Шурпа — рецепт с фото и видео. Шурпа лазерсон


Пошаговый рецепт приготовления шурпы с баклажаном

Способ приготовления

Шурпа с баклажаном

1

Кладем мясо в холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит бульон, снимаем пену. Оставляем томиться на час. Очищаем морковь и картофель. Удаляем у болгарских перцев семена и перегородки.

Шурпа с баклажаном

2

Нарезаем морковь крупными кусками. Нарезаем лук мелким кубиком. Кладем лук в бульон. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим 5-7 минут. Нарезаем перцы на крупные куски.

Шурпа с баклажаном

3

Добавляем морковь в шурпу. Прибавляем огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим 10 минут. Очищаем верхний слой у головки чеснока, не разбирая на зубчики. Разрезаем картофель пополам.

Шурпа с баклажаном

4

Вырезаем плодоножку у помидоров. Нарезаем на четверти. Нарезаем баклажан на крупные кубики. Добавляем в шурпу картофель. Снова увеличиваем огонь до закипания. Накрываем крышкой.

Шурпа с баклажаном

5

Кладем в шурпу баклажан, а затем – помидоры. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль. Перемешиваем. Кладем болгарские перцы.

Шурпа с баклажаном

6

В конце приготовления добавляем головку чеснока. Наливаем шурпу в тарелку. Посыпаем укропом. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Илья Лазерсон | Вкусная кухня

С одной стороны, это может быть суп, с другой — жидкое блюдо, которое подают к рису. Самый распространенный суп из серии «Том Ям» — суп с креветками Том Ям Кунг.…

Подробнее

Surgeon 26.07.2016 15.04.2017Первые блюда

Первый принцип, которому необходимо следовать на кухне — чистая совесть, а именно, чистые руки и закатанные рукава. Второй принцип — закрепленная на столе разделочная доска, чтобы случайно не повредить пальцы…

Подробнее

Surgeon 21.07.2016 20.07.2016Илья Лазерсон, Первые блюда

Следуя «Принципам Лазерсона», мы приготовим сегодня кальмаров. Но для правильного приготовления мы должны запомнить 3 основных принципа. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо очень медленно. Отсюда два принципиально разных…

Подробнее

Surgeon 20.07.2016 20.07.2016Вторые блюда, Закуски

Сегодня в рубрике «Любимое» Илья Лазерсон приготовит еврейскую фаршированную шейку. Поскольку курицы сейчас продаются без шеи, то шейку мы будем имитировать с помощью куриной кожи. А начинять ее будем фаршем…

Подробнее

Surgeon 11.07.2016 11.07.2016Закуски

Из передачи Ильи Лазерсона «Обед безбрачия» Свиные ребрышки – один из самых лучших вариантов горячего как для праздничного стола, так и для повседневного, когда домашних хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. А…

Подробнее

Surgeon 31.01.2016 07.03.2016Вторые блюда, Илья Лазерсон

Он всегда знает, что делает. Его не смущают критики, поклонницы и толпы голодных операторов во время съемок. С одинаковой легкостью он создает мировые кулинарные хиты, гастрономические изыски и простые блюда.…

Подробнее

Surgeon 27.07.2015 31.01.2016Вторые блюда, Илья Лазерсон

Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Их также употребляют во многих других регионах: на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании и на среднем…

Подробнее

Surgeon 30.06.2015 31.01.2016Вторые блюда, Илья Лазерсон

Чилиндро́н (исп. Chilindrón) — густой овощной соус характерного красно-оранжевого цвета, типичный для кухни северных областей Испании — Наварры, Арагона и Басконии. В состав чилиндрона входят помидоры, репчатый лук и сладкий…

Подробнее

Surgeon 09.06.2015 31.01.2016Вторые блюда, Илья Лазерсон

Мировой повар Илья Лазерсон готовит таджин или тажин (кабильск. taǧin) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. Таджин по-мароккански…

Подробнее

Surgeon 29.05.2015 31.01.2016Вторые блюда

Мировой повар  Илья Лазерсон готовит блюдо мексиканской кухни. Чимичанга (исп. chimichanga) — блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре. Ингредиенты фарш говяжий лук-порей сыр…

Подробнее

Surgeon 29.05.2015 31.01.2016Вторые блюда

eda.camel-video.ru

Шурпа – рецепт узбекского супа от Видео Кулинарии

  • 28
  • 17

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Шурпа — рецепт и советы от Бабушки Эммы

В узбекской национальной кухне присутствует много первых блюд. Это мастава, каурма и другие. Но наибольшей популярностью пользуется, конечно, шурпа.

Ингредиенты

Ингредиенты Шурпа
  • мясо (баранина или говядина, грудная или рёберная часть) - 1килограмм

  • картофель - 4 штуки

  • морковь - 2 штуки

  • лук - 3 штуки

  • перец болгарский - 3 штуки

  • помидоры - 5 штук

  • растительное масло - 4 столовые ложки

  • зелень укропа, петрушки, кинзы - всего 1 пучок

  • соль - 4 чайные ложки

  • острый перец - 1 стручок

  • вода - 4.5 литра

Пошаговый рецепт приготовления: Шурпа

  • Шаг 1

    shurpa_1В казане разогреваем растительное масло. Баранину или говядину (грудную или рёберную часть) нарезаем небольшими кусочками и закладываем в раскалённое масло.

  • Шаг 2

    shurpa_2Обжариваем до румяной корочки.

  • Шаг 3

    shurpa_3Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Помидоры нарезаем некрупными дольками и тоже отправляем в казан.

  • Шаг 4

    shurpa_4Пока мясо с овощами обжаривается, нарезаем картофель половинками или четвертинками, морковь небольшими кусочками и тоже закладываем в казан.

  • Шаг 5

    shurpa_5Следующим в казан отправляется болгарский перец, нарезанный небольшими дольками, и всё хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6

    Дshurpa_6обавляем стручок острого перца, не разрезая.

  • Шаг 7

    shurpa_7Наливаем воду, добавляем соль и пучок зелени. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне полтора часа, без крышки.

  • Шаг 8

    shurpa_8Через полтора часа вынимаем и выбрасываем зелень. Шурпа готова.

  • Шаг 9

    shurpa_9Кладём в касу 1-2 кусочка мяса, по кусочку картошки, морковки, перца и помидора, заливаем бульоном. Чтобы в тарелку не попало много жира, наливаем бульон из того места где кипит. Подаём с лепёшкой или самсой.

Шурпа
  • 28
  • 17

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru


Смотрите также