Дикое мясо. Шурпа из кабана


Жареный суп из дикого кабана.: sabaneev

1

Подавляющее большинство рецептов и рекомендаций по приготовлению дичи почему-то умалчивают о первых блюдах. А зря. Бульон прекрасно даёт раскрыться аромату "дикого мяса", а некоторые виды трофеев, казалось бы, созданы исключительно для супов. Например, болотная курица, или кашкалдак, как её ещё называют, хотя и является сорным трофеем, но прекрасно находит себя в качестве "исходника" для охотничьего супа. Или благородный олень - он преотлично отдаёт свой специфический аромат бульону, и я, признаться, не смогу дать точного ответа, что по мне лучше - олень в первом блюде, или во втором.

Но о водоплавающей птице и о рецептах из водоплавающей дичи мы поговорим в другой раз, а сегодня я предлагаю остановиться на более доступной для широких масс дичи - кабане.

Приготовим жареный суп - охотничью шурпу. Добавим в бульон пассированную муку и сливки. Обещаю - получится очень вкусно.

1. Возьмём "суповые" заготовки - рёбра, часть грудинки и прочие косточки, которые, возможно, пострадали от выстрела или при рубке и не могут красиво подаваться в жареном или запеченном виде, но прекрасно сгодятся для супа.

2

2. Отварим бульон. Не обязательно варить очень долго: 30-40 минут будет вполне достаточно.

3

3. Из бульона достанем кости и дадим им остыть.

4

4. Как только кости остынут - снимем с них мясо и порежем его на небольшие кусочки.

5

5. Кастрюлю с бульоном отставим в сторону. В другую, чистую кастрюлю нальём немного масла. Красную луковицу порежем и закинем в уже раскаленное масло, обжарим на среднем огне. Вслед за луком в кастрюлю для обжарки отправляется порезанные кубиками морковь и перец, за морковью и перцем - снятое с костей мясо. И хорошо, если мяса много - значит охота удалась, а шурпа - её логическое завершение. Томим всё на небольшом огне минут 5-7.

6

7

8

9

6. Пока овощи и мясо томятся, паcсируем муку: на небольшом огне в небольшое количество масла добавляем пару столовых ложек муки. Всё время деревянной ложкой разбиваем комочки, добиваемся однородной массы.

10

7. Как только мука стала "пузыриться", а на кухне стало пахнуть печеньем, добавляем в паcсированную муку столовую ложку сухой паприки. Мешаем до однородной массы.

11

8. В кастрюлю, где томится лук, перец и мясо выливаем бульон. Можно сразу добавить пару зубчиков чеснока, перец горошком, пол-горсти гречки и проверить бульон "на соль". Не забудем и про картофель, но много не нужно - достаточно одного-двух клубней.

9. Бульон закипел - добавляем пассированную с паприкой муку. Несколько минут даем на медленном огне покипеть уже почти готовому супу, после чего выливаем в него 150-200 грамм сливок.

12

13

Всё готово. По вкусу можно добавить петрушку или кинзу. Мне больше нравится второй вариант. Как говорится, "с полем Вас", и приятного Вам аппетита.

14

Хочу добавить: у этого супа получается очень интересный бульон. Он состоит как бы из двух фракций - верхней и нижней. Видимо из-за разности масс они не смешиваются даже при длительном кипячении, но это совсем не влияет отрицательно на вкус, а, напротив, отличает это блюдо не только превосходным вкусом, но и достаточно необычным видом. На видео всё видно!

sabaneev.livejournal.com

Жареный суп из дикого кабана.

1

Подавляющее большинство рецептов и рекомендаций по приготовлению дичи почему-то умалчивают о первых блюдах. А зря. Бульон прекрасно даёт раскрыться аромату "дикого мяса", а некоторые виды трофеев, казалось бы, созданы исключительно для супов. Например, болотная курица, или кашкалдак, как её ещё называют, хотя и является сорным трофеем, но прекрасно находит себя в качестве "исходника" для охотничьего супа. Или благородный олень - он преотлично отдаёт свой специфический аромат бульону, и я, признаться, не смогу дать точного ответа, что по мне лучше - олень в первом блюде, или во втором.

Но о водоплавающей птице и о рецептах из водоплавающей дичи мы поговорим в другой раз, а сегодня я предлагаю остановиться на более доступной для широких масс дичи - кабане.

Приготовим жареный суп - охотничью шурпу. Добавим в бульон пассированную муку и сливки. Обещаю - получится очень вкусно.

1. Возьмём "суповые" заготовки - рёбра, часть грудинки и прочие косточки, которые, возможно, пострадали от выстрела или при рубке и не могут красиво подаваться в жареном или запеченном виде, но прекрасно сгодятся для супа.

2

2. Отварим бульон. Не обязательно варить очень долго: 30-40 минут будет вполне достаточно.

3

3. Из бульона достанем кости и дадим им остыть.

4

4. Как только кости остынут - снимем с них мясо и порежем его на небольшие кусочки.

5

5. Кастрюлю с бульоном отставим в сторону. В другую, чистую кастрюлю нальём немного масла. Красную луковицу порежем и закинем в уже раскаленное масло, обжарим на среднем огне. Вслед за луком в кастрюлю для обжарки отправляется порезанные кубиками морковь и перец, за морковью и перцем - снятое с костей мясо. И хорошо, если мяса много - значит охота удалась, а шурпа - её логическое завершение. Томим всё на небольшом огне минут 5-7.

6

7

8

9

6. Пока овощи и мясо томятся, паcсируем муку: на небольшом огне в небольшое количество масла добавляем пару столовых ложек муки. Всё время деревянной ложкой разбиваем комочки, добиваемся однородной массы.

10

7. Как только мука стала "пузыриться", а на кухне стало пахнуть печеньем, добавляем в паcсированную муку столовую ложку сухой паприки. Мешаем до однородной массы.

11

8. В кастрюлю, где томится лук, перец и мясо выливаем бульон. Можно сразу добавить пару зубчиков чеснока, перец горошком, пол-горсти гречки и проверить бульон "на соль". Не забудем и про картофель, но много не нужно - достаточно одного-двух клубней.

9. Бульон закипел - добавляем пассированную с паприкой муку. Несколько минут даем на медленном огне покипеть уже почти готовому супу, после чего выливаем в него 150-200 грамм сливок.

12

13

Всё готово. По вкусу можно добавить петрушку или кинзу. Мне больше нравится второй вариант. Как говорится, "с полем Вас", и приятного Вам аппетита.

14

Хочу добавить: у этого супа получается очень интересный бульон. Он состоит как бы из двух фракций - верхней и нижней. Видимо из-за разности масс они не смешиваются даже при длительном кипячении, но это совсем не влияет отрицательно на вкус, а, напротив, отличает это блюдо не только превосходным вкусом, но и достаточно необычным видом. На видео всё видно!

foodclub-ru.livejournal.com

Дикое мясо - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов дикого мяса)

Кабанятина тушеная 3.5

Кабанятина тушеная

Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется случай. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.06.2017

Шурпа из кабана 4.5

Шурпа из кабана

Шурпа из кабана - экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса - баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Арганак 4.4

Арганак

Рецепт мясного первого блюда, приготовленного по-армянски. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Диетический шашлык 4.8

Диетический шашлык

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шурпа из зайца 4.1

Шурпа из зайца

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Шурпа из конины 3.6

Шурпа из конины

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Шурпа из косули 4.3

Шурпа из косули

Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Жаркое из кабана

Жаркое из кабана

Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью - вы понятия не имеете, - расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Оленина в апельсиновом соусе 3.5

Оленина в апельсиновом соусе

Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2010

Жаркое из оленины 3.8

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Оленина в горшочке 5.0

Оленина в горшочке

Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.10.2017

Кролик в мультиварке 2.9

Кролик в мультиварке

Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус... Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь. ...далее

Добавил: Liuka 29.03.2013

Тушеные ножки кролика 4.5

Тушеные ножки кролика

Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :) ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Мясо марала на сковороде 5.0

Мясо марала на сковороде

Хотите полакомиться вкусным деликатесом? Тогда осваивайте рецепт, как приготовить мясо марала на сковороде. Если все сделать правильно, то "взрыв" вкусовых ощущений вам обеспечен, мясо тает во рту! ...далее

Добавил: Алла 02.06.2017

Мясо марала в духовке

Мясо марала в духовке

Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Алла 27.05.2017

Фазан в духовке 5.0

Фазан в духовке

Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2017

Шашлык из кролика 3.9

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально :) ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Конечно, как приготовить мясо диких животных, знают немногие, но воспользовавшись рецептами наших авторов, вы сможете выбрать наиболее понравившийся вам вариант. Не надо стремиться готовить его так же, как и блюда из домашней живности. Ведь вам захочется, чтобы блюда из дичи оценили по достоинству. А ведь в них есть одна особенность – непривычный горьковато-сладкий вкус. Для их приготовления используют различные плоды, ягоды, вино, уксус, из которых готовят маринады, придающие этому мясу своеобразный привкус. Но более всего на приготовление дичины в домашних условиях влияет качество мяса, а также условия, в которых оно хранилось. Каждый вид дичи имеет свои особенности и способы приготовления. Но прежде всего его нужно правильно разделать, тщательно обработать, избавить от пленок и хорошенько вымочить в воде.

povar.ru


Смотрите также