Рецепт шурпа с оленины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Шурпа с оленины


Рецепт шурпа из оленины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шурпа из оленины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 1689 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 16.6% 76 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 5.3% 59 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 2.6% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.1% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 6.3% 2395 г
Витамины
Витамин А, РЭ 135.5 мкг 900 мкг 15.1% 24.8% 897 г
бета Каротин 0.603 мг 5 мг 12.1% 19.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 11.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.29 мг 1.8 мг 16.1% 26.5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 4.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.25 мкг 400 мкг 0.6% 1% 375 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 7.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 0.5% 16 г
Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 47 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1% 117 г
Витамин РР, НЭ 3.5785 мг 20 мг 17.9% 29.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 225.7 мг 2500 мг 9% 14.8% 2508 г
Кальций, Ca 8.65 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 961 г
Магний, Mg 14.2 мг 400 мг 3.6% 5.9% 394 г
Натрий, Na 29.95 мг 1300 мг 2.3% 3.8% 1302 г
Сера, S 60.8 мг 1000 мг 6.1% 10% 997 г
Фосфор, Ph 89.9 мг 800 мг 11.2% 18.4% 803 г
Хлор, Cl 10.3 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 2575 г
Микроэлементы
Бор, B 28.8 мкг ~
Ванадий, V 22.75 мкг ~
Железо, Fe 1.285 мг 18 мг 7.1% 11.7% 18 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 2% 154 г
Кобальт, Co 1.025 мкг 10 мкг 10.3% 16.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0387 мг 2 мг 1.9% 3.1% 2 г
Медь, Cu 26.15 мкг 1000 мкг 2.6% 4.3% 1006 г
Молибден, Mo 1.3 мкг 70 мкг 1.9% 3.1% 68 г
Селен, Se 0.05 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 50 г
Фтор, F 6.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 3200 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 5.3% 51 г
Цинк, Zn 0.1013 мг 12 мг 0.8% 1.3% 13 г

Энергетическая ценность шурпа из оленины составляет 60,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт шурпа с оленины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шурпа с оленины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.7 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1656 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 11.9% 75 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 6% 59 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 3.8% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.5% 20 г
Вода 90 г 2400 г 3.8% 8.5% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 59.9 мкг 900 мкг 6.7% 15% 894 г
бета Каротин 0.36 мг 5 мг 7.2% 16.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 11.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 17.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 6.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.037 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 407 г
Витамин C, аскорбиновая 4.14 мг 90 мг 4.6% 10.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг 15 мг 0.2% 0.4% 19 г
Витамин Н, биотин 0.051 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 133 г
Витамин РР, НЭ 1.9743 мг 20 мг 9.9% 22.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 175.03 мг 2500 мг 7% 15.7% 2500 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 2% 1000 г
Магний, Mg 10.4 мг 400 мг 2.6% 5.8% 400 г
Натрий, Na 16.25 мг 1300 мг 1.3% 2.9% 1250 г
Сера, S 44.44 мг 1000 мг 4.4% 9.8% 1010 г
Фосфор, Ph 54.4 мг 800 мг 6.8% 15.2% 800 г
Хлор, Cl 14.12 мг 2300 мг 0.6% 1.3% 2353 г
Микроэлементы
Бор, B 33.8 мкг ~
Ванадий, V 30.15 мкг ~
Железо, Fe 0.761 мг 18 мг 4.2% 9.4% 18 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 145 г
Кобальт, Co 1.144 мкг 10 мкг 11.4% 25.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0458 мг 2 мг 2.3% 5.1% 2 г
Медь, Cu 31.2 мкг 1000 мкг 3.1% 6.9% 1006 г
Молибден, Mo 2.055 мкг 70 мкг 2.9% 6.5% 71 г
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 58 г
Фтор, F 65.25 мкг 4000 мкг 1.6% 3.6% 4078 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 8.9% 50 г
Цинк, Zn 0.1067 мг 12 мг 0.9% 2% 12 г

Энергетическая ценность шурпа с оленины составляет 44,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Шурпа из оленины рецепт приготовления

Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

Рецепт шурпы из курицыдаже более популярны. Оленина рецепты с тушенкой из оленины; Рецепты с куриной.

Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях. Сытное мясное блюдо родом с Востока легко приготовить в домашних условиях.

Прочитав эту статью. Приготовить шурпу из оленины можно, если вы охотник!

Шурпа в домашних условиях получается такой же вкуснойкакна костре. Проверенный рецепт приготовления вкусной шурпы из говядина с картофелем, шаг за шагом. Серж Маркович Шашлык. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Приготовить шурпу из оленины можно, если вы охотник! Шурпа из утки, очень вкусное блюдо.

Расчет произведен примерно на нецепт порций. Приготовление Подготовьте продукты следующим образом: Овощи порежьте, не старайтесь сделать миниатюрные кубики, нарезка должна быть достаточно крупной. Также довольно крупно порежьте картошку.

шурпа из оленины рецепт приготовления

В кастрюлю или казан долейте воду и варите совместно с нарезанными овощами примерно сорок минут на небольшом пламени. Добавляйте по истечению приготовленмя времени пшено, чернослив, грибы, согласно своим вкусовым предпочтениям приправьте специями и всыпьте нашинкованную зелень с копченым мясом, доваривайте на протяжении двадцати минут.

Проверьте оленину на предмет готовности, разрезав один из кусочков.

У вас должно получиться ароматное блюдо, по структуре напоминающее не слишком жидкий суп. Рецепт представляет один из классических вариантов шурпы, кроме того есть и другие не менее достойные версии приготовления этой вкусности.

Рецепт Шурпа из оленины с фото

Помимо овощей, в шурпу могут входить горох нут, чечевица, фасоль, особенно её мелкая разновидность — маш.

Встречается шурпа и с домашней лапшой, и с крупами, и с кукурузой. Такие добавки делают шурпу особенно питательной, способной заменить целый обед. Вкус шрупа во многом зависит от пряностей. В традиционных рецептах широко используются кислые фрукты: Из специй в шурпе непременно присутствуют кориандр, черный и острый перец, зира.

шурпа из оленины рецепт приготовления

Можно воспользоваться готовыми смесями для плова. Обязательная часть настоящей шурпы — большое количество свежей зелени: Как готовят шурпу Существует два основных метода приготовления шурпы: В первом варианте мясо и другие ингредиенты обжариваются в казане, заливаются водой и варятся до готовности.

Видео: Как приготовить шурпу. Проверенный рецепт.

Второй вариант обходится без обжаривания — всё долго варится на медленном огне. Несмотря на то, что продукты в обоих случаях могут быть абсолютно одинаковыми, получаются два совершенно разных блюда, каждое со своим вкусом и характером. Овощи для шурпы режут крупно: Яблоки и другие фрукты, как правило, оставляют целыми.

Читайте также: Морской окунь рецепты приготовления жареный на сковороде рецепт Рецепт приготовления орешек со сгущенкой Рецепты приготовления кофе на основе эспрессо Айва фаршированная рецепты приготовления Торт улыбка негра пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт десертов от рейчел рэй Варенье тыква рецепты приготовления

attskopin.ru


Смотрите также