Чувашский суп шурпе. Суп шурпе чувашский


Чувашский суп шурпе - традиции восточной кухни!

Суп шурпа из бараниныПоговори немного о традициях и кухне восточных стран. И в этом нам поможет рецепт вкусного чувашского заправочного суп из баранины шурпе. Этот суп отличает высокая жирность, обилие зелени и овощей, порезанных довольно крупно! Давайте приготовим!

Время приготовления супа будет зависеть от вида мяса и его возраста, учитывайте это при выборе баранины. Также лучше всего для готовки подойдет казан, если его нет, то толстостенная кастрюля.

Рецепт этого первого блюда в некоторых страна или частях России является семейной традицией, матери передают его дочерям и так далее. А по большим праздникам такой суп является неотъемлемой частью стола. Возможно вам понравится похожий рецепт!

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: баранина, лук репчатый, морковь, помидоры, болгарский перец сладкий, картофель, зелень, специи, соль, черный перец, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Баранина  — 700 грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 шт.
  • Морковь  — 2 шт.
  • Помидоры  — 2 шт.
  • Болгарский перец сладкий  — 2-3 шт.
  • Картофель  — 5 шт.
  • Зелень, специи  — по вкусу
  • Соль, перец черный  — по вкусу
  • Растительное масло  — 50 мл
  • Вода — 2,5 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Баранину нарезаем кусочками крупнее средних. В казан вливаем растительное масло и разогреваем. Затем добавляем мясо. Зажить можно на сильном огне, так как баранина само по себе довольно жирная.

Жарим баранину

  1. Пока мясо зарится, займемся овощами. Лук для шурпе принята резать кольцами.

Режем лук для супа

  1. Морковь также нарезаем не слишком толстыми кольцами.

Нарезаем морковь

  1. Когда мясо обжарилось до корочки, к нем можно добавить лук. Убавляем огонь и томим, не перемешивая, 10 минут. Затем сверху кладем морковь. Через 10 минут перемешиваем содержимое казана и тушим еще столько же.

Обжариваем лук и морковь

  1. Теперь нарежем помидоры, предварительно удалив у них шкурку с помощью кипятка.

Режем помидоры

  1. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем вместе с помидорами в казан. Добавляем специи — зира, кориандр, красный перец. Все перемешиваем и добавляем немного воды, тушим 15 минут на слабом огне.

Добавляем помидоры и перец

  1. Теперь нарежем картофель, это принято делать крупно — на четверти.

Нарезаем картофель

  1. Когда содержимое протушилось, добавляем картофель и воду, накрываем крышкой и ждем закипания, добавляем соль, черный перец. Варим до готовности картофеля. Пока шурпе варится, нарезаем зелень, который посыпаем готовое блюдо. Вот и все!

Суп шурпа из баранины

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 А какие традиции в вашей семье? Напишите об этом в комментариях!

Совет: чтобы определить качество баранины, можно сделать так. В магазине надавите пальцем на любое место мяса и отойдите на 10 минут. Ямка должна выпрямиться, однако, если в ней осталась кровь, то тушу неправильно забили или сильно заморозили, что недопустимо!

 Видео — суп шурпе из баранины

Чувашский суп шурпе

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

vse-ochen-prosto.ru

Суп шурпе чувашский | Pampered Chef

Суп шурпе чувашский

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нужно брать баранину на кости пожирнее. Лучше, если это будет домашняя баранина, но и на рынке или в супермаркете можно найти хорошую, свежую ногу. Блюдо достаточно оригинальное, им с легкостью можно удивить и порадовать гостей и близких, оно в меру пряное и жирное. Но основная его особенность в том, что оно насыщает буквально несколькими ложками, хотя его хочется есть и есть, настолько вкусно.

Ингредиенты:

  • Баранья нога  — 1 Штука
  • Бараньи кости  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Помидор — 9 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Зира — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Сладкий перец красный  — 1/2 Чайных ложки
  • Картошка — 7 Штук
  • Маленькие перцы  — 10 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп шурпе чувашский»

Суп шурпе чувашский1. Баранью ногу моем и срезаем с ее поверхности жир, отправляем его в казан с толстым дном и вытапливаем. Моем и закидываем бараньи кости в казан, обжариваем их до коричневого цвета, затем вынимаем.

Суп шурпе чувашский2. Мясо срезаем с кости и нарезаем кусочками примерно по 40 грамм каждый. Закидываем их в казан с растопленным жиром, обильно солим и перемешиваем. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, забрасываем их к мясу. Все жарим на большом огне.

Суп шурпе чувашский3. Морковь моем и чистим, нарезаем кусками средней толщины и отправляем их в казан к другим ингредиентам. Обжариваем морковь до мягкости.

Суп шурпе чувашский4. 3 помидора моем и нарезаем дольками средней толщины, закидываем их в казан через 5-7 минут после моркови. Перец моем, нарезаем и закидываем следом за помидорами. Семечки вычищать не нужно. Обжариваем до мягкости овощей.

Суп шурпе чувашский5. Уменьшаем огонь и все тушим 30-40 минут, после чего добавляем растертые зиру и кориандр, а также сладкий красный перец. Картошку чистим и моем, но не нарезаем, оставляем целой. Отправляем картошку в холодную воду и оставляем на пол часа.

Суп шурпе чувашский6. После того, как потушили суп, добавляем картошку целиком, заливаем кипяток до верха и закидываем ранее обжаренные кости. Моем маленькие перцы и отправляем их в казан, а также моем 6 небольших помидоров, нарезаем их на половинки и также кладем в казан.

Суп шурпе чувашский7. Варим все на небольшом огне 2 часа, не накрывая крышкой. За это время мясо и овощи станут настолько разваренными, что будут таять во рту. Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу горячим.

Источник

cooker-2.sr-demo.ru

Суп шурпа из баранины - классический рецепт с фото

Суп шурпа из бараниныКлассический рецепт супа шурпа из баранины является неотъемлемой частью кухни на мусульманском Востоке. Многие века этот суп считается лечебным и используется в нетрадиционной медицине. Хотите научиться готовить такое блюдо дома?

Прикоснитесь к замечательной восточной кухне и порадуйте своих близких. Пошаговый рецепт и секреты от повара в вашем распоряжении!

Время приготовления супа: 2,5 часа

Продукты: картофель, лук, баранина, соль, морковь, болгарский перец, зелень, помидоры

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Баранина на кости – 700 грамм
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Вода – 4 литра
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Помидор – 2 шт

Ингредиенты для приготовления супа шурпа из баранины

Приготовление:

  1. Выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном баранину, добавляем головку лука, заливаем холодной водой и оставляем на плите на 1,5 часа. Не забываем убирать пену в процессе варки.

Варим баранину для супа шурпа

  1. После варки вынимаем лук и нарезаем морковь крупными кусками. Отправляем ее в кастрюлю и варим полчаса.

Нарезаем морковь для супа шурпа из баранины

  1. Нарезаем остальные овощи. Томаты и картофель крупно, а болгарский перец помельче.

Режем помидоры для супа шурпа из баранины

  1. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и варим 30 минут. Мелко рубим зелень.

Подготавливаем зелень для супа шурпа из баранины

  1. Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Блюдо готово.

Суп шурпа из баранины

Приятного аппетита, наслаждайтесь этим вкусным супчиком!

Здесь вы найдете рецепт куриного супа из баранины с картошкой

 

Видео – рецепт супа шурпа из баранины

 

 

Суп шурпа из баранины

5 (100%), 2 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • С бараниной
  • Шурпа

vse-ochen-prosto.ru


Смотрите также