Шурпа по-таджикски. Таджикская шурпа


Шурпа по-таджикски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи! Назначение: На обед / На природу Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Таджикская

Шурпа по-таджикски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 2

Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 3

Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 4

Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 5

Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 6

Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 7

Морковь очищаем и режем брусочками.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 8

Белый лук режем полукольцами.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 9

Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 10

Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 11

Следом кладем белый лук.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 12

...и помидоры. Варим 10 минут

Шурпа по-таджикски - фото шаг 13

Через 10 минут добавляем болгарский перец.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 14

Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 15

Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 16

После зелени - очередь специй!

Шурпа по-таджикски - фото шаг 17

После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 18

Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 19

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шурпа по-таджикски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Удачи! Затем кушают наваристый бульончик. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски.

Перец болгарский 2 шт.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита!

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 2 Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 3 Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут. После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 4 После зелени - очередь специй!

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 5 Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 6 Если слишком крупный - режем пополам. Также кладем очищенный картофель целиком.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 7 Через 10 минут добавляем болгарский перец.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 8 Варим 10 минут ...и помидоры.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 9 Следом кладем белый лук.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 10 Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 11 Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 12 Белый лук режем полукольцами.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 13 Морковь очищаем и режем брусочками.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 14 Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 15 Варим 15 минут. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 16 Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 17 В холодную воду опустите бараньи косточки. Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см).

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 18 Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

Шурпа по-таджикски - приготовления блюда - шаг 19 Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

9 Октября 2017 02:009 Октября 2017 02:002:0

100vkusov.ru

Шурпа по-таджикски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи! Назначение: На обед / На природу Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Таджикская

Шурпа по-таджикски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 2

Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 3

Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 4

Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 5

Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 6

Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 7

Морковь очищаем и режем брусочками.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 8

Белый лук режем полукольцами.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 9

Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 10

Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 11

Следом кладем белый лук.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 12

...и помидоры. Варим 10 минут

Шурпа по-таджикски - фото шаг 13

Через 10 минут добавляем болгарский перец.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 14

Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 15

Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 16

После зелени - очередь специй!

Шурпа по-таджикски - фото шаг 17

После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 18

Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

Шурпа по-таджикски - фото шаг 19

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

mainman.info


Смотрите также