Шурпа из баранины. Шурпа из тушенки


Шурпа по-походному из тушенки - Готовим на природе

рецепт шурпы

Когда ты уже не первый (и даже не второй и не третий) день в походе, то начинаешь понимать что хочется что то такого, что в походе обычно не готовят, к примеру, жирной (в хорошем смысле) и наваристой шурпы из бараниной тушенки. Ну а раз пацанам захотелось шурпы, значит ее нужно приготовить, ну а раз ты в походе, то нужно готовить шурпу из имеющихся в наличии продуктов.

Из чего готовим шурпу

рецепт шурпы

  • Тушенка из баранины (или говядины) - 4 банки;
  • Картошка - 1,5 кг.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь), сушеных болгарских перцев, смесь кореньев, смесь зелени и овощей
  • Специи (любые которые нравятся я использовал кориандр, паприку и хмели-сунели), лавровый лист, черный перец, соль

Приготовление походной шурпы

Как то в одном из водных походов когда рыбы уже наелись, и гречневой каши с тушенкой уже сильно наелись, в кучке оставшихся наших походных продовольственных запасов была обнаружена тушенка из баранины в количестве 4 банок. Я веслом клянусь, когда в магазине затаривались, ни о какой тушенки никто и не думал, просто закинули вместе с другими банками типа "для разнообразия". Наличие баранины (и пофиг что тушеной) сразу навеяла идею приготовить что то такое, с восточным мотивом, к примеру - шурпу из тушенки, рецепт которой я сейчас и опишу в нескольких словах.

рецепт шурпы

Итак, для начала ставим над огнем казан, и раскаливаем его,

рецепт шурпы

Открываем четыре банки тушенки из баранины,

рецепт шурпы

Снимаем раскаленный казан с огня и орудуя ложкой, тщательно извлекаем в него из банок весь бараний жир,

рецепт шурпы

Чистим и крупно нарезаем репчатый лук,

рецепт шурпы

Чистим морковь и нарезаем ее брусочками,

рецепт шурпы

Далее, опять устанавливаем казан над огнем, и как только жир забурлит, всыпаем к нему лук,

рецепт шурпы

И минуты через две, закладываем в казан морковь. Перемешиваем лук с морковкой, обжарим овощи минут 5, после чего,

рецепт шурпы

Закидываем в казан тушенку, предварительно порубленную ножом (чтоб не было больших кусков),

рецепт шурпы

Даем мясу и овощам потушиться минут 15-20, после чего,

рецепт шурпы

Заливаем в казан заранее приготовленную кипящую воду так, чтоб до края оставалось примерно сантиметра 3-4, даем нашей шурпе закипеть, потом покипеть минут 15 с момента закипания,

рецепт шурпы

После чего, в нашу походную шурпу закладывается картофель. Картофель для этого супа лучше всего подбирать помельче, и использовать его в супе целиком. Если клубни большие, картошку можно нарезать пополам,

рецепт шурпы

Далее, варим шурпу минут 10, стараясь чтоб огонь был не сильно большим (суп в казане должен после закладывания картошки едва кипеть),

рецепт шурпы

Пока шурпа варится, готовим сухие овощи и специи,

рецепт шурпы

Я просто насыпал в отдельную тарелку (количество привожу примерное, корректируйте исходя из собственных предпочтений): сушеных болгарских перцев - 3 ст. ложки, смесь зелени и овощей - 2 ст. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, смесь кореньев - 2 ст. ложки, смесь сушеных лука и морковки - 3 ст. ложки, паприку и хмели-сунели - 2 ч. ложки, лавровый лист - 3 шт., черный перец, соль - по вкусу, и закинул все это дело в казан и тщательно перемешал. Пока суп вариться,

рецепт шурпы

Мелко нарезаем одну небольшую луковицу, помидор нарезаем кусками среднего размера, чеснок просто моем и оставляем целиком,

рецепт шурпы

После 15 минут с момента закладывания сухих приправ и специй, закидываем в казан с шурпой помидоры, лук и чеснок,

рецепт шурпы

После чего, томим шурпу буквально над углями еще минут 15 (чтоб шурпа едва булькала) и можно считать что наш походный суп полностью готов!

рецепт шурпы

Далее, зовем к столу всех туристов и разливаем вкусную и наваристую шурпу по походным мискам!

рецепт шурпы

Ну а потом, если повезет, то если сильно постараться и быстро съесть первую партию, можно успеть получить добавку шурпы. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении в походных условиях этого вкусного и наваристого супа!

cook-nature.ru

Шурпа из говядины тушеной – вкусный домашний рецепт с фото от шеф-повара

Шурпа из говядины – знаменитый восточный суп по вкусному и простому рецепту от шеф-повара. Оригинальность – в том, что это – домашний рецепт с тушенкой и отличный рецепт на обед!

С арабского языка слово «шурпа» дословно переводится как «суп». Рецепт шурпы обычно подразумевает использование баранины. Но в данном случае мастер кулинарии предлагает приготовить шурпу в домашних условиях по рецепту с говядиной. Поэтому мы говорим уже об определенных нотках татарской кухни.

Как рецепт с тушенкой, суп готовится быстрее и проще, поскольку Вы экономите значительное время на варке мяса. Бульон же при этом получается столь же наваристым и ароматным.

В остальном технология готовки и набор ингредиентов соответствуют давним традициям. Причем, для домашней кулинарии чрезвычайно привлекательным является то, что это первое блюдо готовится из самых обычных овощных ингредиентов – картошки, морковки, лука, болгарского перца и помидоров. Это делает угощение еще и блюдом недорогим – бюджетным.

Как и все рецепты с тушенкой на нашем сайте, шеф-повар снабдил рецепт шурпы фото. То есть каждый этап можно без особых усилий воспроизвести на практике, в том числе и тем, кто еще не пробовал готовить данное угощение.

На нашем сайте Вы найдете многочисленные примеры рецептов супов, а в разделе рецептов с тушенкой из говядины есть и первые блюда, и вторые, салаты и закуски, пиццы и выпечка. Для приготовления шурпы мы предлагаем Вам купить говяжью тушенку. Отборное крупнокусковое мясо – идеальный ингредиент и экономия времени, о чем с удовлетворением говорят сами пользователи нашего сайта!

Говяжья тушенка Войсковой Спецрезерв для шурпы

Сформируйте набор ингредиентов, помыв овощи и зелень. Морковку, лук и картошку почистите сразу, чтобы не отвлекаться на эти процедуры уже в процессе готовки. Подготовьте заранее приобретенную банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Шурпа из говядины рецепт с фото

Картошку нарежьте крупными кусочками. Вполне достаточно будет разделить картофелины на четвертинки. Столь же крупными дольками порежьте помидоры и перец. Лук рекомендуется также нашинковать крупно, а зубчики чеснока – просто почистить, не разрезая (за исключением случаев, когда зубки попадаются очень большими – тогда их можно разделить пополам). Морковку порежьте на тонкие колечки.

Рецепт супа с фото от шеф-повара

Теперь важно соблюдать последовательность действий. Обжарьте на масле картошку до появления легкого золотистого оттенка.

Шурпа рецепт пошагово с фото

Затем к картошке переложите лук с морковкой и все вместе обжаривайте примерно пять минут.

Шурпа в домашних условиях

Обжарку переложите в кастрюлю. Туда же поместите ранее нарезанные помидоры, болгарский перец, чесночные зубчики

Как приготовить шурпу – шурпа с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

и мясо из банки говяжьей тушенки Войсковой Спецрезерв (причем, мясо можно оставить крупными кусками или же немного поделить кухонной лопаткой или вилкой). После этого влейте в кастрюлю пару стаканов кипятка.

Шурпа фото – рецепт с тушенкой из говядины

Варите шурпу около 30 минут на среднем огне и подавайте в горячем виде.

Шурпа из говядины – вкусный рецепт супа от шеф-повара с фото

Как показано на фото шурпы, красиво оформить блюдо помогут листики зелени и стручки острого перца чили. Один из них можно положить в тарелку, а пару других – возле нее. Это придаст угощению ощущение остроты восточных блюд.

recepty-s-tushenkoi.ru

Шурпа из тушенки. | КУТОРА

Когда ты уже не первый (и даже не второй и не третий) день в походе, то начинаешь понимать что хочется что то такого, что в походе обычно не готовят, к примеру, жирной (в хорошем смысле) и наваристой шурпы из бараней тушенки. Ну а раз пацанам захотелось шурпы, значит ее нужно приготовить, ну а раз ты в походе, то нужно готовить шурпу из имеющихся в наличии продуктов.

рецепт шурпы
  • Тушенка из баранины (или говядины) — 4 банки;
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь), сушеных болгарских перцев, смесь кореньев, смесь зелени и овощей
  • Специи (любые которые нравятся я использовал кориандр, паприку и хмели-сунели), лавровый лист, черный перец, соль

Приготовление походной шурпы

Как то в одном из водных походов когда рыбы уже наелись, и гречневой каши с тушенкой уже сильно наелись, в кучке оставшихся наших походных продовольственных запасов была обнаружена тушенка из баранины в количестве 4 банок. Я веслом клянусь, когда в магазине затаривались, ни о какой тушенки никто и не думал, просто закинули вместе с другими банками типа «для разнообразия». Наличие баранины (и пофиг что тушеной) сразу навеяла идею приготовить что то такое, с восточным мотивом, к примеру — шурпу из тушенки, рецепт которой я сейчас и опишу в нескольких словах.

рецепт шурпы

Итак, для начала ставим над огнем казан, и раскаливаем его,

рецепт шурпы

Открываем четыре банки тушенки из баранины,

рецепт шурпы

Снимаем раскаленный казан с огня и орудуя ложкой, тщательно извлекаем в него из банок весь бараний жир,

рецепт шурпы

Чистим и крупно нарезаем репчатый лук,

рецепт шурпы

Чистим морковь и нарезаем ее брусочками,

рецепт шурпы

Далее, опять устанавливаем казан над огнем, и как только жир забурлит, всыпаем к нему лук,

рецепт шурпы

И минуты через две, закладываем в казан морковь. Перемешиваем лук с морковкой, обжарим овощи минут 5, после чего,

рецепт шурпы

Закидываем в казан тушенку, предварительно порубленную ножом (чтоб не было больших кусков),

рецепт шурпы

Даем мясу и овощам потушиться минут 15-20, после чего,

рецепт шурпы

Заливаем в казан заранее приготовленную кипящую воду так, чтоб до края оставалось примерно сантиметра 3-4, даем нашей шурпе закипеть, потом покипеть минут 15 с момента закипания,

рецепт шурпы

После чего, в нашу походную шурпу закладывается картофель. Картофель для этого супа лучше всего подбирать помельче, и использовать его в супе целиком. Если клубни большие, картошку можно нарезать пополам,

рецепт шурпы

Далее, варим шурпу минут 10, стараясь чтоб огонь был не сильно большим (суп в казане должен после закладывания картошки едва кипеть),

рецепт шурпы

Пока шурпа варится, готовим сухие овощи и специи,

рецепт шурпы

Я просто насыпал в отдельную тарелку (количество привожу примерное, корректируйте исходя из собственных предпочтений): сушеных болгарских перцев — 3 ст. ложки, смесь зелени и овощей — 2 ст. ложки, кориандр — 2 ч. ложки, смесь кореньев — 2 ст. ложки, смесь сушеных лука и морковки — 3 ст. ложки, паприку и хмели-сунели — 2 ч. ложки, лавровый лист — 3 шт., черный перец, соль — по вкусу, и закинул все это дело в казан и тщательно перемешал. Пока суп вариться,

рецепт шурпы

Мелко нарезаем одну небольшую луковицу, помидор нарезаем кусками среднего размера, чеснок просто моем и оставляем целиком,

рецепт шурпы

После 15 минут с момента закладывания сухих приправ и специй, закидываем в казан с шурпой помидоры, лук и чеснок,

рецепт шурпы

После чего, томим шурпу буквально над углями еще минут 15 (чтоб шурпа едва булькала) и можно считать что наш походный суп полностью готов!

рецепт шурпы

Далее, зовем к столу всех туристов и разливаем вкусную и наваристую шурпу по походным мискам!

рецепт шурпы

Ну а потом, если повезет, то если сильно постараться и быстро съесть первую партию, можно успеть получить добавку шурпы. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении в походных условиях этого вкусного и наваристого супа!

qutorapro.wordpress.com

Шурпа из баранины – первое блюдо по вкусному и простому рецепту супа на обед

Шурпа из баранины – простой рецепт в стиле восточной кухни. Причем, в домашней кулинарии рецепт от шеф-повара супа с бараниной особенно привлекателен быстротой и легкостью готовки.

Легкость и быстрота готовки первого блюда заключается в том, что этот домашний рецепт шурпы – рецепт с тушенкой, что, между прочим, очень удобно! Потому что найти на рынке или в магазине необходимое Вам мясо с требуемым качеством не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Потому что, как правило, рецепты баранины подразумевают использование мяса животного не старше полутора лет.

Кроме того по рецепту с тушенкой шурпа в домашних условиях готовится весьма быстро, поскольку тушеная баранина уже готова к употреблению. Иными словами, рецепт шурпы из баранины тушеной всерьез сэкономит Ваши силы и время, не заставляя Вас утруждаться поисками подходящего куска мяса.

Восточный суп («шурпа» с арабского так и переводится – «суп») – это совсем недорогое блюдо, а потому, как угощение по рецепту на обед, может регулярно быть на Вашем столе. Ведь, посудите сами: все, что понадобится – это купить тушенку из баранины. Что касается картошки, лука, морковки, болгарского перца – это очень простые, не требующие больших затрат и широко распространенные продукты. Равно, как и сельдерей, чеснок, кинза и томатная паста.

С помощью фото рецепт шурпы вслед за шеф-поваром способен повторить каждый – даже тот человек, который только начинает проникаться любовью к кулинарному творчеству.

Точно также у Вас не вызовут затруднений многочисленные рецепты супов, которые Вы найдете на нашем сайте. Здесь же рекомендуем Вам посетить раздел рецептов с тушенкой из баранины, где представлены разнообразные и очень интересные блюда кухонь разных стран мира. К Вашему вниманию – пироги, супы и похлебки, фаршированные и запеченные овощи и, конечно, плов!

Купить тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв для домашних рецептов

Подготовьте необходимый набор ингредиентов: помойте овощи и зелень. Затем почистите лук, картошку, морковку и болгарский перец. Приготовьте купленную банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв и томатную пасту.

Шурпа из баранины рецепт с фото

Для начала порежьте пополам картофелины (если совсем крупные, то можно их поделить на четыре или более частей). На крупные кубики нарежьте лук, сельдерей, морковку и перец. Помидоры лучше всего поделить на четыре части. Чеснок мелко порубите.

Рецепты супов: шурпа рецепт с фото

Поместите разрезанные картофелины на сковородку

Пошаговый рецепт супа с тушенкой

и со всех сторон быстро обжарьте их на растительном масле на сильном огне до красивого золотистого оттенка.

Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Остальные порезанные овощи в отдельной посуде также обжарьте. Огонь нужен сильный, а времени на всю процедуру понадобится минут десять.

Первое блюдо рецепт: шурпа из баранины

Затем к обжарке положите томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около пяти минут.

Шурпа фото – как приготовить шурпу из баранины

Теперь ранее обжаренную картошку соедините в кастрюле с остальными овощами. Вновь перемешайте.

Рецепты с тушенкой из баранины: шурпа рецепт

Следом за этим выложите в кастрюлю баранину тушеную Войсковой Спецрезерв и залейте все содержимое литром кипятка. Обратите внимание, что мясо добавляется уже на заключительном этапе подготовки ингредиентной базы. Если бы Вы готовили с сырым мясом, то весь кулинарный процесс Вы начали бы именно с него, и это отняло бы у Вас куда больше времени!

Шурпа из баранины – рецепты супов с тушенкой от шеф-повара

Варите шурпу полчаса на среднем огне, а в конце посыпьте готовое блюдо мелко порубленными чесноком и кинзой.

Шурпа из баранины – рецепты с тушенкой от шеф-повара

Наш шеф-повар предлагает подавать восточный суп в широкой порционной тарелке для первых блюд. Помимо кинзы предлагается также украсить угощение тонкими косыми срезами острого перца чили и светлых частей перьев зеленого лука.

recepty-s-tushenkoi.ru

Суп из тушенки - быстрое и доступное блюдо: рецепт с фото и видео

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, "пионерское" поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так - самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

В "туристическом" рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную - гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно - на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную - в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится - мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Суп из тушенки картофельный

Ингредиенты:

  • Тушенка - 700 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Суп из тушенки с кислой капустой

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку - а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Суп из тушенки с кислой капустой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 400 г
  • Тушенка - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

Добавить натертую или порезанную свеклу, следом - капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Суп из тушенки с вермишелью

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно - решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Суп из тушенки с вермишелью

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Вермишель - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Суп из тушенки с фасолью

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй - и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Суп из тушенки с фасолью

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Суп из тушенки с рисом

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Тушенка - 500 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Суп из тушенки с лечо

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо - домашнего или покупного.

Суп из тушенки с лечо

Ингредиенты:

  • Лечо - 1 банка
  • Тушенка - 1 банка
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Суп из тушенки с грудинкой и репой

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Суп из тушенки с грудинкой и репой

Ингредиенты:

  • Тушенка - 1 банка
  • Грудинка - 250 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Бульон - 2 л
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи, приправы - по вкусу

Приготовление:

Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом - соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Тушенка - 250 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Суп из тушенки с морской капустой

Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент - морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

Суп из тушенки с морской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная - 50 г
  • Тушенка - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Тушенка - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

Суп из тушенки с папоротником

Необычный ингредиент - папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

Суп из тушенки с папоротником

Ингредиенты:

  • Тушенка - 400 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Папоротник соленый - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

Добавить зелень, подавать со сметаной.

Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа "Кулеш" с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Суп из тушенки с перцем и салом

Ингредиенты:

  • Тушенка - 400 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сало - 50 г
  • Пшено - 50 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

Перец почистить от семян и порезать дольками.

В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Суп из тушенки с грибами

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

Суп из тушенки с грибами

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Капуста - 300 г
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.

Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка - 100 г
  • Тушенка - 400 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме "жарка" поджарить лук и морковь.

Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим "тушение".

Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

 

www.supyday.ru

Суп из тушенки, пошаговые рецепты приготовления

Тушеное мясо в банке или тушенка – это универсальная палочка - выручалочка для туристов, дачников, рыбаков и прочих путешественников, оказавшихся в относительной дали от цивилизации и присущих ей удобств. Нет ничего проще и вкуснее, чем взять с собой баночку тушенки, прогреть ее на костре и съесть с кусочком хрустящего поджаренного хлеба и печеной картошкой. Как говорится, и волки все сыты, и овцы в должном количестве. После такого перекуса голод подкрадется еще очень нескоро.

Выручить тушенка может не только оторвавшихся от привычных мест людей, но и спешащих домохозяек, у которых совсем нет времени для долгого приготовления мяса и наваристых бульонов. Из небольшой металлической баночки за считанные минуты получаются сытные первые и вторые блюда. Например, для самого простого супа из тушенки потребуется всего около 20 минут.

При приготовлении супов из жирной свиной или говяжьей тушенки обычно не готовят заправку из пассерованных овощей, так как в итоге кушанье получается слишком жирным и калорийным. Ее используют, если в качестве мясной основы берется мясо в желе или собственном соку. Например, постная говядина, курятина или утка, конина или кролик.

Тушенку не стоит варить слишком долго, так как куски мяса быстро распадаются на волоконца.

Походный суп из тушеной свинины

Вкусный сытный суп для любителей плотно покушать без особых хлопот.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Банка свиной тушенки – 350 г.
  • Морковь мелкая – 1 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зелень и зонтики укропа, лавровый лист.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи крупно нарезать. Морковь колечками, лук – полумесяцами, а картофель – кубиками.
  2. Зелень порубить. Чеснок растереть в ступке или пропустить через чеснокодавку.
  3. Вскипятить воду, выложить в нее банку свиной тушенки, лавровый лист и пару зонтиков укропа. Проварить специи 5 минут, после чего удалить их из супа.
  4. К мясу положить все овощи. Посолить и приправить любыми специями по вкусу. Варить до полной готовности овощей.
  5. В самом конце добавить растертый чеснок и зелень. Готовить еще 5 минут и снять с огня.

Суп на тушенке из птицы

Для супа подойдет любая тушенка из птицы (цыпленок, утка, гусь) в собственном соку или в желе. В качестве основного наполнителя используется крупная лапша либо мелкая ракушка или рожки.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Банка цыпленка в собственном соку – 350 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Пакетик сушеной зелени (петрушка, орегано, укроп или базилик) – 15-20 г.
  • Лапша – 100 г.
  • Морковь и лук-репка – по 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль и любые специи.
  • Сыр твердый.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и растворить в ней банку тушенки, разделив особо крупные куски мяса.
  2. Нашинковать мелко овощи, пассеровать в сливочном масле и добавить в суп.
  3. Уменьшить огонь и всыпать сухую лапшу. Можно заранее отварить макароны до состояния «альденте» и добавить их в почти готовый суп.
  4. За 5 минут до окончания варки, когда лапша станет мягкой, всыпать всю сушеную зелень, специи и соль.
  5. Подавать, присыпав тертым сыром.

Суп из конины с горошком

Вместо тушенки из конины вполне подойдет постная говядина, а вместо горошка – спаржевая либо молодая фасоль в стручках. Суп готовится «а-ля шурпа» в духе кочевых народов, поэтому мясо на более мелкие куски не делят, а оставляют как есть, все овощи крупно нарезают.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Банка тушеной конины – 350 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей или – 1 шт.
  • Сельдерей листовой или кинза – 50 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Горошек свежий (мороженный) или зеленая фасоль в стручках – 100 г.
  • Томат или пресная паста – 1 шт. или 1 ст. л.
  • Жир свиной или говяжий – 50 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать на крупные куски, лук-порей, морковь и ошкуренный томат нашинковать толстыми кольцами.
  2. Сельдерей и кинзу разобрать на отдельные листочки. Стебельки мелко порубить.
  3. Кольца порея, томата и моркови обжарить до золотистой корочки в топленом жире.
  4. В кипящую воду выложить банку конины и картофель. Варить на среднем огне.
  5. Как только картофель дойдет до полуготовности, выложить в суп обжаренные в жире овощи и свежие зерна горошка (стручки фасоли).
  6. В конце варки посолить, положить специи, отдельные листочки зелени.
  7. Подавать, разлив в глубокие пиалы, с пресным лавашом или лепешкой.

opitanii.net


Смотрите также