Суп шурпа из гуся. Шурпа из гуся


👌 Суп шурпа из гуся, рецепты с фото

В каждом регионе, да что там, в каждой деревне существуют свои правила и традиции...

В начале знакомства с семьей мужа (первые несколько лет) меня невероятно удивляло, что на большие праздники, к примеру, на Рождество и Пасху, на ряду с кутьей и куличами свекровь всегда варила капустняк, готовила рисовую молочную кашу с яйцом и ванилином, а еще узвар и кисель. Причем, всё это в огромном количестве… Я всегда спрашивала, зачем все это, да еще так много, ведь она живет одна… Ответ был один: так нужно...   Параллельно в семье моих родителей в эти дни всегда запекалась курица, готовилась домашняя колбаска, жарились котлеты, тушились голубцы и томилось жаркое...   Затем удивляться я перестала – уже привыкла. Просто привыкла в эти праздничные дни готовить что-то эдакое еще и для свекрови или просто приглашать ее к нам...   Веду я все это к тому, что когда накануне юбилея свекрови она начала всё повнимательнее присматриваться к своему гусиному семейству, выбирая одного из его хозяев для праздничного стола, я по глупости своей и наивности подумала, что мы будем его чем-то фаршировать, а затем запекать...   Но, как оказалось, планировался этот упитанный и весьма увесистый экземпляр для приготовления… супа...   Суп не простой, а как водится в тех краях, весьма праздничный, под названием шурпа. Скажу сразу, что впервые в своей жизни шурпу я попробовала ровно 10 лет назад – опять же на юбилей свекрови. И ела ее только в этой деревне, где, я так понимаю, уже давно существует своя, усовершенствованная годами, рецептура ее приготовления. Поэтому, если где-то в другом месте ее готовят по-другому, я совершенно не удивлюсь, а только буду рада узнать о различиях...  Для приготовления шурпы мы использовали:  

  • тушку гуся (весом около 4,5 кг)
  • 4 крупных луковицы

  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 2 крупных томата

  • пучок свежей петрушки

  • пучок свежего укропа

  • соль

  • черный и душистый перец горошком
 Сложность приготовления шурпы заключается лишь в том, чтобы поймать гуся, произвести с ним все дальнейшие манипуляции и разделать на порционные кусочки  Необходимое время: наша шурпа готовилась практически 5 часов  Ход работы:   Признаюсь, что я планировала принимать непосредственное участие в приготовлении шурпы с самого начала, но вопреки определённым обстоятельствам, когда мы приехали к свекрови, то шурпа уже кипела добрых 3 часа.   Вот поэтому я и не успела запечатлеть на память этого гуся-гиганта и первые этапы приготовления шурпы. Так что начну описание с того, что я застала.   В огромном казане на максимально тихом огне кипел бульон с кусочками птицы, мелко-мелко порезанным луком, солью и специями.

    Лук бросается с момента закипания воды вместе с мясом, поскольку он должен полностью развариться.   На четвертом часу кипения шурпы мне было велено мелко-мелко порезать болгарский перец и помидоры, а затем их тоже отправлять в казан. овощи тоже должны были максимально увариться.

  На пятом часу приготовления шурпы свекровь собрала промытую и обсушенную зелень в пучки, а затем связала их нитками. В таком виде они и отправились в казан. Я так понимаю, это для того, чтобы потом их можно было без усложнений достать из казана и выбросить.

  За час до прихода гостей мы выключили шурпу, и она просто настаивалась под крышкой.   Как бы я не старалась, мне не удастся вам описать этот вкус… Скажу лишь то, что на тот момент мне казалось, что ничего вкуснее я еще не ела...   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп шурпа из гуся | За чашкой чая

В каждом регионе, да что там, в каждой деревне существуют свои правила и традиции…

В начале знакомства с семьей мужа (первые несколько лет) меня невероятно удивляло, что на большие праздники, к примеру, на Рождество и Пасху, на ряду с кутьей и куличами свекровь всегда варила капустняк, готовила рисовую молочную кашу с яйцом и ванилином, а еще узвар и кисель. Причем, всё это в огромном количестве… Я всегда спрашивала, зачем все это, да еще так много, ведь она живет одна… Ответ был один: так нужно… Параллельно в семье моих родителей в эти дни всегда запекалась курица, готовилась домашняя колбаска, жарились котлеты, тушились голубцы и томилось жаркое… Затем удивляться я перестала – уже привыкла. Просто привыкла в эти праздничные дни готовить что-то эдакое еще и для свекрови или просто приглашать ее к нам… Веду я все это к тому, что когда накануне юбилея свекрови она начала всё повнимательнее присматриваться к своему гусиному семейству, выбирая одного из его хозяев для праздничного стола, я по глупости своей и наивности подумала, что мы будем его чем-то фаршировать, а затем запекать… Но, как оказалось, планировался этот упитанный и весьма увесистый экземпляр для приготовления… супа… Су не простой, а как водится в тех краях, весьма праздничный, под названием шурпа. Скажу сразу, что впервые в своей жизни шурпу я попробовала ровно 10 лет назад – опять же на юбилей свекрови. И ела ее только в этой деревне, где, я так понимаю, уже давно существует своя, усовершенствованная годами, рецептура ее приготовления. Поэтому, если где-то в другом месте ее готовят по-другому, я совершенно не удивлюсь, а только буду рада узнать о различиях… Для приготовления шурпы мы использовали: — тушку гуся (весом около 4,5 кг)— 4 крупных луковицы— 2-3 шт. болгарского перца— 2 крупных томата— пучок свежей петрушки— пучок свежего укропа— соль— черный и душистый перец горошком Сложность приготовления шурпы заключается лишь в том, чтобы поймать гуся, произвести с ним все дальнейшие манипуляции и разделать на порционные кусочки Необходимое время: наша шурпа готовилась практически 5 часов Ход работы: Признаюсь, что я планировала принимать непосредственное участие в приготовлении шурпы с самого начала, но вопреки определённым обстоятельствам, когда мы приехали к свекрови, то шурпа уже кипела добрых 3 часа. Вот поэтому я и не успела запечатлеть на память этого гуся-гиганта и первые этапы приготовления шурпы. Так что начну описание с того, что я застала. В огромном казане на максимально тихом огне кипел бульон с кусочками птицы, мелко-мелко порезанным луком, солью и специями.

 

 Лук бросается с момента закипания воды вместе с мясом, поскольку он должен полностью развариться. На четвертом часу кипения шурпы мне было велено мелко-мелко порезать болгарский перец и помидоры, а затем их тоже отправлять в казан. овощи тоже должны были максимально увариться.

 На пятом часу приготовления шурпы свекровь собрала промытую и обсушенную зелень в пучки, а затем связала их нитками. В таком виде они и отправились в казан. Я так понимаю, это для того, чтобы потом их можно было без усложнений достать из казана и выбросить.

 За час до прихода гостей мы выключили шурпу, и она просто настаивалась под крышкой. Как бы я не старалась, мне не удастся вам описать этот вкус… Скажу лишь то, что на тот момент мне казалось, что ничего вкуснее я еще не ела… 

 

Лариса Харченко

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru

zachashkoi.ru

Суп шурпа из гуся

Категория: Росчерк пера 02

В каждом регионе, да что там, в каждой деревне существуют свои правила и традиции...

В начале знакомства с семьей мужа (первые несколько лет) меня невероятно удивляло, что на большие праздники, к примеру, на Рождество и Пасху, на ряду с кутьей и куличами свекровь всегда варила капустняк, готовила рисовую молочную кашу с яйцом и ванилином, а еще узвар и кисель. Причем, всё это в огромном количестве… Я всегда спрашивала, зачем все это, да еще так много, ведь она живет одна… Ответ был один: так нужно...   Параллельно в семье моих родителей в эти дни всегда запекалась курица, готовилась домашняя колбаска, жарились котлеты, тушились голубцы и томилось жаркое...   Затем удивляться я перестала – уже привыкла. Просто привыкла в эти праздничные дни готовить что-то эдакое еще и для свекрови или просто приглашать ее к нам...   Веду я все это к тому, что когда накануне юбилея свекрови она начала всё повнимательнее присматриваться к своему гусиному семейству, выбирая одного из его хозяев для праздничного стола, я по глупости своей и наивности подумала, что мы будем его чем-то фаршировать, а затем запекать...   Но, как оказалось, планировался этот упитанный и весьма увесистый экземпляр для приготовления… супа...   Суп не простой, а как водится в тех краях, весьма праздничный, под названием шурпа. Скажу сразу, что впервые в своей жизни шурпу я попробовала ровно 10 лет назад – опять же на юбилей свекрови. И ела ее только в этой деревне, где, я так понимаю, уже давно существует своя, усовершенствованная годами, рецептура ее приготовления. Поэтому, если где-то в другом месте ее готовят по-другому, я совершенно не удивлюсь, а только буду рада узнать о различиях...  Для приготовления шурпы мы использовали:   — тушку гуся (весом около 4,5 кг) — 4 крупных луковицы — 2-3 шт. болгарского перца — 2 крупных томата — пучок свежей петрушки — пучок свежего укропа — соль — черный и душистый перец горошком  Сложность приготовления шурпы заключается лишь в том, чтобы поймать гуся, произвести с ним все дальнейшие манипуляции и разделать на порционные кусочки  Необходимое время: наша шурпа готовилась практически 5 часов  Ход работы:   Признаюсь, что я планировала принимать непосредственное участие в приготовлении шурпы с самого начала, но вопреки определённым обстоятельствам, когда мы приехали к свекрови, то шурпа уже кипела добрых 3 часа.   Вот поэтому я и не успела запечатлеть на память этого гуся-гиганта и первые этапы приготовления шурпы. Так что начну описание с того, что я застала.   В огромном казане на максимально тихом огне кипел бульон с кусочками птицы, мелко-мелко порезанным луком, солью и специями.

    Лук бросается с момента закипания воды вместе с мясом, поскольку он должен полностью развариться.   На четвертом часу кипения шурпы мне было велено мелко-мелко порезать болгарский перец и помидоры, а затем их тоже отправлять в казан. овощи тоже должны были максимально увариться.

  На пятом часу приготовления шурпы свекровь собрала промытую и обсушенную зелень в пучки, а затем связала их нитками. В таком виде они и отправились в казан. Я так понимаю, это для того, чтобы потом их можно было без усложнений достать из казана и выбросить.

  За час до прихода гостей мы выключили шурпу, и она просто настаивалась под крышкой.   Как бы я не старалась, мне не удастся вам описать этот вкус… Скажу лишь то, что на тот момент мне казалось, что ничего вкуснее я еще не ела...   Источник:

  • < Как приучать котенка к когтеточке, сохранив мебель и обои без царапин
  • Обрезка малины весной >

ekran-stroka.ru

Press CTRL+D to add the page to the bookmarks.Нажмите CTRL+D, чтобы добавить страницу в закладки.

ГОТОВИМ ГУСЯ С КАРТОШЕЧКОЙ

ГОТОВИМ ГУСЯ С КАРТОШЕЧКОЙ

Гусь с картошечкой - нет ничего проще, вкуснее и желаннее на весенней охоте. А если ещё и готовить это блюдо...

Суп Шулюм из дикой утки

Суп Шулюм из дикой утки

Шулюм – это наваристый, жирный суп из крупно порезанных овощей, специй, зелени и, самое главное, мяса. Набор...

Шурпа из гуся.

Шурпа из гуся.

На сайте www.555hf.tv (интернет-телевидение) Вы можете посмотреть эту передачу полностью онлайн бесплатно. Смотр...

Шурпа из гуся

Шурпа из гуся

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигае...

Latest News

Are you Suspicious Your Partner May be Cheating?

Are you Suspicious Your Partner May be Cheating?

Being in a loving relationship can be wonderful but many people go through phases where they think their partner may be cheating on them. Sometimes, they turn out to be completely wrong which no doubt comes as a massive relief. However, in some cases you have to go with your gut instinct and it could turn out to be right, which is not great but at least you know what the situation is.If you suspect your partner is cheating but you are unsure 100 percent, it can be agonizing. Not knowing one way or another is often the worst thing, which is why people go to so much effort to try and find out. We go online to do all sorts of things days these – whether you are using the internet to check on someone’s history and background or to find online sex offender, there are tools and resources to help. In the same way, there are various online tools that can help you to determine whether your partner may be cheating, such as the ability to do a reverse phone lookup to see who has been calling them.

What else can you do?It is important not to start throwing accusations around if you are not really sure whether your partner is cheating. In order to resolve this issue, all you can do is look out for changes in their behavior and actions or even their routine. This can make it far easier to work out whether your partner is cheating or not but you should make sure you gather enough evidence before you go in all guns blazing and start accusing them and losing trust.If your partner has started making a real effort with their appearance but not necessarily around you, this could be a sign. For instance, they may start really dressing up and putting lots of fragrance on to go to work when they previously never did this. Also, if your partner has suddenly started to go out much more on their own without even inviting you along, this could be a sign of something untoward going on. They may claim to be going out with friends but if you have always been out together as a couple with friends in the past, this could be viewed with suspicion.Also, if your partner is having an affair there is a good chance that they will not be as interested in your sexually as they were before. In some cases, they may not be interested at all. If you find that cuddling, snuggling, and intimacy have all come to an end, you may need to start delving deeper to see what is going on. Of course, there could be another reason behind this so you cannot assume that it is definitely because of infidelity. However, if you already suspected that your partner was cheating and then there is suddenly no interest in intimacy, then your gut feeling is most likely correct.

food-health-365.com


Смотрите также