Рецепт Суп "Шурпа". Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Суп шурпа калорийность


Рецепт Суп "Шурпа". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 1674 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.5% 75 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 7.9% 60 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 4.1% 215 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.3% 20 г
Вода 92.4 г 2400 г 3.9% 12.3% 2369 г
Зола 0.731 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.6 мкг 900 мкг 10.1% 31.8% 897 г
бета Каротин 0.519 мг 5 мг 10.4% 32.7% 5 г
бета Криптоксантин 2.048 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.31 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.39 мг 500 мг 0.1% 0.3% 390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 12.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.166 мкг 400 мкг 0.8% 2.5% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 6.84 мг 90 мг 7.6% 23.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.68 мг 15 мг 4.5% 14.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.124 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 62 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 6.6% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.0843 мг 20 мг 5.4% 17% 20 г
Ниацин 0.643 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.99 мг 2500 мг 4.8% 15.1% 2479 г
Кальций, Ca 9.99 мг 1000 мг 1% 3.1% 999 г
Магний, Mg 10.7 мг 400 мг 2.7% 8.5% 396 г
Натрий, Na 193.66 мг 1300 мг 14.9% 46.9% 1300 г
Сера, S 8.26 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 1033 г
Фосфор, Ph 20.7 мг 800 мг 2.6% 8.2% 796 г
Хлор, Cl 306.74 мг 2300 мг 13.3% 41.8% 2306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.2 мкг ~
Бор, B 26 мкг ~
Ванадий, V 19.52 мкг ~
Железо, Fe 0.297 мг 18 мг 1.7% 5.3% 17 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 2.2% 140 г
Кобальт, Co 1.96 мкг 10 мкг 19.6% 61.6% 10 г
Литий, Li 10.285 мкг ~
Марганец, Mn 0.0485 мг 2 мг 2.4% 7.5% 2 г
Медь, Cu 38.99 мкг 1000 мкг 3.9% 12.3% 1000 г
Молибден, Mo 2.85 мкг 70 мкг 4.1% 12.9% 70 г
Никель, Ni 1.372 мкг ~
Рубидий, Rb 85.5 мкг ~
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 70 г
Фтор, F 71.58 мкг 4000 мкг 1.8% 5.7% 3977 г
Хром, Cr 3.58 мкг 50 мкг 7.2% 22.6% 50 г
Цинк, Zn 0.1942 мг 12 мг 1.6% 5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.895 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.298 г ~
Сахароза 0.398 г ~
Фруктоза 0.195 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.139 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.152 г ~
Лизин 0.197 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.027 мг ~
бета Ситостерол 2.62 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.118 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.381 г от 18.8 до 48.8 г 2% 6.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.37 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.811 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 22.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.809 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Рецепт Суп "Шурпа". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.7 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 1696 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.9% 75 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 10.3% 60 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 3.4% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.9% 20 г
Вода 92.2 г 2400 г 3.8% 9.3% 2426 г
Зола 0.3752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 17.4% 896 г
альфа Каротин 0.5926 мкг ~
бета Каротин 0.39 мг 5 мг 7.8% 19.2% 5 г
бета Криптоксантин 1.2593 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.5926 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 10.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 5.84 мг 500 мг 1.2% 2.9% 487 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 11.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.804 мкг 400 мкг 1% 2.5% 380 г
Витамин C, аскорбиновая 7.28 мг 90 мг 8.1% 19.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 55 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.5% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.7812 мг 20 мг 3.9% 9.6% 20 г
Ниацин 0.417 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.08 мг 2500 мг 5.1% 12.5% 2492 г
Кальций, Ca 7.34 мг 1000 мг 0.7% 1.7% 1049 г
Магний, Mg 8.28 мг 400 мг 2.1% 5.2% 394 г
Натрий, Na 32.93 мг 1300 мг 2.5% 6.1% 1317 г
Сера, S 6.6 мг 1000 мг 0.7% 1.7% 943 г
Фосфор, Ph 25.8 мг 800 мг 3.2% 7.9% 806 г
Хлор, Cl 9.12 мг 2300 мг 0.4% 1% 2280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.6 мкг ~
Бор, B 20.5 мкг ~
Ванадий, V 19.31 мкг ~
Железо, Fe 0.347 мг 18 мг 1.9% 4.7% 18 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 146 г
Кобальт, Co 0.787 мкг 10 мкг 7.9% 19.4% 10 г
Литий, Li 10.148 мкг ~
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 4.7% 2 г
Медь, Cu 25.3 мкг 1000 мкг 2.5% 6.1% 1012 г
Молибден, Mo 1.037 мкг 70 мкг 1.5% 3.7% 69 г
Никель, Ni 0.731 мкг ~
Олово, Sn 5.56 мкг ~
Рубидий, Rb 78 мкг ~
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 53 г
Фтор, F 69.56 мкг 4000 мкг 1.7% 4.2% 4092 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 6.6% 50 г
Цинк, Zn 0.0814 мг 12 мг 0.7% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.964 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1833 г ~
Сахароза 0.3556 г ~
Фруктоза 0.0741 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1099 г ~
Аргинин* 0.0852 г ~
Валин 0.0804 г ~
Гистидин* 0.0475 г ~
Изолейцин 0.0668 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.1134 г ~
Метионин 0.0295 г ~
Метионин + Цистеин 0.0469 г ~
Треонин 0.0638 г ~
Триптофан 0.0189 г ~
Фенилаланин 0.0586 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1869 г ~
Аланин 0.0738 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1401 г ~
Гидроксипролин 0.0126 г ~
Глицин 0.0679 г ~
Глутаминовая кислота 0.215 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.0646 г ~
Тирозин 0.0521 г ~
Цистеин 0.0176 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.19 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 15.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0322 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5541 г ~
17:0 Маргариновая 0.0081 г ~
18:0 Стеариновая 0.2896 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1617 г от 18.8 до 48.8 г 6.2% 15.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0829 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0394 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2891 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 6.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.2618 г ~
18:3 Линоленовая 0.0273 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0104 г ~

Рецепт суп-шурпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-шурпа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.7 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 1685 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.2% 76 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 12.5% 60 г
Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 2.7% 217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.6% 20 г
Вода 89 г 2400 г 3.7% 5.6% 2405 г
Витамины
Витамин А, РЭ 58.3 мкг 900 мкг 6.5% 9.9% 897 г
бета Каротин 0.35 мг 5 мг 7% 10.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 7.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 7.61 мг 500 мг 1.5% 2.3% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 4.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.633 мкг 400 мкг 0.9% 1.4% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 3.19 мг 90 мг 3.5% 5.3% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.552 мг 15 мг 3.7% 5.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.163 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 54 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.891 мг 20 мг 4.5% 6.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 167.46 мг 2500 мг 6.7% 10.2% 2499 г
Кальций, Ca 8.02 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 1003 г
Магний, Mg 9.73 мг 400 мг 2.4% 3.7% 405 г
Натрий, Na 8.77 мг 1300 мг 0.7% 1.1% 1253 г
Сера, S 31.33 мг 1000 мг 3.1% 4.7% 1011 г
Фосфор, Ph 26.4 мг 800 мг 3.3% 5% 800 г
Хлор, Cl 25.54 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 2322 г
Микроэлементы
Бор, B 46.6 мкг ~
Ванадий, V 34.68 мкг ~
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 3.5% 18 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 2.1% 150 г
Кобальт, Co 2.592 мкг 10 мкг 25.9% 39.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0654 мг 2 мг 3.3% 5% 2 г
Медь, Cu 54.47 мкг 1000 мкг 5.4% 8.2% 1009 г
Молибден, Mo 4.066 мкг 70 мкг 5.8% 8.8% 70 г
Селен, Se 0.105 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 53 г
Фтор, F 79.15 мкг 4000 мкг 2% 3% 3958 г
Хром, Cr 4.03 мкг 50 мкг 8.1% 12.3% 50 г
Цинк, Zn 0.3253 мг 12 мг 2.7% 4.1% 12 г

Энергетическая ценность суп-шурпа составляет 65,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп шурпа баранина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп шурпа баранина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 1660 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 10.4% 77 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 10.8% 60 г
Углеводы 1.1 г 211 г 0.5% 1.2% 220 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.4% 20 г
Вода 92.9 г 2400 г 3.9% 9.4% 2382 г
Зола 0.2136 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 900 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.5% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 7.2% 2 г
Витамин В4, холин 13.7 мг 500 мг 2.7% 6.5% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 16.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 12.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.884 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 377 г
Витамин В12, кобаламин 0.874 мкг 3 мкг 29.1% 70.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 1.9% 95 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.9% 16 г
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 57 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.8124 мг 20 мг 9.1% 21.9% 20 г
Ниацин 0.99 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.31 мг 2500 мг 3.6% 8.7% 2509 г
Кальций, Ca 6.47 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 1078 г
Магний, Mg 7.14 мг 400 мг 1.8% 4.3% 397 г
Натрий, Na 9.18 мг 1300 мг 0.7% 1.7% 1311 г
Сера, S 41.06 мг 1000 мг 4.1% 9.9% 1001 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 10.1% 798 г
Хлор, Cl 18.95 мг 2300 мг 0.8% 1.9% 2369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.3 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Ванадий, V 8.47 мкг ~
Железо, Fe 0.785 мг 18 мг 4.4% 10.6% 18 г
Йод, I 3.38 мкг 150 мкг 2.3% 5.5% 147 г
Кобальт, Co 1.458 мкг 10 мкг 14.6% 35.2% 10 г
Литий, Li 4.377 мкг ~
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.6% 2 г
Медь, Cu 82.44 мкг 1000 мкг 8.2% 19.8% 1005 г
Молибден, Mo 1.96 мкг 70 мкг 2.8% 6.7% 70 г
Никель, Ni 1.475 мкг ~
Рубидий, Rb 45.2 мкг ~
Селен, Se 2.754 мкг 55 мкг 5% 12% 55 г
Фтор, F 97.84 мкг 4000 мкг 2.4% 5.8% 4077 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 9.9% 50 г
Цинк, Zn 0.6545 мг 12 мг 5.5% 13.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.819 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0711 г ~
Сахароза 0.2189 г ~
Фруктоза 0.0398 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0491 г ~
Аргинин* 0.0102 г ~
Валин 0.0076 г ~
Гистидин* 0.0021 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.0087 г ~
Лизин 0.0094 г ~
Метионин 0.0018 г ~
Метионин + Цистеин 0.0034 г ~
Треонин 0.0067 г ~
Триптофан 0.0022 г ~
Фенилаланин 0.0067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0128 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0855 г ~
Аланин 0.0072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0162 г ~
Глицин 0.0069 г ~
Глутаминовая кислота 0.0211 г ~
Пролин 0.0061 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.0017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0094 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.2% 9 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0091 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0047 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0045 г ~
18:3 Линоленовая 0.0047 г ~

Энергетическая ценность Суп шурпа баранина составляет 41,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт шурпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шурпа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.6 кКал 1684 кКал 1% 6% 1660 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 4.2% 71 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.2% 50 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 10.2% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 15.1% 20 г
Вода 94.9 г 2400 г 4% 24.1% 2373 г
Зола 0.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.2 мкг 900 мкг 12.4% 74.7% 897 г
бета Каротин 0.668 мг 5 мг 13.4% 80.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 9.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 5.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 19.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.198 мкг 400 мкг 0.5% 3% 440 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 13.3% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.046 мг 15 мг 0.3% 1.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.073 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 73 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 5.4% 122 г
Витамин РР, НЭ 0.4276 мг 20 мг 2.1% 12.7% 20 г
Ниацин 0.274 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.13 мг 2500 мг 5.2% 31.3% 2483 г
Кальций, Ca 7.49 мг 1000 мг 0.7% 4.2% 1070 г
Магний, Mg 7.11 мг 400 мг 1.8% 10.8% 395 г
Натрий, Na 3.43 мг 1300 мг 0.3% 1.8% 1143 г
Сера, S 8.61 мг 1000 мг 0.9% 5.4% 957 г
Фосфор, Ph 15.4 мг 800 мг 1.9% 11.4% 811 г
Хлор, Cl 14.63 мг 2300 мг 0.6% 3.6% 2438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.8 мкг ~
Бор, B 30.5 мкг ~
Ванадий, V 27.63 мкг ~
Железо, Fe 0.238 мг 18 мг 1.3% 7.8% 18 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 4.2% 154 г
Кобальт, Co 1.284 мкг 10 мкг 12.8% 77.1% 10 г
Литий, Li 14.616 мкг ~
Марганец, Mn 0.0436 мг 2 мг 2.2% 13.3% 2 г
Медь, Cu 32.88 мкг 1000 мкг 3.3% 19.9% 996 г
Молибден, Mo 1.766 мкг 70 мкг 2.5% 15.1% 71 г
Никель, Ni 1.521 мкг ~
Рубидий, Rb 109.7 мкг ~
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 77 г
Фтор, F 78.39 мкг 4000 мкг 2% 12% 3920 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 25.3% 50 г
Цинк, Zn 0.0942 мг 12 мг 0.8% 4.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.655 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.282 г ~
Сахароза 0.458 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 1.2% 16 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6% 15 г
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность шурпа составляет 16,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также