Шурпа из говядины в мультиварке. Шурпа из говядины в мультиварке


Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 680 г

Паприка ½ чайной ложки

Картофель 450 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Листья тмина 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

eda.ru

Суп шурпа из говядины. Готовим в мультиварке

Суп шурпа из говядины

   Ингредиенты:

500 гр. мяса на кости и мясной вырезки (говядина. баранина, птица),

1 головка репчатого лука,

3 средние картофелины,

2 болгарских перца,

1 средняя морковь,

2 средних помидора,

3 зубчика чеснока,

соль, перец — по вкусу,

зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик — на выбор.

Добрый день, мои замечательные читатели!

   Сегодня у нас на повестке дня супер-суп! Он очень должен понравится мужской половине. Поэтому, девушки обязательно возьмите на вооружение! ;-) Готовить его проще простого. Не надо никакой зажарки. Вообще я зажарку очень редко делаю. Как приготовить красивый красный борщ без лишнего растительного масла вы прочитать в этой статье. Шурпа — еще проще. Варим мясо, заливаем крупно нарезанные овощи бульоном. Варим, а еще лучше томим, как это помогает сделать мультиварка. И вот у вас на столе дымится ароматный суп. Вот и рецепт рассказала ;-) Можно идти готовить. Ну а с фотографиями и подробнейшим описанием чуть ниже.

   Вообще шурпа — это суп, рецепт которого пришел к нам с Востока. Основные компоненты — это мясо, картофель, морковь, лук. Возможно добавление и яблока, и сухофруктов, и разных пряных трав. Отличительная особенность этого супа от других — это крупно нарезанные ингредиенты. Это так красиво и аппетитно смотрится в тарелке!! Широко известна узбекская шурпа, которую готовят из баранины. Но можно брать любое мясо, даже птицу. Мы попробовали приготовить шурпу из говядины в мультиварке. Нам очень понравилось. Есть рецепты, в которых мясо с овощами предварительно обжаривается. Но я повторюсь, что мы сегодня зажарку делать не будем. Я расскажу вам именно тот рецепт, который уже прижился в нашей семье. Но простора для творчества много! И я, наверное, буду экспериментировать еще. Надо получше узнать возможные рецепты приготовления.

   Для справки — мультиварка у меня мощностью 600 Вт с объемом чаши 5 литров. Если у вас прибор мощнее, то время на приготовление сокращается.

   Как приготовить шурпу в мультивраке:

1. Варим мясной бульон. Я это делала в отдельной кастрюле. Так потом удобнее процеживать бульон прямо в чашу мультиварки. Но можно варить мясо сразу в мультиварке.

 шурпа из говядины

Варить бульон можно не до полной готовности мяса. Около 1 часа.  В дальнейшем мясо будет довариваться вместе с овощами. Как уже сказала, бульон процеживаем.

2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Картофель крупно. Я резала средние картофелины примерно на 8 частей.

 шурпа из говядины

3. Режем морковь по вдоль напополам, а потом нарезаем на крупные кусочки.

 шурпа из говядины

4. Болгарский перец разрезаем по вдоль на 8 частей и тоже рубим на широкие кусочки.

 шурпа из говядины

5. Помидор режем на 8 частей.

 шурпа из говядины

6. Чеснок так же  нарезаем достаточно крупно.

 шурпа из говядины

7. Мясо отделяем от кости и нарезаем как на гуляш.

 шурпа из говядины

8. В чашу мультиварки закладываем мясо и все подготовленные овощи кроме чеснока. Заливаем бульоном. При необходимости еще добавляем водички (на случай, если суп получается очень уж густой).

 шурпа из говядины

 шурпа из говядины

9. Устанавливаем режим «Варка на пару». Доводим до кипения и переключаем в режим «Тушение/суп» на 1 час.

 шурпа из говядины

10. За 20 минут до готовности солим, перчим и добавляем чеснок. Нашинкованную зелень нужно добавить в уже готовую шурпу.

 шурпа из говядины

Наша шурпа из говядины готова! Она обязательно согреет вас в зимние холода. А теплые разговоры за семейным столом поднимут настроение и еще больше сплотят вас. Я, надеюсь, что этот рецепт поможет в этом!

 шурпа из говядины

   Я тут недавно подумала, что, наверное, совсем уж простые рецепты. Что большинство читателей их и так знает. Что может стоит подыскивать что-нибудь оригинальное, чтобы все сказали «Вау, это очень интересная подача, что-то новенькое»;-). Но потом ловлю себя на мысли, что раз читают и судя по опросу, который проводился на блоге, есть постоянные посетители, которым нравится у меня в гостях и нравится делиться своим опытом даже в таких простых блюдах. Может вы развеете ли мои сомнения? Скажите, пожалуйста, в двух словах, насколько нужны именно незамысловатые рецепты или это просто излишняя информация, которой полно в интернете?

  Кстати, шурпу я к таким простым рецептам не отношу ;-) Это касается котлет, каш, простых пирогов. Спасибо всем большое за ответы! 

С большой любовью, Галина Еременко.

otpuzika.ru

Шурпа из говядины в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Шурпа – это мясной суп, только очень густой. В традиционных узбекских рецептах ее готовят исключительно из баранины, но на мой взгляд, из говядины она получается мягче и вкуснее. Берите мясо с костью, так шурпа из говядины получится более наваристой. Блюдо очень сытное, поэтому его подают на стол основным лакомством.

1. Моем мясо и нарежем крупными кусками.

2. Готовые кусочки складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на режиме суп до готовности.

3. Порезать лук, морковку и сладкий перец. Добавить в кастрюлю мультиварки с мясом.

4. После закипания воды, добавляем в суп пропущенный через пресс чеснок, и с ним томатную пасту, солим и перчим.

5. Чистим и режем на кубики картофель, добавляем в шурпу из говядины.

6. После готовности картошки, забрасываем в суп зелень.

7. Мешаем, выключаем мультиварку и даем настояться пол часа.

Шурпа из говядины в мультиварке готова к подаче!

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также