистить от кожицы, срезать все несъедобные части. Перец приторный промыть и убрать семенную коробку с плодоножкой. Репчатый лук и зубчики чеснока освободить от шелухи. Мясную мякоть зачистить от жил, убрать пленки.
  • Головки лука пошинковать соломкой.
  • Кастрюлю (желанно с толстым дном) установить на плиту, налить масло, дождаться полного разогрева. Заложить нашинкованный лук, обжарить до прозрачного состояния.
  • Разделать мясо на куски среднего размера. Уложить к луку, обжарить.
  • Морковь нашинковать кружками, добавить в кастрюлю. Перемешать. Добавить соли. Проварить 15 минут залить 1,2 литра чистой воды. Всыпать нухат.
  • Когда содержимое в кастрюле закипело, убрать образовавшуюся пенку, нагрев плиты уменьшить, продолжить процесс варки в течение 45 минут.
  • Картошку нарезать огромными кусками. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожу, нашинковать велико. Зубчики чеснока измельчить на терке.
  • Перец нашинковать тонкими кусочками.
  • Как только нухат сварился до полуготовности, добавить клубни картофеля, перчик. Варить до того момента, пока все составляющие не будут мягкими.
  • За 10 минут до приготовления блюда заложить кусочки помидоров, восточные пряности и чеснок.
  • За 5 минут до окончания варки добавить специи, чеснок. Перемешать.
  • Подачу осуществить в больших суповых мисках, сверху великодушно посыпав зеленью.
  • Готовая шурпа с говяжьим мясом в тарелке

    Рецепт классической шурпы

    • Время приготовления: 135 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 2617 ккал.
    • Предназначение: для обедов.
    • Кухня: узбекская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Суп по представленному рецепту получается наваристым, дюже густым и аппетитным. Блюдо дозволено приготовить как для обыкновенного обеда, так и для всякого праздника, чай его внешний вид пробуждает аппетит у всего. Подавать отменнее каждого со свежей порубленной зеленью. Типичный рецепт шурпы из говядины примитивен, следственно данное угощение сумеет приготовить даже кулинар исходного яруса.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 1 кг;
    • картофель – 0,6 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • паста томатная – 60 г;
    • сладкий перец – 80 г;
    • лаврушка в листьях – 3 шт.;
    • зира – 5 г;
    • перец горошком – 5 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • масло (раст.) – 15 г.

    Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на куски.
  • Картошку очистить, разрезать напополам. Разместить на дно кастрюли и добавить надобное число воды.
  • Лук, морковь и перец очистить. Шинковку произвести дальнейшим образом: лук и перец – соломкой, а морковь – кусочками.
  • На сковороду налить масло, разогреть. Добавить овощи, помимо картофеля, пассеровать на среднем нагреве в течение пяти минут.
  • Добавить мясо, продолжить тушение.
  • Внести в содержимое сковороды томатную пасту, жарить 7 минут, регулярно помешивать.
  • В большую кастрюлю выложить обжаренное мясо с овощами, залить водой (либо дозволено приготовить бульон на косточке), и поставить на огонь. Дождаться кипения, проварить.
  • Добавить картофель, приправы. Довести до кипения, установить средний режим нагрева. Продолжить варку (60 минут).
  • Проверить все продукты на подготовленность.
  • В большие тарелки налить готовое блюдо, посыпать свежей зеленью.
  • Типичный суп шурпа с говяжьим мясом в тарелке и лепешка

    Суп-шурпа из говядины – рецепт с фото

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1391 ккал.
    • Предназначение: для обедов.
    • Кухня: узбекская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Суп-шурпа из говядины – дюже легкий и внятный рецепт. Подготовленные продукты очищаются, обжариваются, закладываются в кастрюлю и варятся до готовности. Все легко, а специи добавляются пожеланию. Готовый суп раскладывается по порционным тарелкам и подается со свежей зеленью. Поразить близких и родных незабвенным вкусом и подлинной подачей будет примитивно.

    Ингредиенты:

    • говядина без кости – 400 г;
    • зелень кинзы – 10 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • приправа «Зира» – по вкусу;
    • соль;
    • масло раст. – 40 мл;
    • жгучий алый перец – 1 г;
    • помидоры – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Сладкий перец разрезать и вычистить семенную коробку.
  • Мякоть говяжью очистить от жил. Нарезать на куски небольшого размера. Уложить на чугунную сковородку и обжарить.
  • Лук, морковь и перец нашинковать в виде полосок. Уложить на сковороду и пассеровать. Посолить.
  • Помидоры нарезать кусочками, выложить к пассерованным овощам. Тушить, пока не испарится каждая жидкость.
  • В чистую кастрюлю сложить мясо, овощи. Залить водой.
  • Установить на разогретую плиту, варить час. За несколько минут до конца варки ввести специи, довести блюдо до надобного вкуса.
  • Перед подачей блюда на стол нужно пожарить яичную лепешку. В большую тарелку вбить стержневой ингредиент, взбить вилкой, вылить на раскаленную сковородку и поджарить с 2-х сторон.
  • Тонко нашинковать лепешку.
  • В тарелку налить готовую шурпу, добавить немножко яичной лепешки. Украсить свежей зеленью.
  • Суп-шурпа с говядиной и овощами

    Шурпа по-узбекски – рецепт приготовления

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 3451 ккал.
    • Предназначение: для обедов.
    • Кухня: узбекская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Шурпа из говядины по-узбекски подготавливается 2-мя методами. 1-й базируется на заблаговременной тепловой обработке продуктов, в данном случае – жарке. 2-й метод – на закладывании сырых продуктов в бульон – кайнатма. Представленный рецепт относится к первому варианту и именуется «каурпа». Следуя пошаговому изложению, дозволено приготовить блюдо дома.

    Ингредиенты:

    • говядина – 800-900 г;
    • подсолнечное масло – 100 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец болгарский – 150 г;
    • свежий помидор – 200 г;
    • картофель – 6 клубней;
    • приправы для узбекских блюд – 20 г;
    • лавр – 3 листа;
    • перец алый горячий – 1 стручок;
    • ветки зелени – 5 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Подготовить мясо. Кастрюлю с толстым дном установить на плиту, добавить масло и выложить говядину.
  • Лук нашинковать соломкой, добавить в кастрюлю.
  • Помидоры нашинковать дольками, добавить к мясу, потушить 10 минут.
  • Добавить специи, приправы, размешать.
  • Морковку нарезать в виде толстых брусков, добавить в кастрюлю.
  • Обжаренные компоненты залить водой, довести до кипения, проварить на слабом огне 60 минут. Позже закипания добавить стручок красного перца, мелко нашинкованную зелень.
  • Картофель нарезать на огромные кубики. Закладывать в кастрюлю с супом. Довести до кипения, варку продолжать до состояния полной готовности продуктов.
  • Подавать сразу, предложив едокам отдельно различные виды зелени.
  • Говяжья шурпа по-узбекски с овощами

    Шурпа из говядины – рецепт с нутом

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2146 ккал.
    • Предназначение: для обедов.
    • Кухня: узбекская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовить суп шурпа с нутом из говядины дозволено и вторым методом. Таким сытным он не будет, но но пригоден для организма. В представленный рецепт входит репа, которая придаст блюду увлекательный неповторимый вкус. В приготовлении все дюже легко, но самое основное вот что: перед тем как начать готовить, замочить нут для набухания. Перед подачей посыпать мелко рубленным базиликом.

    Ингредиенты:

    • мясо говядины – 750 г;
    • нут – 150 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец приторный – 150 г;
    • помидоры – 250 г;
    • свежая репа – 100 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • смесь дальневосточных приправ – 10 г;
    • веточки свежей зелени;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Нут промыть в холодной воде и залить. Для его набухания понадобится 12 часов.
  • Мясо нарезать на средние куски, сложить их в кастрюлю и поставить на огонь. Как закипит – снять пенку.
  • Заложить нут, варить позже закипания 90 минут.
  • Пока варятся продукты, стоит произвести подготовку овощей.
  • Нарезать их дальнейшим образом: картофель и репу – огромными кусками, морковь – кольцами, репчатый лук и перец – полукольцами, помидоры – кусочками среднего размера.
  • Уложить в кастрюлю продукты. Довести до кипения. Забросить восточные специи.
  • Убрать с плиты, закрыть крышкой и дать немножко постоять.
  • Подавать, украсив зеленью.
  • Шурпа из мяса говядины с нутом

    Шурпа с лапшой из говядины

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2514 ккал.
    • Предназначение: для обедов.
    • Кухня: узбекская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многие хозяйки не знают, как приготовить шурпу с лапшой из говядины. В домашних условиях сделать это не так трудно, чай спецтехнология блюда примитивна. В представленном рецепте заменено мясо барашка на телятину. Готовое узбекское угощение нужно оставить на плите, дабы оно настоялось. Перед подачей блюда гостям отличнее добавить измельченную свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • мясо говядины – 0,7 кг;
    • лук – 70 г;
    • клубни картофеля – 500 г;
    • фасоль – 200 г;
    • паста томатная – 40 г;
    • лапша – 150 г;
    • кипяченая вода – 2 л;
    • соль;
    • перец черный горошком – 5 г.

    Способ приготовления:

  • В кастрюлю с холодной водой уложить мясо цельным куском, посолить.
  • Почищенный картофель разрезать на 4 части, добавить к мясу.
  • Сухую фасоль промыть, засыпать в кастрюлю.
  • Луковицу нашинковать кубиком (средним по величине). Сковороду смазать жиром. Жарить до прозрачности лука. Ввести томатную пасту.
  • Внести пропассерованный лук и лапшу. Варку продолжать еще 15 минут.
  • За несколько минут до окончания добавить свежую зелень базилика, отключить плиту.
  • Говяжья шурпа с лапшой и овощами

    Шурпа по-татарски из говядины

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1242 ккал.
    • Предназначение: для обедов.
    • Кухня: узбекская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Шурпа по-татарски из говядины имеет уйма методов приготовления. Сегодняшний рецепт – это один из вариантов представленного блюда. Подавать его нужно с огромным числом свежей мелкорубленой зелени. Исключительно аппетитной будет шурпа, если применять молодое мясо звериного – телятину. Всему повару не лишним будет знать, как приготовить данный суп.

    Ингредиенты:

    • телятина – 0,7 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • помидор – 150 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • болгарский перец – 100 г;
    • соль;
    • чистая вода – 3 л.

    Способ приготовления:

  • Телятину промыть, разрезать на куски.
  • Уложить в емкость, залить водой. Варить 2 часа.
  • Клубни разрезать на четыре части, морковь очистить и нашинковать полукружками. Лук измельчить.
  • Помидоры и перец нарезать некрупными кусочками.
  • В бульон заложить все подготовленные продукты. Варить до полной готовности. За несколько минут до конца добавить все специи.
  • Зелень добавлять только при подаче.
  • Готовая шурпа из говядины по татарскому рецепту

    Шурпа с капустой и говядиной

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3152 ккал.
    • Предназначение: для обедов.
    • Кухня: узбекская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    У настоящей шурпы должен быть наваристый бульон, густая консистенция и интенсивный вкус. Приготовленная шурпа с капустой и говядиной не исключение. Вкус этого угощения становится странным из-за заблаговременного обжаривания продуктов. Такая рецептура блюда считается хорошим вариантом для морозной зимы, исключительно если дюже хочется подзарядится немножко энергией.

    Ингредиенты:

    • говядина на кости – 1 кг;
    • нут – 40 г;
    • вода кипяченая – 5 л;
    • растительное масло – 40 мл;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 15 зубчиков;
    • помидоры – 150 г;
    • сладкий перец – 80 г;
    • морковь – 150 г;
    • белокочанная капуста – 250 г;
    • соль – 5 г;
    • восточные пряности – 10 г;
    • свежая зелень – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на куски.
  • Лук нарезать на полоски.
  • Установить на плиту казан, влить масло. Добавить мясо, лук, жарить до образования поджаристого состояния. Влить жидкость. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 150 минут.
  • Всыпать нут, специи, лук.
  • Морковь нарезать кольцами, добавить в кастрюлю.
  • Чеснок пропустить через давку. Добавить в суп.
  • Помидоры разрезать, перец нашинковать полосками, заложить все в суп.
  • Картофель разрезать на 4 дольки, добавить в кастрюлю совместно с нашинкованной капустой.
  • Продолжить варку до полной готовности.
  • Перед подачей посыпать свежей зеленью.
  • Шурпа с капустой, фасолью и говяжьим мясом

    Как варить шурпу из говядины – секреты приготовления

    Рассмотрев, как готовить шурпу из говядины различными методами, дозволено выделить несколько пригодных моментов:

    • Приготовление шурпы из мяса молодых звериных предпочтительнее, дабы суп был гораздо аппетитней.
    • Чтобы мясо было мягким, нужно довести до кипения и слить получившийся бульон, потом опять залить водой и варить до готовности.
    • Чтобы мясо сберегло в себе все пригодные вещества и элементы, его нужно заливать жгучей кипяченой водой.
    • Для варки шурпы с нутом нужно его заранее промыть и замочить.

    Видео: узбекская шурпа

    theadvice.ru


    Смотрите также