Суп из дикой утки. Суп шурпа из дикой утки


Суп из дикой утки - Как приготовим

Дикая утка во все времена считалась непревзойденным деликатесом. Их мясо очень полезно большим содержанием витаминов (преобладает группа В) и железа, селена, фосфора, а также насыщено протеинами, что очень полезно для людей, находящихся в нервном или физическом истощении. Славится среди охотников своим пикантным и своеобразным вкусом.

Суп-шурпа из дикой утки

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 1 шт. весом до 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт. крупного размера;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • вода чистая – 1,5 л;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • зелень свежая (петрушка и укроп) – по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Дикую утку сначала необходимо ощипать и выпотрошить. Затем старательно промыть и порезать кусками. Далее нужно промыть и очистить овощи. Все овощи следует нарезать кубиками небольшого одинакового размера. Картофель можно нарезать чуть крупнее, чем остальные овощи.

В посуду для жарки налить масло и разогреть. Затем дичь нужно обжарить до появления золотистой корочки. Далее следует добавить лук, продолжая обжаривать. Когда лук приобрел золотистый оттенок можно добавлять свеклу и морковь. Тушить нужно на небольшом огне до 30 минут.

Затем залить содержимое водой и готовить на протяжении часа. Приблизительно за 20 минут до готовности в шурпу следует добавить картофель, специи по вкусовым предпочтениям, лавровый лист и старательно перемешать.

Шурпа считается готовой после того, как сварился картофель. В готовый суп можно добавить предварительно измельченную зелень.

Суп из дикой утки и жаркое с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 1 шт. весом до 1 кг;
  • помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • вода чистая – 3л;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • корица меленная – 2 г;
  • зелень свежая (петрушка и укроп) – по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
  • красный молотый перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Начинается с процедуры подготовки дикой утки. Ее следует тщательно ощипать, выпотрошить, промыть и поставить варить. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле сливочном до появления розового цвета. Мелко нарезать зелень.

Вынуть утку из бульона и порезать на куски. В бульон добавить обжаренный лук. Проварить в течение 10 минут. Далее опустить в бульон помидоры и опять проварить не более 5 минут. Достать томаты. Муку пережарить со сливочным маслом на сковородке и развести в бульоне. Далее добавить корицу, перец и другие приправы по вкусовым предпочтениям. Затем следует взбить яйцо и влить в бульон, который должен кипеть. Сразу следует очень энергично размешать и незамедлительно снять с огня.

В готовый бульон нужно добавить зелень. А с томатов и мяса можно приготовить жаркое. Для этого томаты следует размять и смешать с измельченным чесноком, добавить специи, масло и вареную дичь. Все ингредиенты тщательно смешать и тушить на маленьком огне не более 15 минут.

Суп из дикой утки с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 1 шт. весом до 1 кг;
  • яблоки (сладкий сорт) – 4 шт. среднего размера;
  • сахар песок – 30 г;
  • яйцо куриное (желток) – 2 шт;
  • молоко (нежирное) – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сельдерей корень – 2 шт.;
  • вода чистая – 1л;
  • зелень петрушки – по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Для начала дичь следует старательно ощипать и выпотрошить. Затем тщательно промыть уксусной водой, а потом – холодной проточной. Далее нужно обсушить и нарезать порционными кусочками. Корень сельдерея необходимо очистить, промыть и измельчить. Яблоки обязательно следует очистить от кожуры и сердцевин, а затем нарезать небольшими дольками или ломтиками.

Кусочки утки положить в емкость для готовки и залить водой. Добавить сельдерей и сварить бульон.

В приготовленный бульон положить порезанные яблоки и довести его до кипения. Далее следует добавить приправы по вкусовым предпочтениям. Яблоки нужно варить до их размягчения. А затем перетереть, используя сито. Желтки нужно взбить вместе с молоком и ввести в бульон. Далее добавить масло и довести суп до кипения.

Суп следует подавать к столу горячим и присыпанным измельченной петрушкой.

kakprigotovim.ru

Суп из дикой утки

Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки.

Рецепт супа-шурпы из дикой утки

  • дикая утка – 2 шт.;
  • сырое свиное сало – 280 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • паста томатная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • водка – 100 мл;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Уток сначала ощипываем и чистим, затем обсмаливаем, чтобы устранить оставшиеся перья. В большой казан укладываем подготовленные тушки, вливаем воду, чтобы утки были полностью ею покрыты. Туда же добавляем 1 целую луковицу и ставим казан на огонь. Варим птицу долго – не менее 4 часов, солить при этом не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Пену, которая будет образовываться, снимаем.

Пока варится мясо, подготовим все остальные продукты: картофель чистим и режем крупными брусками. Морковь также очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами. Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножек и семян и нарезаем полукольцами. Вымытые помидоры режем дольками. Измельчаем зелень укропа, кинзы и петрушки. Сало режем соломкой и жарим его на сковороде, пока не образуются шкварки. Потом всыпаем морковь, лук и слегка обжариваем овощи.

Когда утки будут готовы, бросаем в бульон картофель и варим минут 10, потом добавляем зажарку из сала и овощей, солим и перчим по вкусу. Выкладываем помидоры и перец в казан к остальным ингредиентам и провариваем минут 20. После этого всыпаем специи (зиру, лавровый лист, кориандр, перец горошком и томатную пасту) и выкладываем половину подготовленной зелени. Варим еще минут 10, потом заправляем суп-шурпу из дикой утки чесноком, вливаем водку, снимаем казан с огня, даем настояться минут 10, всыпаем остальную зелень и все! Можно разливать по тарелкам и приступать к употреблению этого невероятно вкусного и ароматного супа.

Суп из дикой утки с картофелем

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Тушку дикой утки ощипываем, потрошим и делим кусков на 6. Лук, морковь, картофель чистим и режем дольками. В казан или глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем утку до румяности. Добавляем лук, морковь и чуть-чуть воды. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 25.

Потом вливаем нужное количество воды и варим еще около 1 часа. Минут за 30 до готовности утки добавляем в суп соль по вкусу, картофель, лавровый лист, перец горошком. Когда картофель сварится, снимаем посуду с огня и посыпаем суп измельченной зеленью.

Суп-лапша из дикой утки

  • дикая утка – 1 шт.;
  • лапша домашняя – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт.;
  • корни петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • консервированные маслины – 10 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Тушку утки общипываем, потрошим, обпаливаем, делим ее на куски и закладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, добавляем измельченный корень петрушки, перец горошком и варим, пока мясо не станет мягким. После этого извлекаем его из бульона и режем кубиками. А в бульон всыпаем лапшу. Морковь и лук чистим и режем небольшими кубиками, затем обжариваем овощи на сливочном масле, добавляя в конце порезанные пополам маслины, зеленый горошек. Выкладываем зажарку в бульон, после закипания добавляем мясо утки и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и варим минут 15. Уже в тарелки с супом из дикой утки всыпаем измельченную зелень.

hotshapershop.ru

Суп из дикой утки

суп из дикой утки

Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки.

Рецепт супа-шурпы из дикой утки

Ингредиенты:

  • дикая утка – 2 шт.;
  • сырое свиное сало – 280 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • паста томатная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • водка – 100 мл;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Уток сначала ощипываем и чистим, затем обсмаливаем, чтобы устранить оставшиеся перья. В большой казан укладываем подготовленные тушки, вливаем воду, чтобы утки были полностью ею покрыты. Туда же добавляем 1 целую луковицу и ставим казан на огонь. Варим птицу долго – не менее 4 часов, солить при этом не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Пену, которая будет образовываться, снимаем.

Пока варится мясо, подготовим все остальные продукты: картофель чистим и режем крупными брусками. Морковь также очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами. Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножек и семян и нарезаем полукольцами. Вымытые помидоры режем дольками. Измельчаем зелень укропа, кинзы и петрушки. Сало режем соломкой и жарим его на сковороде, пока не образуются шкварки. Потом всыпаем морковь, лук и слегка обжариваем овощи.

Когда утки будут готовы, бросаем в бульон картофель и варим минут 10, потом добавляем зажарку из сала и овощей, солим и перчим по вкусу. Выкладываем помидоры и перец в казан к остальным ингредиентам и провариваем минут 20. После этого всыпаем специи (зиру, лавровый лист, кориандр, перец горошком и томатную пасту) и выкладываем половину подготовленной зелени. Варим еще минут 10, потом заправляем суп-шурпу из дикой утки чесноком, вливаем водку, снимаем казан с огня, даем настояться минут 10, всыпаем остальную зелень и все! Можно разливать по тарелкам и приступать к употреблению этого невероятно вкусного и ароматного супа.

Суп из дикой утки с картофелем

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Тушку дикой утки ощипываем, потрошим и делим кусков на 6. Лук, морковь, картофель чистим и режем дольками. В казан или глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем утку до румяности. Добавляем лук, морковь и чуть-чуть воды. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 25.

Потом вливаем нужное количество воды и варим еще около 1 часа. Минут за 30 до готовности утки добавляем в суп соль по вкусу, картофель, лавровый лист, перец горошком. Когда картофель сварится, снимаем посуду с огня и посыпаем суп измельченной зеленью.

Суп-лапша из дикой утки

Ингредиенты:

  • дикая утка – 1 шт.;
  • лапша домашняя – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт.;
  • корни петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • консервированные маслины – 10 шт.;
  • суп лапша из дикой утки
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушку утки общипываем, потрошим, обпаливаем, делим ее на куски и закладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, добавляем измельченный корень петрушки, перец горошком и варим, пока мясо не станет мягким. После этого извлекаем его из бульона и режем кубиками. А в бульон всыпаем лапшу. Морковь и лук чистим и режем небольшими кубиками, затем обжариваем овощи на сливочном масле, добавляя в конце порезанные пополам маслины, зеленый горошек. Выкладываем зажарку в бульон, после закипания добавляем мясо утки и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и варим минут 15. Уже в тарелки с супом из дикой утки всыпаем измельченную зелень.

 

womanadvice.ru

Суп из дикой утки | OMJ

суп из дикой утки

Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки.

Рецепт супа-шурпы из дикой утки

Ингредиенты:

  • дикая утка – 2 шт.;
  • сырое свиное сало – 280 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • паста томатная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • водка – 100 мл;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Уток сначала ощипываем и чистим, затем обсмаливаем, чтобы устранить оставшиеся перья. В большой казан укладываем подготовленные тушки, вливаем воду, чтобы утки были полностью ею покрыты. Туда же добавляем 1 целую луковицу и ставим казан на огонь. Варим птицу долго – не менее 4 часов, солить при этом не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Пену, которая будет образовываться, снимаем.

Пока варится мясо, подготовим все остальные продукты: картофель чистим и режем крупными брусками. Морковь также очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами. Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножек и семян и нарезаем полукольцами. Вымытые помидоры режем дольками. Измельчаем зелень укропа, кинзы и петрушки. Сало режем соломкой и жарим его на сковороде, пока не образуются шкварки. Потом всыпаем морковь, лук и слегка обжариваем овощи.

Когда утки будут готовы, бросаем в бульон картофель и варим минут 10, потом добавляем зажарку из сала и овощей, солим и перчим по вкусу. Выкладываем помидоры и перец в казан к остальным ингредиентам и провариваем минут 20. После этого всыпаем специи (зиру, лавровый лист, кориандр, перец горошком и томатную пасту) и выкладываем половину подготовленной зелени. Варим еще минут 10, потом заправляем суп-шурпу из дикой утки чесноком, вливаем водку, снимаем казан с огня, даем настояться минут 10, всыпаем остальную зелень и все! Можно разливать по тарелкам и приступать к употреблению этого невероятно вкусного и ароматного супа.

Суп из дикой утки с картофелем

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Тушку дикой утки ощипываем, потрошим и делим кусков на 6. Лук, морковь, картофель чистим и режем дольками. В казан или глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем утку до румяности. Добавляем лук, морковь и чуть-чуть воды. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 25.

Потом вливаем нужное количество воды и варим еще около 1 часа. Минут за 30 до готовности утки добавляем в суп соль по вкусу, картофель, лавровый лист, перец горошком. Когда картофель сварится, снимаем посуду с огня и посыпаем суп измельченной зеленью.

Суп-лапша из дикой утки

Ингредиенты:

  • дикая утка – 1 шт.;
  • лапша домашняя – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт.;
  • корни петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • консервированные маслины – 10 шт.;
  • суп лапша из дикой утки

  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушку утки общипываем, потрошим, обпаливаем, делим ее на куски и закладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, добавляем измельченный корень петрушки, перец горошком и варим, пока мясо не станет мягким. После этого извлекаем его из бульона и режем кубиками. А в бульон всыпаем лапшу. Морковь и лук чистим и режем небольшими кубиками, затем обжариваем овощи на сливочном масле, добавляя в конце порезанные пополам маслины, зеленый горошек. Выкладываем зажарку в бульон, после закипания добавляем мясо утки и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и варим минут 15. Уже в тарелки с супом из дикой утки всыпаем измельченную зелень.

 

omj.ru


Смотрите также