Шурпа из кролика рецепт. Шурпа из кролика


Шурпа из зайца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления! Назначение: На обед / На природу Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина Блюдо: Супы География кухни: Татарская

Шурпа из зайца - фото шаг 1

Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

Шурпа из зайца - фото шаг 2

Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

Шурпа из зайца - фото шаг 3

Ножом раздавите перец горошком.

Шурпа из зайца - фото шаг 4

Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

Шурпа из зайца - фото шаг 5

Маринуем зайчатину 40 минут.

Шурпа из зайца - фото шаг 6

В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

Шурпа из зайца - фото шаг 7

Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

Шурпа из зайца - фото шаг 8

Кубиками нарежьте остатки лука.

Шурпа из зайца - фото шаг 9

Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Шурпа из зайца - фото шаг 10

Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шурпа из зайца - фото шаг 11

Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

Шурпа из зайца - фото шаг 12

Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.

Шурпа из зайца - фото шаг 13

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.

Шурпа из зайца - фото шаг 14

Кладем в казан картофель и перемешиваем.

Шурпа из зайца - фото шаг 15

Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.

Шурпа из зайца - фото шаг 16

Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шурпа из зайца пошаговый фото рецепт

Рецепт шурпы из зайца приготовленной на охоте. Берем двух зайцев, разделываем, обжариваем в казане с луком, заливаем водой, доводим суп до кипения, затем, закладываем картошку и варим нашу охотничью шурпу из зайцев до готовности. Очень простое и очень сытное блюдо получается.

Ингредиенты:

  • Заяц - 1-2 шт. (как повезет)
  • Репчатый лук - 7 средних головок.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Картошка - 2 кг.
  • Растительное масло - 150 гр.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Чеснок - 1 головка
  • Приправы: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком
  • Соль

Пельмени из зайца рецепт с фото

Что может быть лучше для охотника чем вдоволь насытиться добытой на охоте дичью. Эту шурпу я готовил на охоте сразу из двух зайцев, поэтому семь охотников наелись мяса вдоволь, и даже на утро еще осталось! Но это нам повезло, поэтому, если у вас в наличии только один заяц - ничего страшного, все тоже получиться, только соотношение овощей и мяса будет иное. Ну да ладно, описываю как готовить этот во всех отношениях замечательный и ароматный охотничий суп - шурпу из зайца !

Пельмени из зайца рецепт с фото

Зайцев свежуем и потрошим, сливаем кровь и моем в холодной воде. С подготовленных для супа зайцев отрезаем по суставам передние и задние лапы, и разрубаем хребет, отделяя реберный отдел,

Пельмени из зайца рецепт с фото

Далее, все ножки еще разок разрезаем по локтевым суставам, ребрышки нарезаем - по 2-3 штуки, прочие части зайца - небольшими кусочками

Пельмени из зайца рецепт с фото

Нарезанного кусками зайца помещаем в какую ни будь емкость, заливаем водой, хорошенько промываем, выдерживаем минут 20-30 и сливаем воду, заливаем водой повторно и еще пару раз промываем, пока кровь не перестанет интенсивно окрашивать воду. Как только вода перестанет сразу окрашиваться от крови, в воду закидываем половину нарезанного тонкими ломтиками лимона и вымачиваем зайчатину минут 30-40,

Пельмени из зайца рецепт с фото

По истечении времени вымачивания зайчатины, нарезаем тонкими полукольцами 2 луковицы,

Пельмени из зайца рецепт с фото

И давим ножом хорошую горсть черного перца горошком,

Пельмени из зайца рецепт с фото

Выкладываем лук к зайчатине, посыпаем мясо только что подавленным молотым перцем, солью по вкусу (мясо должно быть чуть присолено), и по одной столовые ложки хмели-сунели, и красного молотого сладкого перца. Далее, зайчатину вместе с луком и приправами нужно хорошенько перемешать руками, чтоб лук начал отдавать сок, после чего

Пельмени из зайца рецепт с фото

Зайчатину можно переложить в другую емкость мариноваться минут на 30-40. (На самом деле мне просто нужно было освободить казан, в котором я планировал готовить свою шурпу из зайца)

Пельмени из зайца рецепт с фото

По истечении времени на маринование зайчатины, устанавливаем над огнем казан, и когда он нагреется, наливаем в него грамм 100-150 растительного масла,

Пельмени из зайца рецепт с фото

Закладываем зайчатину в казан и сразу же приступаем перемешивать мясо чтоб оно не пригорело, далее, продолжаем обжаривать зайчатину до образования на мясе поджаристых фрагментов,

Пельмени из зайца рецепт с фото

Пока наша зайчатина обжаривается. нарезаем средними кубиками оставшийся репчатый лук,

Пельмени из зайца рецепт с фото

И, как я уже отмечал выше, после появления на зайчатине запеченных корочек, закидываем в казан лук, и сразу же перемешиваем мясо. Обжариваем зайчатину с луком периодически ее перемешивая 5 минут,

Пельмени из зайца рецепт с фото

Нарезаем брусочками наискосок морковь,

Пельмени из зайца рецепт с фото

Закидываем морковь в казан и тушим зайчатину с луком и морковкой еще минут 10,

Пельмени из зайца рецепт с фото

После чего заливаем мясо с овощами холодной водой практически до самого верха казана (нужно оставить около 4-5 см, чтоб было куда картофель закладывать и чтоб суп наш из зайчатины не выкипал понапрасну). Пока вода в нашей шурпе будет доходить до кипения, готовим остальные овощи.

Пельмени из зайца рецепт с фото

Чистим картофель. Крупный - нарезаем пополам, а средний и мелкий будем закладывать в шурпу целиком .

Пельмени из зайца рецепт с фото

Чистим головку чеснока, нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Чистим от шкурки два яблока, вынимаем сердцевину, и нарезаем яблоки также, - тонки ломтиками. Нарубаем зелень петрушки. Затем закидываем чеснок, яблоки, зелень в глубокую миску, посыпаем все красным молотым сладким перцем (не путать с жгучим! Я его в таких количествах закидываю в шурпу исключительно для цвета!)

Пельмени из зайца рецепт с фото

Закладываем в казан картофель, перемешиваем,

Пельмени из зайца рецепт с фото

А уже через 5-7 минут, закидываем в казан тарелку с чесноком, яблоками и зеленью, еще раз все перемешиваем, и варим шурпу из зайчатины до полной готовки картофеля (около 15-20 минут). Картошка должна легко прокалываться ножом… Кстати, в этом самом месте будет самое время попробовать варево на соль, и посолить суп.

Пельмени из зайца рецепт с фото

Готовую шурпу из зайца снимаем с огня, закрываем крышкой, даем шурпе настояться под крышкой еще минут 10. Примерно вот так, как показано на фото рецепта. будет выглядеть блюдо перед подачей на стол.

Пельмени из зайца рецепт с фото

Далее, ароматный суп из зайца сразу же накладывается по мискам всем голодным охотникам. Лично я, как и в случае с обычной шурпой из баранины, предпочитаю для начала отведать куски мяса с картошкой, а уже потом лить жидкую часть шурпы, но озверелые охотники так резво размахивали ложками, что вторую часть своей шурпы я просто не успел себе оформить!

Пельмени из зайца рецепт с фото

Зато, на второй день охоты, сразу после утреней зорьки у мен был вот такой мировой закусь под водочку. Кто не понял, на фото та же самая шурпа, только холодная. Конечно, не так вкусно как сразу приготовленная, но под закусь ушла просто стремительно! Всем приятного аппетита, удачи в охоте и в приготовлении описанного выше рецепта шурпы из зайца.

Примечания

Советую, поедая этот вкусный суп из зайчатины, всегда помнить про дробь!

myvkusno.ru

Шурпа из зайца - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления! Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Шурпа готовилась на природе в казане. Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца.

Яблоки 2 шт.

Лимон 1/2 шт.

Морковь 3 шт.

Чеснок 1 шт.

Лук репчатый 5-7 шт.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 2 Соль по вкусу. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 3 Кладем в казан картофель и перемешиваем.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 4 Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 5 Крупный - режем пополам. Тем временем очищаем картофель.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 6 Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 7 Перемешайте и тушите еще 10 минут. Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 8 Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 9 Кубиками нарежьте остатки лука.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 10 Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 11 В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 12 Маринуем зайчатину 40 минут.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 13 Тщательно все перемешиваем руками. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Слейте воду с зайчатины.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 14 Ножом раздавите перец горошком.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 15 Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

Шурпа из зайца - приготовления блюда - шаг 16 Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

5 Сентября 2014 03:005 Сентября 2014 03:002:0

100vkusov.ru

Шурпа из кролика рецепт — О Еде

Комментарии пользователей Иван Плахетко 21.12.2017 - 15:39

Кролик в сметане то же самое

рыбак рыбаков 23.12.2017 - 15:50

Да нихера не легко готовится)))

Умут Абдыкалыкова 24.12.2017 - 19:48

Круто

Uriah Heep 25.12.2017 - 23:00

В мюнхене только все и готовят что в казанах

Александр Суркав 28.12.2017 - 06:25

Ааааааа просто тушеный кролик аааааа как и все что делается в казане делать бы не стал потому-то аааааааа молоко каштан грибы обострится можно и я так понял ты его не стал доставать на тарелку чтобы не позориться ааааааааббббббб

миша михайлович 29.12.2017 - 15:26

на 4:46 автор говорит, что надо вытопить вино. Хотя до этого вино туда не заливал. На этом я закончил просмотр, ничего не поставил (ни лайк ни дизлайк) ибо это слишком жирно. И стал искать другой рецепт. Благо их тут хватает. Автору желаю развития мозга

Jesus Ist Gott 31.12.2017 - 10:05

Сейчас учёные пришли к выводу, что мясо нельзя есть с картошкой. Картофель препятствует усвоению белка. Рекомендуется есть картошку за пол часа до мяса.

Jesus Ist Gott 02.01.2018 - 10:13

Аля Щелканов И мясо с картошкой ещё продолжаю кушать.

Jesus Ist Gott 04.01.2018 - 15:29

Аля Щелканов Я двадцать лет курил, но слава Богу с 1997 года не курю.

Аля Щелканов 06.01.2018 - 02:39

Jesus Ist Gott Но курить тоже вредно.

Jesus Ist Gott 03.01.2018 - 05:56

Говорят, что если готовить блюда с вином, то не будешь жирнеть и дольше проживёшь. По наблюдениям за французами.

Владимир Вейбер 04.01.2018 - 18:41

А сейчас уже плёнку не снимают с тушки? Странно

Олег Разумный 07.01.2018 - 00:04

Неплохо. Но розмарин и лаврушка - не сочетаются. А тимьянчик-вообще перебор!

Сергей Скоморохов 08.01.2018 - 05:14

рецепт класс, возьму на вооружение без разговора, только у меня вопрос к тебе а если добавить морковку? не пробовал как будет? просто интересно

Yurhello G 10.01.2018 - 18:03

Сергей Скоморохов xhosbls Txt krlsp

Mister Grower 10.01.2018 - 22:26

Просто тушеный кролик.)) А то по МЮНХЕНСКИ)))

Андрей Карасёв 12.01.2018 - 23:17

вино со сливками.музыкальная ночь. бельканто тс)))))

Mihail Sharipov 14.01.2018 - 02:00

походу вкуснятина получилась неописуемая

олег франкенштеин 15.01.2018 - 07:19

прям кушать захотелось

tsvetkoved 16.01.2018 - 07:22

Все испортили грибами

Jalal Mansimzade 18.01.2018 - 05:27

Привет. Я ПОДПИСАЛСЯ на ваше КАНАЛ. Надеюсь будем ДРУЖИТЬ. Лайк. ВЗАИМНО

Михаил Марин 21.01.2018 - 03:47

выглядит вкусно,но повар маньяк.носите еще и сливки и темьян и х/з знает что еще! главное быстро часа 2,5 всего.лайк просто

Дмитрий Шубин 24.01.2018 - 03:36

И вино Ризлинг. Это не походная кухня, так что все нормально

Михаил Марин 22.01.2018 - 23:15

красво конечно.но с утра руль лучше обойти

MY LIFE 24.01.2018 - 15:57

нда

Михаил Марин 24.01.2018 - 16:37

носите с собой бекон!дурь

brevet29.ru


Смотрите также