Вкуснейшая шурпа. Шурпа самая вкусная


Шурпа - Вкус и Аромат

Шурпа

Ингредиенты

Баранина лопатка на кости 1,5 кгКартофель молодой 6 штКурдючное сало 50 граммСладкий перец разного цвета 3 штМорковь по 3 штРепчатый лук 3 штПомидоры 2 штОстрый стручковый перец 1 штСоль, перец по вкусуНабор специй (см. в рецепте) по вкусу (2 ст.ложки)Кукуруза 1 початокКрасный лук 2 штЧеснок 1 головкаКинза и петрушки по 1-му пучкуБараний горох нут 100 грамм

Приготовление

Многие из нас готовят суп в кастрюле на плите. Между прочим, при приготовлении еды в казане и на открытом огне те же самые блюда получаются иначе, чем в кастрюле и намного вкуснее. Абсолютно такой же результат дает пища, приготовленная в чугунном горшке и в русской печи.

Шурпа – это уличная еда,

одно из любимых традиционных блюд многих восточных народностей, наряду с шашлыком и пловом. Изначально под шурпой понимался заправочный суп или крепкий бульон, сваренный на баранине с добавлением овощей и специй. Шурпа — это одновременно и первое и второе блюдо.

Сварить настоящую восточную шурпу не так просто. Рецепт ее имеет много тонкостей, которые передаются из поколения в поколение. Со временем появилось много разновидностей этого блюда, но всех их объединяют некоторые признаки, без которых шурпа – уже не шурпа, а просто мясной суп. Шурпу всегда готовят на большое количество гостей, не менее десяти.

Однажды я использовал возможность научиться варить шурпу из баранины так, как готовят ее в Средней Азии и в Крыму, от первоисточников. На открытие ресторана крымско-татарской кухни в Пушкине приехали повара из Крыма и Узбекистана.

Шурпу одинаково хорошо использовать и в качестве супа и в качестве второго блюда

— бульона с нашинкованными овощами и лапшой. В таком случае шурпа является своего рода гарниром к отварной баранине или говядине.Самая вкусная шурпа получается, конечно, в национальном казане на настоящем костре. Пропитанный ароматами трав и специй суп, который медленно томится на открытом огне, вызовет аппетит даже у самого заядлого гурмана.

Получается необыкновенно вкусная, ароматная, сытная и вкусная шурпа. Фото супа уже вызывает волчий аппетит, что уж говорить о запахе! Как приготовить шурпу – каждый решает сам для себя, опираясь на традиционные рецепты или вкусовые ощущения и фантазию.

Рецепт приготовления

Воду для шурпы я брал из дачного колодца. Важно, чтобы вода для супа должна быть та, которую можно взять в вашей местности: чистая и вкусная. Качество воды очень сильно влияет на вкус супа. При использовании чистой родниковой воды — пена у супа становиться белой и легко снимается. А обычная водопроводная вода, да еще и хлорированная создает грязную пену и неприятный привкус.

Мякоть баранины отделить от косточки.

Косточку обжарить в казане с небольшим количеством курдючного жира. Затем залить колодезной водой и поставить казан на костер. Варим крепкий бульон. Добавим стручок острого перца целиком. Доводим до кипения, периодически снимаем снимаем пену.

После добавляем мякоть баранины доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 1 час на среднем огне под закрытой крышкой.

Через час добавляем набор специй для шурпы (в его стостав входят: паприка, сушеный томат, слива, чабрец, зира, кореандр и сумах). Аромат восточных специй ни с чем не сравнится.

Овощи для шурпы нарезаем крупно.

Добавляем их к бараньему бульону. А также бараний горох нут. (если он консервированный то в конце).

Варим на слабом огне 60 минут до размягчения мяса. Проверить готовность мяса — должно легко отделяться от кости. Добавить лавровый лист.

Советую добавить немного томатной пасты или свежих помидор без кожи. Вкус шурпы станет более насыщенным.

За 15 минут до готовности добавить корешки от кинзы. И нарезанный пластиком чеснок. Снять с огня накрыть крышкой казан и через 20 минут подавать.

Подготовить красный лук и зелень кинзы для подачи.

Шурпу подавать со свежевыпеченной лепешкой.

Посыпать рубленной кинзой, чесноком и красным луком.

vkusiaromat.ru

Вкуснейшая шурпа

Вкуснейшая шурпаЗнаете, в каких случаях подают шурпу? На свадьбе, в компании встретившихся друзей, дома – в кругу семьи, перед самыми дорогими гостями – иногда в начале обеда, а иногда и в завершении его, на завтрак, на обед и на ужин.

Шурпу дают выздоравливающим больным, кому надо набираться сил. как лечатся узбеки от начинающейся простуды? Срочно съедают чашку-другую очень горячей шурпы со стручком острого перца. И без перца шурпа очень согревает наш организм. «Работаю – мёрзну, шурпу ем – потею» шутят узбеки. По определениям Авиценны, основные компоненты шурпы - баранье мясо - согревает, а лук разжижает кровь и соки в организме, способствуя скорейшей доставке питательных веществ к каждой застывшей косточке нашего тела. Дают шурпу из чёрного барана-самца (точнее – из его грудинки) и роженицам, у которых плохо выделяется молоко.

 

Одним словом, стоящее блюдо! Было бы не стоящим, то вряд ли дошло бы оно через тысячелетие до наших дней.Шурпе всегда найдётся достойное место!

 

Какие продукты нам нужны для шурпы?

 

Во-первых – мясо. Можно взять птицу, можно – говядину, лучше всего, конечно же, баранину. Но если мы берём мясо не от птицы, а от скота четвероногого, то далеко не всякое мясо подойдёт нам для шурпы. Послушайте, что говорит Ибн-Сино о мясе: «Лучшее мясо и наиболее усвояемое – это мясо, лежащее глубоко, у кости… Превосходные сорта мяса – это мясо барана, ибо оно, будучи горячим, разреженное, а так же мясо молодых коз и телят»

 

Мясо от тазобедренного сустава, после того как с задка сняли мякоть – отлично подойдёт для шурпы благодаря тому, что даст нам хороший, крепкий бульон.

 

Рёбрышки и грудинка будут служить для нашего наслаждения – пусть на них немного мяса, но оно чрезвычайно вкусно. Для того же, что бы шурпа стала полноценным, сытным обедом, давайте возьмём мясо от спинки – то, что называют корейкой. Мяса мы возьмём одну меру, а то и одну с половиной – в зависимости от обстоятельств.

 

Отдельно нам понадобится немного жира. Хорош в супе будет жир внутренний, от сальника. Жир, обволакивающий почки, который хрупок и тугоплавок, не подойдёт ни в какое другое блюдо лучше, чем в шурпу. В крайнем случае, если отсутствует и то и другое, то можно взять сало, покрывающее спину и верхнюю часть рёбер барана. То самое сало, которое спело и вызревало под солнцем, которое лучше всего прогревалось.

 

Два вида лука нам понадобится. Много от лука жёлтого, красного, острого, злющего лука, от которого так легко и обильно текут слёзы – одну меру. А немного от лука белого, салатного, который можно заменить фиолетовым (крымским) луком или луком пореем – такого лука, который можно поесть сырым и не поморщится – четверть меры.

 

Морковь и репа – те два старинных овоща, которые произрастают в Средней Азии издревле и разошедшиеся отсюда по всему миру. По половине меры.

 

Перец болгарский разного цвета, помидоры – по четверти меры, а если никак уже нельзя обойтись, то и картошки – пол меры. Острый стручковый перец – по желанию.

 

Травы: киндза, петрушка, райхон и жамбул.

 

Специи: зира и кориандр.

 

В зависимости от сезона в шурпу можно положить то ли яблоки, то кукурузу, сейчас, осенью, отлично идет айва и репа. Но это не повод отказываться от осенних яблок!

 

И совершенно не стоит опасаться фруктов в супе. Да, я знаю, что это звучит непривычно, но на вкус это очень хорошо, очень гармонично.

 

Нальём в казан холодной воды, опустим в него всё мясо и разведём огонь. Дождёмся кипения, выправим огонь так, что бы кипело не слишком бурно и добавим в казан щепотку соли.

 

Вообще, при приготовлении мяса солить его следует ближе к самому концу, потому что соль способствует выделению из него соков. Если сильно посолить ещё сырое мясо, то за время варки из него выйдет всё, что в нём было, а само мясо останется травянистым и невкусным. Но щепотка соли способствует скорейшему и полному выделению пены, иначе пена будет выделяться очень долго и, скорее всего, вам не удастся собрать её полностью, в результате чего бульон будет выглядеть неопрятным и мутным.Вкуснейшая шурпаСобрав всё пену, добавим в казан порезанный кольцами или полукольцами красный лук и оставим вариться на неспешном огне примерно на минут тридцать. Теперь добавим мелко порезанное сало, после чего добавим морковь, порезанную крупными ломтями наискосок. Кстати, самое время опустить стручок красного острого перца, если он у вас сушёный и зиру с кориандром. Оставим вариться шурпу ещё на один час.

 

Вообще говоря, если варить как положено, то в это время под казаном должны неспешно гореть одно-два полена от фруктовых деревьев с дымом приятного запаха. В это время к казану отправляют самую младшую невестку из имеющихся в доме, а в мужских компаниях (если шурпу варят мужчины, собравшиеся в чайхане) отправляют самого молодого парня. Знаете зачем? Поварёнок должен взять половник, зачерпывать шурпу, подниматьполовник высоко над казаном и вливать бульон обратно тонкой струйкой. Смысл этого действия, видимо, в том, что бы не давать кипеть шурпе слишком сильно, несмотря на хороший жар под казаном и в постоянном насыщении бульона пузырьками воздуха, которые должны способствовать размягчению готовящегося мяса.

 

Опускаем варить остальные корнеплоды – репу порежем некрупно, а картофель разрежем пополам только если попадутся очень крупные экземпляры. Через 4-5 минут после возобновления кипения добавляем в шурпу ошкуренные помидоры. Если помидоры мелкие, то лучше оставить их целиком, а если крупные, то надо порезать каждый помидор на четыре части.

 

Надо обязательно помнить, что не помидоры следует опускать раньше, а картофель, если мы варим шурпу с картофелем. Почему «если»?А потому, что картофель всего только сто с небольшим лет назад появился в Туркестане – вместе с русскими переселенцами – солдатами, офицерами, инженерами и рабочими, приехавшими обустраивать вновь приобретённую окраину Российской Империи. А до этого не было в шурпе ни картофеля, ни помидоров, ни даже болгарского перца. Вот перец чили появился в Узбекистане несколько раньше – через соседние Китай и Индию, поэтому получил более широкое распространение. А с картошкой и помидорами Туркестан познакомился относительно недавно, поэтому до сих пор встречаются такие семьи, которые не употребляют или картошку или помидоры, а то и исключая обоих из своего рациона, считая эти плоды «не узбекскими»!

 

Правду сказать, я и сам картофель в шурпе пытаюсь чаще заменить репой, а если и варю картофель, то в отдельной солёной воде, лишь на последнем этапе соединяя картофель с шурпой. Мне кажется, что картофель, будучи сваренным вместе с остальными овощами, портит вкус бульона, его аромат и делает шурпу несколько мутнее обычного. Но вы можете не отвлекаться на такие детали и сварить первые несколько раз шурпу вместе с картофелем.

 

Болгарский перец порежем кольцами и полукольцами, жамбул и райхон порежем ножом не слишком мелко и тоже опустим в шурпу. Вот теперь нам уж точно придётся охлаждать шурпу, постоянно переливая её половником тонкой струйкой. Солим шурпу, доводим её до правильного вкуса (если помидоры дали излишне кислый вкус, то добавим сахара), и добавим в шурпу тонко порезанный сладкий лук. Проверим готовность всех овощей и подаём.

 

Подаём особым образом. Шурпа – это не просто суп. Это одновременно и первое и второе блюдо. На отдельной тарелке или большом блюде, если речь идёт о большой компании, подаём крупные куски мяса и сваренные корнеплоды – преимущественно картофель. Небольшие кусочки корнеплодов можно разлить вместе с супом по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать порезанной петрушкой и кинзой и подавать немедленно, очень горячим.

 

Кстати, узбеки не говорят «поесть шурпы», они говорят «выпить шурпы». Поскольку во время узбекской, как впрочем и любой другой мусульманской традиционной трапезы, обходятся без ложек, то бульон выпивают непосредственно из кассы, лук, болгарский перец и прочее из того, что попало в кассу, вынимают кусочком лепёшки и с этим же кусочком отправляют в рот. Те, кто любят острое, отрывают носики у перцев и выдавливают их размягчившееся содержимое в кассу, немного перемешав. Крупные куски мяса и картофель оставляют на второе. Обычно жирное мясо и картофель присаливают непосредственно перед поеданием – так получается вкуснее, особенно, если на мясе есть изрядно количество жира.Вкуснейшая шурпа

vkusgyzni.com

Рецепты: суп Шурпа - Рецептики горячие - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

Шурпа – знаменитый восточный суп, который, к сожалению, совсем не часто готовят наши хозяйки дома. Кого-то пугает его калорийность, кто-то уверен, что суп этот сделать очень непросто. Однако, суп шурпа в последнее время становится все популярнее, особенно его любят мужчины. И действительно, это очень мужское блюдо – мясное, сытное, наваристое. Из этой статьи вы узнаете, как просто приготовить самую вкусную шурпу.

Суп шурпа был придуман не вчера, ему уже не одна тысяча лет. Упоминание об этом супе встречаются в трактатах средневековых ученых и врачей, которые особо рекомендовали его давать людям после болезни. На Востоке шурпа – такое же популярное блюдо, как плов и шашлык. Вот поэтому и странно, что плов у нас научились готовить, а вот шурпу – пока боятся.

Если вы готовите шурпу, оставьте в стороне ваши сомнения по поводу калорийности. Шурпа – суп достаточно жирный и наваристый, и в этом его главная суть. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, то просто вместо баранины используйте птицу. Кроме этого шурпу можно готовить из рыбы, говядины, свинины. Но основной рецепт – это, конечно, баранина.

В остальном рецепт шурпы достаточно прост и содержит все те продукты, которые мы и так постоянно покупаем: лук, морковь, картофель, болгарский перец. Кроме этого, в настоящей шурпе всегда много зелени и пряностей (перец, петрушка, кинза, укроп).Слово «шурпа» в переводе означает «соленая, кислая вода». И этот суп отличался тем, что его закисляют: помидорами, алычой, ягодами. Поэтому не бойтесь добавлять в шурпу фрукты и ягоды (яблоки, сливу, абрикосу и т.д.), можно свежие, можно сушеные. Вкус супа от этого только выиграет.

Как можно догадаться, правильного, так называемого, классического рецепта шурпы нет. Пропорции и состав будут зависеть от того, региона, где ее готовят. Если вам предложили шурпу по-узбекски, то там будет зира и базилик. В татарскую шурпу добавляют лапшу, в молдавскую – много паприки и готовят ее на квасе. Выбирайте тот рецепт, который вас привлекает или, скорее всего, больше понравится вашей семье.Суп Шурпа – блюдо универсальное. Его подают и обычные дни, и на большие праздники: свадьбы, дни рождения, приезд дорогих гостей. Шурпу едят и на обед, и на ужин, даже на завтрак подают. В шурпу добавляют стручок острого перца и едят те, кто не хочет разболеться.

При подаче супа на стол, надо следить, чтобы в каждой тарелке был кусок баранины. Также к супу обычно подают свежую зелень и сметану. Суп лучше есть горячим, в теплом виде он уже не такой вкусный, потому что бараний жир остывает.

И если вы приготовили суп шурпу, можете не переживать о втором блюде или десерте. Шурпа настолько сытная, что даже самые требовательные члены вашей семьи, скорее всего, наедятся очень быстро!

_______________________источник

Понадобится:

500 г баранины или говядины5-6 шт. картофеля2 шт. болгарского перца2 шт. помидоров1 большая морковь1 большая головка лука2-3 зубчика чеснока2 ст.л. томатной пастысольперецзелень по вкусу

Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.2. Добавить мясо.3. Хорошо обжарить.4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь5. И болгарский перец6. В готовое мясо добавить помидоры(порезанные кубиками)7. Затем добавить болгарский перец и морковь(немного потушить)8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,оставить в нем же), добавить томат-пасту иводы, чтобы покрывало овощи с мясом.9. Тушить 30 минут.10. Картофель почистить, нарезать кубикамиfe081644fec1 (640x480, 30Kb)11. Добавить картофель к мясу и овощам.Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.12. В конце добавить выдавленный чеснок.Закрыть крышкой. Выключить газ.И дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.

источник______________________________

Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Фасоль — 1 Стакан
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лапша — 150 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче присыпьте зеленью петрушки и укропа.

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.

 

Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Помидоры - 7-8 шт.
Масло растительное
Специи (кориандр, зира)
Перец болгарский
Перья чеснока
Головка чеснока (целиком)
Перец острый
Картофель
Яблоки
Зелень петрушки

 

______________________источник

Ингредиенты

Говядина мякоть: 1 кг;Картофель: 600 гр;Лук репчатый: 1 шт;Морковь: 1 шт;Томатная паста: 3 столовые ложки;Перец сладкий: 1 шт;Лавровый лист: 2 шт;Зира: 1 чайная ложка;Перец душистый горошком: 3 шт;Черный молотый перец: по вкусу;Масло растительное: 2 столовые ложки;Соль: 1,5 чайные ложки.

d1

d2

d3

d4

d5

d6

d7

d8

d10

_________________________источник

 

www.crown6.org

Самый вкусный суп «Шурпа» - Очень вкусно

Самый вкусный суп «Шурпа»

Самый вкусный суп «Шурпа» из говядины — это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу. Невероятно вкусный, соблазнительно аппетитный и сытный суп приятно удивит вас своим вкусом. Тонкий чесночный аромат добавляет блюду пикантные нотки. «Шурпа» парит на столе, сводя с ума своим ароматом… Самый вкусный домашний суп с перцем «Чили» быстро и легко готовится — даже начинающие кулинары с этим справятся. А результат превзойдет все ваши ожидания — поверьте. Рекомендую приготовить это блюдо!

Ингредиенты:

  • репчатый лук (большого размера) — 1 штука;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень кинзы;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • говядина (мякоть или ребра) — 600 грамм;
  • помидоры — 4-5 штук;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • перец «Чили» — 0,5 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • баклажаны — 4 штуки;
  • морковь (большого размера) — 2 штуки.

Самый вкусный суп «Шурпа». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого вкусного супа нам понадобится четыре баклажана. Баклажаны моем и очищаем от кожуры.
  2. Очищенные баклажаны нарезаем тонким длинными полосками.
  3. Нарезанные баклажаны солим и оставляем на 20 минут. Таким образом вся горечь из баклажанов уйдет.
  4. Теперь займемся приготовлением мяса для супа «Шурпа». Говяжью мякоть нарезаем кусочками примерно 3*5 сантиметров и ребрышки нарезаем, в том числе.
  5. Совет: хорошо для супа использовать свежее мясо, но замороженное подойдет тоже. Мяса для супа не жалейте, потому что если будет мяса мало — суп будет не наваристым. Это не очень хорошо отразится на вкусовых качествах блюда.
  6. Для супа нам понадобится большая кастрюля на пять литров.
  7. В подготовленную кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  8. В разогретое масло отправляем кусочки мяса, немного солим и перчим.
  9. Когда мясо с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую сторону, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут (благодаря этому суп «Шурпа» будет особенно вкусным).
  10. Свежую морковь очищаем, хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанную морковь перекладываем в отдельную емкость.
  11. Одну репчатую луковицу (если у вас лук небольших размеров — возьмите две луковицы) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук отправляем в емкость к моркови.
  12. Свежие помидоры моем, делаем на них крестообразный надрез и отправляем их в отдельную глубокую посуду.
  13. Затем заливаем помидоры кипятком и оставляем в воде на пару минут (тогда кожицу с помидоров можно будет снять легко и просто).
  14. Баклажаны нарезаем также, как и морковь — кубиками.
  15. В кастрюлю к мясу добавляем лук с морковью, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить.
  16. Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками.
  17. Совет: очень хорошо использовать красный мясистый болгарский перец.
  18. Затем с помидоров сливаем воду и оставляем их остывать.
  19. С остывших помидор снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  20. Когда морковка с луком хорошо потушатся в мясном бульоне, отправляем к ним в кастрюлю баклажаны, болгарский перец, помидоры.
  21. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем: пускай все содержимое кастрюли хорошо потушится.
  22. Острый перец «Чили» (если вы поклонники острой пищи, можно добавить немного больше перчика) нарезаем очень мелко.
  23. Чеснок (по рецепту) нарезаем небольшими кусочками при помощи ножа.
  24. Когда бульон в кастрюле покроет все овощи, доливаем в суп немного кипяченой воды, и все хорошо перемешиваем.
  25. В кастрюлю с самым вкусным супом перекладываем подготовленный перец «Чили», солим суп по вкусу, и снова все хорошо перемешиваем.
  26. За 15 минут до конца готовности супа добавляем чеснок.
  27. Свежую зелень кинзы моем и мелко нарезаем.
  28. Готовый суп снимаем с плиты, добавляем рубленую зелень кинзы, и оставляем вкуснейший суп настояться под закрытой крышкой: 10-15 минут.

Лучше всего этот вкусный суп подавать в горячем виде. Божественно вкусный суп с баклажанами придется по душе всем членам вашей семьи. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита — и вкусных блюд на столе.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com


Смотрите также