Каурма-шурпа по-узбекски. Шурпа каурма


Шурпа каурма. Пошаговый рецепт.

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шурпы из баранины. Я готовлю для себя два вида шурпы. Шурпа кайнотма классическая и шурпа каурма, жареный суп. Каурма на мой взгляд будет повкуснее, ее я и приготовлю.

 Моя порция рассчитана на 6-7 литров. Необходимые для этого ингредиенты:

 Баранья лопатка или задняя часть барашка 1.5 кг.

Помидоры - 4-5 шт.,

Картофель - 6-8 шт.

Перец болгарский - 5 шт.,

Перец чили - 2 шт.,

Морковь -  2 шт.,

Лук - 4-5 шт.( большой ),

 Соль - по вкусу,,

Зелень - базилик, кинза, петрушка. 

Томатная паста - 2 ст. ложки.

Приправы - кориандр, чабер, кумин, паприка.

Масло растительное - 130 гр.

Приблизительное время приготовления - 150-180 минут.

Накаливаем казан, масло. Выкладываем косточки потом мясо.

Обжариваем до золотой корочки.

Лук режем мелким кубиком и отправляем в казан.

Пока мясо и лук обжариваются, подготовим помидоры и сладкий перец.

С помидор снять шкурку, опустив их на одну минуту в кипяток. Почистить и нарезать кубиком.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиком.

Морковку чистим и нарезаем полукольцами.

Мясо и лук обжарились, закидываем морковку.

Морковка чуть обжарилась, добавляем две стол. ложки томатной пасты и помидоры.

Тушим все это дело на сильном огне. Через время закладываем болгарский перец, соль, специи перец чили и травы муравы.

Травы можно класть и сухие. Паприка дает насыщенный красный цвет. Можно без нее.

Еще немного тушим.

Тем временем чистим картошку и разрезаем пополам. Крупненькая, что-бы не развалилась в процессе. 

Закладываем.

Заливаем все это дело водой из артезианской скважины и доводим до кипения.

Как закипело, убавляем газ до минимума, что-бы еле булькало. Пробуем на соль,если надо добавляем.

Вкус должен быть кисло соленый. Накрываем крышкой и томим 1.5 часа.

За пять минут до готовности, нарезаем мелко лук полукольцами и зелень.

Добавляем. Варим три пять минут. Лук не должен сварится.

Выключаем, даем настоятся немного и вуаля, шурпа каурма готова!!!

Я не ждал, пока готовил весь слюной истек.

                                               Приятного аппетита!!!

prigotovimvkusno.com

Каурма-шурпа по-узбекски - Женские тайны

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6  ПОРЦИЙ:

Говядина — 500 гЛук — 100 гМорковь — 200 гКартофель — 3-4 шт.Перец сладкий — 200 гЧеснок — 1-2 зубкаМасло растительное — 2-3 ст. ложкиТомат-пюре — 2 ст. ложкиили томатная паста — 1 ст. ложкаЛавровый лист — 1-2 шт.Соль — 1,5-2 ч. ложкиПерец черный молотый — 0,5 ч. ложкиПряности (базилик, кинза или зира) — 0,5 ч. ложкиЗелень — 2-3 веточки

Шаг 1. Продукты для шурпы.

Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.

Шаг 3. Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.

Шаг 4. Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.

Шаг 5. Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.

Шаг 6. Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджарку

Шаг 7. Как только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.

Шаг 8. Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.

Шаг 9. Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.

Шаг 10. В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Навигация по записям

www.babilon.md

Шурпа каурма - 1001рецепт.рф

Рецепт приготовления шурпы из баранины.

Порция рассчитана на 6-7 литров.

Необходимые для этого ингредиенты:

Баранья лопатка или задняя часть барашка - 1.5 кг.Помидоры - 4-5 шт.Картофель - 6-8 шт.Перец болгарский - 5 шт.Перец чили - 2 шт.Морковь - 2 шт.Лук - 4-5 шт.(большой)Соль - по вкусуЗелень - базилик, кинза, петрушка.Томатная паста - 2 ст. ложки.Приправы - кориандр, чабер, кумин, паприка.Масло растительное - 130 гр.

Приблизительное время приготовления - 150-180 минут.

Шурпа каурма

Шурпа каурма

Накаливаем казан, масло. Выкладываем косточки потом мясо.Обжариваем до золотой корочки.

Шурпа каурма

Лук режем мелким кубиком и отправляем в казан.Пока мясо и лук обжариваются, подготовим помидоры и сладкий перец.

Шурпа каурма

С помидор снять шкурку, опустив их на одну минуту в кипяток. Почистить и нарезать кубиком.

Шурпа каурма

Шурпа каурма

Болгарский перец почистить и нарезать кубиком.Морковку чистим и нарезаем полукольцами.

Шурпа каурма

Шурпа каурма

Мясо и лук обжарились, закидываем морковку.

Шурпа каурма

Морковка чуть обжарилась, добавляем две стол. ложки томатной пасты и помидоры.

Шурпа каурма

Тушим все это дело на сильном огне. Через время закладываем болгарский перец, соль, специи перец чили и травы муравы.

Шурпа каурма

Травы можно класть и сухие. Паприка дает насыщенный красный цвет. Можно без нее.Еще немного тушим.

Шурпа каурма

Тем временем чистим картошку и разрезаем пополам. Крупненькая, что-бы не развалилась в процессе.

Шурпа каурма

Закладываем.Заливаем все это дело водой из артезианской скважины и доводим до кипения.Как закипело, убавляем газ до минимума, что-бы еле булькало. Пробуем на соль,если надо добавляем.Вкус должен быть кисло соленый. Накрываем крышкой и томим 1.5 часа.

Шурпа каурма

За пять минут до готовности, нарезаем мелко лук полукольцами и зелень.

Шурпа каурма

Добавляем. Варим три пять минут. Лук не должен сварится.Выключаем, даем настоятся немного и вуаля, шурпа каурма готова!!!

Шурпа каурма

Приятного аппетита!!!

Шурпа каурма

xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai


Смотрите также